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Cardamome verte

Cardamome verte ©Michelle Lee Photography shutterstock

Cardamome verte ©Michelle Lee Photography shutterstock

La cardamome verte, qu’on trouve dans les épiceries fines ou dans les magasins d’épices possède un parfum incomparable, à la fois citronné et poivré.

Cet épice est le fruit d’une plante vivace à feuilles persistantes. Les capsules de cardamome contiennent de petites graines noires, qui sont les parties utilisées pour leur saveur distinctive. La plante pousse dans des climats tropicaux et nécessite des conditions spécifiques, telles que des sols riches et une humidité constante.

Comment utiliser la cardamome

C’est une de mes épices chouchou. Elle s’achète sous forme de capsule qu’il faut ouvrir {A l’intérieur des graines à concasser au pilon ou à mixer au mini hachoir} et aussi en poudre. Elle est utilisée dans la cuisine indienne, dans les pays orientaux (café turc par exemple) mais aussi scandinave (pâtisserie).

Outre son utilisation en cuisine, la cardamome verte est également appréciée pour ses propriétés médicinales. Elle est traditionnellement utilisée pour faciliter la digestion, soulager les problèmes gastro-intestinaux et rafraîchir l’haleine. Certains affirment également qu’elle peut avoir des propriétés anti-inflammatoires et anti-bactériennes.

Pour consulter toutes les recettes utilisant de la cardamome, cliquez ici : Recettes avec de la cardamome.