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Pomme de terre Vitelotte

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Pomme de terre Vitelotte

Pomme de terre Vitelotte ©Stephen Lea

La Vitelotte, aussi appelée Négresse, est la pomme de terre qu’Alexandre Dumas préférait à toutes les autres. La plus grande curiosité de cette variété est sa chair violette, sa peau noire/violacée et son goût de châtaigne. Très utilisée en cuisine pour la décoration, elle étonne toujours par sa couleur très particulière : quelques frites bleues, une quenelle de purée ou quelques rondelles dans une salade étonneront vos invités.

Goût : La peau fine, cette pomme de terre est très riche en amidon avec une chair très ferme.

Conseil : Amusante à cuisiner, la Vitelotte s’adapte aussi bien en salade, à la poêle, en friture, en chips et surtout en purée à laquelle elle apporte une note mauve lorsqu’elle est associée à d’autres variétés à chair blanche.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Pelin michele a écrit le 2 janvier 2017

    Votre sel au piment me rappelle que je suis l.inventeure du sel fou » :sel de l . Ile de re avec des épices de mon coquetage sublimes

    • Anne a écrit le 2 janvier 2017

      Bonjour

      Je ne vois pas bien le rapport avec la pomme de terre vitelotte :p

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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