La Vitelotte, aussi appelée Négresse, est la pomme de terre qu’Alexandre Dumas préférait à toutes les autres. La plus grande curiosité de cette variété est sa chair violette, sa peau noire/violacée et son goût de châtaigne. Très utilisée en cuisine pour la décoration, elle étonne toujours par sa couleur très particulière : quelques frites bleues, une quenelle de purée ou quelques rondelles dans une salade étonneront vos invités.
Goût : La peau fine, cette pomme de terre est très riche en amidon avec une chair très ferme.
Conseil : Amusante à cuisiner, la Vitelotte s’adapte aussi bien en salade, à la poêle, en friture, en chips et surtout en purée à laquelle elle apporte une note mauve lorsqu’elle est associée à d’autres variétés à chair blanche.
Votre sel au piment me rappelle que je suis l.inventeure du sel fou » :sel de l . Ile de re avec des épices de mon coquetage sublimes
Bonjour
Je ne vois pas bien le rapport avec la pomme de terre vitelotte :p