Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Purée pour bébé toute rose de pommes de terre et betteraves

Féculents Légumes

Purée pour bébé toute rose de pommes de terre et betteraves

Purée pour bébé toute rose de pommes de terre et betteraves ©Emilie Hebert

Cette recette de purée pour bébé issue du livre mes recettes bio pour bébé d’Emilie Hébert. La purée rose, c’est un savoureux mélange coloré de betterave et de pomme de terre pour lutter contre l’hiver grisonnant. Cette recette convient pour les enfants à partir de l’âge de 6 mois nous dit-elle.

Les betteraves, les carottes et les épinards (entres autres), précise-t-elle, ont la fâcheuse habitude à fixer les nitrates des engrais agricoles. Cela peut parfois provoquer des « accidents de méthémoglobinémie ». Le taux d’hémoglobine diminue et l’oxygène est incapable de se fixer dans le sang. Les symptômes ? Un bébé cyanosé, la peau devient gris-bleu, fièvre, vomissements, des selles molles …

Choisissez des légumes bio !

Ingrédients

Ingrédients :

Préparation

Lavez et pelez les légumes. Coupez-les grossièrement et faites-les cuire à la vapeur 20 minutes. Mixez le tout et servez avec quelques gouttes d’huile végétale bio.

A propos du livre

Cet ouvrage est destiné à toutes les mamans qui souhaitent préparer les repas de leurs bébés (de 3 mois à 3 ans), tout en veillant à leur éveil gustatif et à leur santé. Découvrez dans ce guide pratique des conseils, des astuces et des adresses pour réaliser plus de 100 recettes bio originales et régaler votre bébé.

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Joan a écrit le 5 mars 2018
    5

    Bonjour Bonjour 🙂
    Quel bonheur de trouver une recette bébé qui emploie de la betterave crue !
    Je savais que je pouvais compter sur vous pour trouver une recette pour utiliser les betteraves crues de mon panier Amap ?.
    J’ai mis moitié patate, moitié betterave (mais plus de betterave que de patate quand-même) honnêtement c’est vraiment bon, je n’aurais pas imaginé autant.
    J’en ai fait des pots et direction congélateur. Je n’ajoute qu’une demi-cuillère à café d’huile uniquement avant de servir.
    Mon petit garçon de 1 an à beaucoup aimé. Merci Anne !

    A bientôt

Les commentaires
  • Pierre a écrit le 1 août 2019

    Dommage que ce soit seulement  » destiné à toutes les mamans qui souhaitent préparer les repas de leurs bébés », ça exclut approximativement la moitié des parents.

    • Claudia a écrit le 28 septembre 2019

      Sacrée remarque

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers