P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Nouveau conditionnement pour les rattes du Touquet

Actu Gourmande, les news

Nouveau conditionnement pour les rattes du Touquet

Nouveau conditionnement pour les rattes du Touquet

Le nouveau sac papier de la Ratte du Touquet (1,5 Kg) : Restons nature !

Il y a encore une vingtaine d’années, les pommes de terre étaient toujours vendues recouvertes de la terre d’où elles provenaient, ainsi dotées d’une meilleure capacité de conservation. Depuis, les chefs de rayon réclamant des rayons plus propres et les consommateurs, des pommes de terre plus belles, le lavage s’est alors imposé partout en France jusqu’à atteindre aujourd’hui 95% des pommes de terre commercialisées en magasins, entraînant un gaspillage important de pommes de terre (10 à 30% de la récolte) et d’eau.

Sachant que la moitié des consommateurs relavent les pommes de terre avant de les cuisiner, l’idée de revenir à un produit brut et de proposer un sac de pommes de terre au naturel, simplement brossées, non lavées et non traitées après la récolte, a fait son chemin auprès des producteurs de la Ratte du Touquet avec le nouveau sac papier écologique. Un « it bag » façon pomme de terre !

Nouveau conditionnement, le « it bag » 100% végétal qui préserve l’environnement

  • Le nouveau sac papier de la Ratte du Touquet (1,5 Kg) : Restons nature !
  • Une conservation deux fois plus longue
  • Une économie en amont, d’un litre d’eau par kilo de pomme de terre
  • Une valorisation de la production du champ de 10 % (les légers défauts d’aspect ne sont pas écartés)
  • Un sac en papier 100% recyclable, issu de forêts gérées durablement
  • Des pommes de terre cultivées selon une stricte charte qualité environnementale
  • Prix conseillé : 2,50 € le sac de 1,5 kg
  • Points de vente : Monoprix et primeuristes

Pour limiter son impact sur l’environnement, la Ratte du Touquet a choisi d’élaborer un nouveau conditionnement 100% végétal. Conçu en papier (bois issu de forêts gérées durablement en Scandinavie) et de plastique issu d’amidon de maïs, il permet de réduire considérablement l’impact de sa fabrication sur l’environnement.

Source : Communiqué de Presse – Rattes du Touquet

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • flores a écrit le 18 janvier 2012

    Merci pour cette information.Je n’ai pas réussi à les trouver dans ce conditionnement.Dommage!je regrette de ne trouver des rattes que de petite taille.je vais reprendre mes recherches

  • flores a écrit le 18 janvier 2012

    Merci pour cette information.Je n’ai pas réussi à les trouver dans ce conditionnement.Dommage!je regrette de ne trouver  des rattes que de petite taille.je vais reprendre mes recherches

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Au menu de Février :
- On lit les étiquettes
- Les crêpes
- Les plats mijotés et les agrumes
Découvrir l'édito de février
Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 000
followers
Instagram
32 900
followers
North end, Boston
Skyline - Boston
Il est revenu le temps des mimosas
Souvenirs d'enfance
Sur le vif...
Fermer