Je reçois très régulièrement des dossiers de presse qui comportent, outre la présentation de produits, des recettes. Celui de Ker Cadélac, marque de biscuits bretons dont j’ignorais jusqu’alors l’existence, reçu avant l’été, et retrouvé enfoui sous une pile de magazines et de livres de cuisine (ouch), regorge de recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres. Je m’y suis plongée avec délices et ne peux pas résister au plaisir de vous en transmettre une, simplissime mais gourmande que vous pourrez servir pour un goûter d’enfants.
Si ca vous tente, je vous en mettrais d’autres, je les trouve trop belles.
Ingrédients
Pour 4 personnes – Temps de préparation : 15 minutes
- 12 Petits Beurre de Bretagne Pur Beurre Ker Cadélac
- 150 g de framboises
- 125 g de fromage blanc
- 12 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 pincées de pistaches concassées
Préparation
Fouettez le fromage blanc et la crème fraîche, préalablement mélangés, avec le sucre glace et le sucre vanillé.
Garnissez quatre Petits Beurre avec cette crème fouettée. Déposez des framboises sur la crème. Réitérez ensuite l’opération avec quatre autres Petits Beurre, en superposant ce deuxième montage au premier. Appliquez un Petit Beurre sur les quatre montages ainsi obtenus.
Pour finir, décorez avec une rosace de crème fouettée, une framboise et des pistaches concassées.
Trop beau non ?
Photo et recette : Dossier de presse Ker Cadélac
Un bonus
Il y a quelques jours j’avais atterri au hasard de mes promenades sur le web sur ce blog et avait craqué pour le coussin petit beurre.
Enjoy !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Rô mignon et si simple !
Ca ferait un goûter idéal pour les enfants, par contre pour moi je trouve ça un peu trop simple.
Trop beau en effet ! Par contre les enfants doivent s’en mettre partout en le mangeant, à moins qu’ils ne soient assez grands/raisonnables pour le déguster couche par couche. 🙂
Très très beau en effet. Et certainement très bon !
Ludique et enfantin, top pour la rentrée ! Et pas grave s’ils s’en mettent partout !
Hum, avec mes difficultés à digérer les produits lactés, ça risque d’être un peu compliqué pour moi, va falloir que je cherche une panacée.
Mais le coussin, ouah (et d’ailleurs y’a un pouf cheeseburger aussi, très rigolo 🙂 )!
Moi j’adore cette présentation, juste avec des petits gâteaux secs, c’est génial…..
manue
C’est trop mimi. Pas facile à croquer en société!
Et voilà tu me donnes envie de taper dans les provisions rapportées de Bretagne!
Bonsoir Anne,
ho trop sympa ce dessert! beau, bon et super simple!
bonne soirée,
Mélanie
oh c’est tout mimi 🙂
pratique pour une envie de sucré!
Ah ui très jolie et je pense aussi délicieux en bouche! très beau en tout cas!
Trés joli et surement bon, mais cela ne doit pas être très pratique à manger. Ou si?
Non pas très 😉 par couches me semble le plus simple
Moi a la place de mettre des Petit Beurre, je met des génoise comme sa c’est plus facile a manger et c’est meilleur XD.
Moi a la place de mettre des Petit Beurre, je met des génoise comme sa c’est plus facile a manger et c’est meilleur XD.
Trés beau et surement bon,mais pas facile à manger je pense!!! 🙂
Si si, du bout des doigts ! ;))) Mioum !
excellent! not more!
trop vite manger et beaucoup de boul
Pourquoi pas 🙂
Pas facile à manger, mais c’est joli