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Blog culinaire qui fait voyager

Mille-feuilles de Petits beurre aux framboises

Desserts avec des fruits

Millefeuilles de petits beurre aux framboises

Millefeuilles de petits beurre aux framboises

Je reçois très régulièrement des dossiers de presse qui comportent, outre la présentation de produits, des recettes. Celui de Ker Cadélac, marque de biscuits bretons dont j’ignorais jusqu’alors l’existence, reçu avant l’été, et retrouvé enfoui sous une pile de magazines et de livres de cuisine (ouch), regorge de recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres. Je m’y suis plongée avec délices et ne peux pas résister au plaisir de vous en transmettre une, simplissime mais gourmande que vous pourrez servir pour un goûter d’enfants.

Si ca vous tente, je vous en mettrais d’autres, je les trouve trop belles.

Pour 4 personnes – Temps de préparation : 15 minutes

Fouettez le fromage blanc et la crème fraîche, préalablement mélangés, avec le sucre glace et le sucre vanillé.

Garnissez quatre Petits Beurre avec cette crème fouettée. Déposez des framboises sur la crème. Réitérez ensuite l’opération avec quatre autres Petits Beurre, en superposant ce deuxième montage au premier. Appliquez un Petit Beurre sur les quatre montages ainsi obtenus.

Pour finir, décorez avec une rosace de crème fouettée, une framboise et des pistaches concassées.

Trop beau non ?

Photo et recette : Dossier de presse Ker Cadélac

=> un bonus : Il y a quelques jours j’avais atterri au hasard de mes promenades sur le web sur ce blog et avait craqué pour le coussin petit beurre.

Coussin petit beurre

Coussin petit beurre

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Mercotte a écrit le 30 août 2010

    Rô mignon et si simple !

  • Electromenagere a écrit le 30 août 2010

    Ca ferait un goûter idéal pour les enfants, par contre pour moi je trouve ça un peu trop simple.

  • Stéphane a écrit le 30 août 2010

    Trop beau en effet ! Par contre les enfants doivent s’en mettre partout en le mangeant, à moins qu’ils ne soient assez grands/raisonnables pour le déguster couche par couche. 🙂

  • Blog planchas Forge a écrit le 30 août 2010

    Très très beau en effet. Et certainement très bon !

  • Tiuscha a écrit le 30 août 2010

    Ludique et enfantin, top pour la rentrée ! Et pas grave s’ils s’en mettent partout !

  • Mnêmosun&ecirc a écrit le 30 août 2010

    Hum, avec mes difficultés à digérer les produits lactés, ça risque d’être un peu compliqué pour moi, va falloir que je cherche une panacée.

    Mais le coussin, ouah (et d’ailleurs y’a un pouf cheeseburger aussi, très rigolo 🙂 )!

  • ManueB a écrit le 30 août 2010

    Moi j’adore cette présentation, juste avec des petits gâteaux secs, c’est génial…..

    manue

  • Lost in London a écrit le 30 août 2010

    C’est trop mimi. Pas facile à croquer en société!

    Et voilà tu me donnes envie de taper dans les provisions rapportées de Bretagne!

  • Mélanie a écrit le 30 août 2010

    Bonsoir Anne,

    ho trop sympa ce dessert! beau, bon et super simple!

    bonne soirée,

    Mélanie

  • Mumukouski a écrit le 31 août 2010

    oh c’est tout mimi 🙂

  • laurenceel a écrit le 3 septembre 2010

    pratique pour une envie de sucré!

  • flo a écrit le 7 septembre 2010

    Ah ui très jolie et je pense aussi délicieux en bouche! très beau en tout cas!

  • Sandra a écrit le 3 janvier 2011

    Trés joli et surement bon, mais cela ne doit pas être très pratique à manger. Ou si?

  • Anne a écrit le 4 janvier 2011

    Non pas très 😉 par couches me semble le plus simple

  • Miranda a écrit le 5 octobre 2011

    Moi a la place de mettre des Petit Beurre, je met des génoise comme sa c’est plus facile a manger et c’est meilleur XD.

  • Miranda a écrit le 5 octobre 2011

    Moi a la place de mettre des Petit Beurre, je met des génoise comme sa c’est plus facile a manger et c’est meilleur XD. 

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  • Océanye Mk. a écrit le 16 août 2012

    excellent! not more!

  • Herve Rivette a écrit le 16 août 2012

    trop vite manger et beaucoup de boul

  • Brigitte Coulhon a écrit le 16 août 2012

    Pourquoi pas 🙂

  • comtesse rostov a écrit le 16 août 2012

    Pas facile à manger, mais c’est joli

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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