Je reçois très régulièrement des dossiers de presse qui comportent, outre la présentation de produits, des recettes. Celui de Ker Cadélac, marque de biscuits bretons dont j’ignorais jusqu’alors l’existence, reçu avant l’été, et retrouvé enfoui sous une pile de magazines et de livres de cuisine (ouch), regorge de recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres. Je m’y suis plongée avec délices et ne peux pas résister au plaisir de vous en transmettre une, simplissime mais gourmande que vous pourrez servir pour un goûter d’enfants.
Si ca vous tente, je vous en mettrais d’autres, je les trouve trop belles.
Ingrédients
Pour 4 personnes – Temps de préparation : 15 minutes
- 12 Petits Beurre de Bretagne Pur Beurre Ker Cadélac
- 150 g de framboises
- 125 g de fromage blanc
- 12 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 pincées de pistaches concassées
Préparation
Fouettez le fromage blanc et la crème fraîche, préalablement mélangés, avec le sucre glace et le sucre vanillé.
Garnissez quatre Petits Beurre avec cette crème fouettée. Déposez des framboises sur la crème. Réitérez ensuite l’opération avec quatre autres Petits Beurre, en superposant ce deuxième montage au premier. Appliquez un Petit Beurre sur les quatre montages ainsi obtenus.
Pour finir, décorez avec une rosace de crème fouettée, une framboise et des pistaches concassées.
Trop beau non ?
Photo et recette : Dossier de presse Ker Cadélac
Un bonus
Il y a quelques jours j’avais atterri au hasard de mes promenades sur le web sur ce blog et avait craqué pour le coussin petit beurre.
Enjoy !