
Glace roulée – Ice cream roll (c) Ice roll
Connaissez-vous les glaces roulées ? Cela fait 2 ans qu’on nous dit que le concept va prendre chez nous mais pour l’instant ce n’est pas le désert mais presque.
Cette nouvelle tendance arrive d’Asie. En fait la crème glacée est réalisé à partir de lait (vache ou soja) mélangé à des ingrédients frais (fruits) auxquels on peut ajouter si on le souhaite du chocolat, du thé vert etc. Il suffit de verser le lait et les fruits sur une espèce de plancha réfrigérée à moins 30°C. On hache les fruits à l’aide de 2 spatules de maçon tout en mélangeant. Puis on étale très finement, toujours sur la plaque glacée et on racle pour former les rouleaux.
Regardez plutôt en vidéo :
J’avais vu cela en Thaïlande et aussi, entre parenthèses, une autre méthode du côté de Seattle dans l’état de Washington (vidéo ici : fabrication des glaces à l’azote liquide)
Bref, concernant ces glaces roulées, le concept est porté en France par IceRoll qui à ma connaissance est le premier à se lancer sur le créneau.
Je ne sais pas si finalement cela prendra ici.
Vous connaissiez ? Vous en pensez quoi ?
Je me suis intéressé il y a de ça déjà un an à ce nouveau concept. J’habite dans une station balnéaire en Vendée. Et à ma connaissance il n’y a qu’une seule personne qui s’est aventuré à faire cela et ça a été un flop.
Je me dis que cela va revenir non ? Peut être y avait il un problème de positionnement prix ?
Bonjour à vous, y a t’il une formation pour cette façon de faire les glaces ?
ouais!! c’est certainement très bon, mais une bonne glace un beau cornet moi j’adore caramel au beurre salé, fromage blanc
la demoiselle elle pourra pas le faire, mais je gouterai malgré tout pour voir faut pas mourir idiot!!
🙂
Alors moi j’ai découvert cette technique au Cap d’Agde l’année dernière mais je n’ai pas eu l’occasion de goûter il y avait du monde devant le stand et la préparation reste tout de même « un peu longue » !
C’est vrai que comme toi je trouve cela assez long. En tout cas bien plus que d’être servis juste des boules de glaces
Bonsoir ou as tu vu ça au cap ?
Quel glacier ?
Bonjour
Cote basque et je lui loue un emplacement donc je le vois faire ses préparations
2 amies m’en ont parlé avec enthousiaste une vivant en Thaïlande justement et l’autre en voyage aux States
moi ça me plairait beaucoup de goûter
Pareil
super la vidéo merci
Merci 🙂
Waouh, c’est fou!!! Je ne connaissais pas du tout et c’est magnifique à regarder 😉 J’adorerais goûter, juste par curiosité, car c’est très joli en plus, mais en fait je parierais que ça n’est pas super au goût (ingrédients un peu trop « simples », trop le goût de lait ou crème?).. En tout cas jamais vu ici, à Lisbonne…
moi au contraire je trouve bien qu’il n’y ait que des produits de base simples et peu ça doit fondre en bouche !
J’aimerais bien goûter je pense 😉
jamais goûté non plus mais je crois que je tenterai bien ;à
L’idée est originale certes.. Mais quel est le vrai « plus » d’avoir un rouleau au lieu d’une boule si ce n’est peut-être le plaisir de l’œil au moment du façonnage. .?
juste le côté visuel pour moi
je ^pense que ça fond plus en bouche
moi j’aime pas croquer ds les glaces par exemple
Ca n’est pas très différent des glaces et sorbets express qu’on fait à la maison à base de fruits congelés mixés et de yaourt. C’est juste plus spectaculaire et vendeur 🙂
Ah oui, je crois que c’est la forme qui fait tout
Le mari d’une collègue exploite le concept ici à Nouvelle Orléans. DAT ICE ROLL That ice roll en louisiannais. ..
Gros succès. ..
Le truc c’est que c’est fait devant toi à la minute
Par contre je trouve que ça reste très froid très longtemps, ça écrase un peu le goût…mais c’est parfait quand il fait hot hot
;o)
chouette !
Merci de ton retour. Je comprends que ca doit rester froid très lontemps, ca doit limite cristalliser 🙂 En tout cas merci beaucoup de ton retour d’expérience.
Bonjour Coline,
Je galère pour la recette aurez tu une astuce ?
Merciiii
J’ai vu cela dans un salon, il y a environ un an. Je n’ai pas gouté car il ne me semblait pas que ces glaces soient très onctueuses.
Visuellement, je trouve que ça manque de gourmandise.
Ca me tenterait bien de goûter pour voir 🙂
j’ai vu ça au grand bornand cet été et ça marchait bien! Il y avait tellement de queue que je n’ai pas pu goûter..
je veux bien croire 🙂
J’ai vu ça cette semaine à New York mais pas encore goûté.
J’ai eu l’occasion de goûter ces glaces l’été dernier pendant un séjour à Majorque. J’ai profité d’un moment où la file d’attente était réduite et j’ai choisi d’agrémenter ma glace avec des fraises… Bilan très mitigé pour moi. Niveau goût, je ne sais pas quel lait était utilisé pour la crème mais ça masquait totalement le goût des fraises. Et le produit est tellement froid que le temps de pouvoir le déguster, on se retrouve avec une bouillie moyennement appétissante… Au final, je pense que tout est dans la préparation et le petit coté « spectacle » qui attire. Je reste fidèle à la bonne vieille boule de glace dans son cornet 🙂
Merci de ton retour Johanna 🙂
merci Johanna
Hello ! Testé … et approuvé, notamment au Cambodge. Le plus ? Le vrai gout des fruits frais, à condition qu’ils soient bons et mûrs au départ bien sur, mais dans ces pays c’est souvent le cas … Et puis adieu les problèmes de rupture de la chaine du froid et de conservation des glaces douteuse 😉
PS : merci pour ce blog réjouissant, je viens d’y trouver quelques idées pour notre week-end prochain à Macao 🙂
super 🙂 A bientôt Fred 🙂 Et bon weekend à Singapour 🙂
nous avons proposé cette animation pour notre soirée agence à Paris il y a 2 ans et ça avait cartonné. Concept très sympa.
Ca ne m’étonne pas, ca donne envie de goûter 🙂
Salut à tous!
Je me demande de quoi est faite la base? Je parle du liquide. Je lis un peu partout qu’il ne s’agirait que du lait (de vache ou de soja), mais son onctuosité (du moins à vu d’oeil) me fait croire qu’il s’agit d’un mélange de lait et de crème au moins.
Quelau’un sait-il de quoi c’est fait?
Merci bien. 🙂
J’ai lu tout comme toi
Bonsoir Yan,
Il y a des ingredients autres a intégrer dans la crème glacée pour avoir des rouleaux de qualité. Si vous ne les ajoutez pas ! D’une le goût est fade et de deux la texture ne sera pas belle et rouleaux cassant. La recette est très très prisée ;)… surtout au naturelle !
La ice cream rolls c’est un équilibre de pas mal de choses … le métier est pas simple il y a beaucoup d’échec pour mon cas nous ça fait 4 ans.
bonsoir Yan ,
je galère aussi !!! je me suis installer dans le sud mais j’ai pas la bonne recette
as tu des astuces ???
merciiiiii
Bonjour Marylou,
La recette est un équilibre est faites pour la surgelation. Une crème glacée ordinaire ne fonctionne pas car il faut une combinaison dun ingrédient important ;).
Mes « stagiaires » on déjà tous tenter de la modifier …. sans succès 😉 !
Bonjour à tous !
Article super intéressant ! J’ai un artisan près de chez moi qui a acheté sa machine ici : http://bit.ly/IceCreamRolls Il vient de la recevoir et j’ai hâte qu’il nous fasse tester ! ??
Bonjour pouvez vous me dire si ça plait?
Merci d avance
Bonjour,
Quelqu’un aurait une recette pour la préparation de la creme ?
Bonsoir
Pas moi désolée
À Mayotte le concept existe une entreprise gérée par des jeunes entrepreneurs. Caresse cream comme marque.
Merci Halda, je ne savais pas du tout
Bonjour a tous,
Je suis depuis 2 années dans le domaine ice cream rolls et je peux vous dire que le concept plait beaucoup ! Je suis saisonnière je travaille de debut mai à début octobre. Le reste du temps en partenariat avec mon fournisseur de plancha froide. Je propose mes services et toutes mes connaissances dans un genre de stage d’initiation avec recette maison je vous explique la technique à avoir, les problèmes que vous pouvez rencontrer etc…
Le concept plait mais chacun en France l’a développé à son image. Il y a malheureusement beaucoup qui echoue dans cette aventure comme tout domaine !
On est tous diffèrent…je suis très très sociable jeune et dynamique avec un très bon relationnel ! Pourtant je ne suis pas dans un coin huppé ou bord de mer. C’est la roulette! Moi, j’ai tout misé sur le frais et fait maison. Bien fournie avec un tarif correct.
Je suis en voie de franchisé tout ça 🙂
Merci de ton témoignage
Avec plaisir. Le concept en France a vraiment sa place.
Je vous souhaite une bonne soirée.
Bonjour Anne,
Je vois que le concept plait si vous voulez on peut échanger ensemble pour un joli post que vous pourriez proposer comme billet sympa à vos lecteurs et lectrices qui ont l’air d’apprécier la succulente ice cream rolls hihihi
Je vous laisse mon email Anne candyicerolls@gmail.com nous avons eu un joli billet aussi sur Midi GOURMAND magazine gastronomique et France 2 télévision et j’en passe… au plaisir.
Mon emploi du temps est saturé, j’en suis désolée. Vous êtes dans quelle région ?
Nous sommes en occitanie #30.
Merci 🙂 Je retiens si je viens en déplacements dans le coin 🙂
Bonjour , je suis intéressée pour quelques conseils et des idées recettes de votre part . J’envisage d’ouvrir ce projet et je suis complètement perdu Help me please
Bonjour,
Pour toutes infos veuillez me contactez par e-mail par ma page Facebook
CANDY ICE ROLLS au plaisir de vous aider.
Bjr
J ouvre un glacier a cote de frejus et j ai commanger chez mazaqui a carqueiranne une machine
Pouvez vs me contacter pour un stage rapide svp .je vs laisse mon mail
Leslie
l
Bonjour Leslie,
Je connais Mazaki. 😉 vous êtes de quels coins ? Contactez moi quand vous voulez a mon adresse e-mail
candyicerolls@gmail.com
Vous pourrez avoir ttes les infos comme ca ! A bientôt.
bonsoir
j ai commander une ice cream rolls
je suis sur le 83
proposez vs une formation et quelques bonnes recettes
leslie
Bonsoir Cassao,
Contactez moi par email candyicerolls@gmail.com
Date limite de ses initiations mi-avril 2018 puis reprise en octobre 2018
Vous aurez toutes les clés en main pour ouvrir sereinement avec une bonne recette maison.
Contactez moi et je vous donnerais la plaquette de cette journée d’initiation ice cream rolls.
Au plaisir.
Bonjour
Avez vous une adresse mail pour vous contacter ?
Bonjour,
Contactez moi au plus vite a candyicerolls@gmail.com il me reste que 2 dates de disponibles avant le 29 avril fin des initiations. Après c’est par fichier uniquement reprise en octobre 2018.
Cordialement.
Bonjour Candy Ice Roll,
Je suis aux Antilles,
Comment pouvons nous procéder pour tes conseils et stage proposé ?
Je suis déjà équipé d’une plancha
Bonjour,
Oui, sans problème! Je me déplace partout 😉 contactez moi sur ma page Candy ice rolls merci à bientôt.
Bonsoir Tony,
Si vous ne pouvez pas vous déplacer en France métropolitaine on peut trouver une solution ;).
Contactez moi par email candyicerolls@gmail.com
Ces machins sont à tomber tellement c’est bon! Juste essayé à Athenes et je vais ouvrir plusieurs spots sous peu!
😉 Bonne chance
Bonjour Suite a un brutal changement de situation je vends ma machine neuve ….utilisee simplement pour des essais en famille la TVA est recuperable je donne les pots restant les palettes et tout ce qui va avec Elle est sous cloche depuis un an Si vs avez envie de tenter votre chance contactez moi Naemyla@gmail.com Merci
Wow! Cela a l’air délicieux! Est-ce que vous savez s’il y existe une version sans lactose? Cela serait intéressant pour les gens allérgiques.
Bonjour,
Oui, biensur Candy Ice Rolls Alès le propose dans ses recettes naturelles sur demande. Lait d’avoine, riz, soja…. sans lactose :).
Au plaisir.
Candy ice rolls
Excellent!
Merci beaucoup 🙂
Cela peut réussir ;il faudrait trouver des machines adaptées aux aux cuisines de famille et surtout à des prix abordables style plancha appareil à crêpes etc
Merci de me lire
Bonjour
Certains glaciers utilisent une base de poudre avec des ingrédients peu avenants tout en utilisant le lait et la crème
Est-ce le cas de tous ? Dans ce cas c’est loin d’être naturel j’ai vu la composition