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Comment faire des California rolls en vidéo

California rolls ©ChrisGoldNY CC BY-NC 2.0

California rolls ©ChrisGoldNY CC BY-NC 2.0

Les California Rolls sont des makis inversés puisque c’est le riz qui est à l’extérieur et non la feuille de Nori. Traditionnellement préparés avec du concombre, du crabe et de l’avocat, ils se déclinent maintenant avec une grande variété d’ingrédients.

Si vous vous demandiez comment ils étaient réalisés, regardez :

Pour information, le 7 épices (Shichimi) utilisé dans la recette ci-dessus est composé entre autre de piment rouge, de graines de sésame noir et de sésame blanc, de nori (algue), de sanshô (poivre japonais), de zeste d’orange et de gingembre. Vous le trouvez dans les épiceries japonaise mais aussi en ligne comme ici. Il peut aussi contenir d’autres ingrédients comme la mandarine, des graines de chanvre … (cf Wikipedia).

Si vous ne savez pas faire, je vous renvoie ici pour comment faire du riz vinaigré.

Attention : Quand vous cuisinez et consommez du poisson cru, il est préférable de le congeler au préalable pour pallier à la présence éventuelle d’anisakis (clic pour en savoir plus).

Enjoy !