- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Mousse au chocolat et aux huiles essentielles

C’est Anne de TexMex qui nous propose cette recette. A voir ici : Mousse au chocolat au tofu. Comme elle ne contient ni oeufs, ni lait, ni gluten, elle conviendra pour de nombreux allergiques et intolérants.

Voici ce qu’elle dit de cette recette : 

Cette version de mousse au chocolat est vraiment très concentrée et conviendrait parfaitement sur une pâte sablée en tarte au chocolat, ou alors sur un mélange d’amandes et de dattes pour un version alimentation vivante.

Choisissez bien un chocolat sans allergènes !

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

La recette est simple et se réduit à prendre une plaque de 100 g de chocolat noir, la faire fondre avec un peu de sucre (si désiré) (ou du sirop d’érable), battre 200 g de tofu soyeux jusqu’à une consistance homogène. Vers la fin (c’est facultatif), ajoutez 2 gouttes d’huile essentielle, une goutte d’essence essentielle de cannelle, une goutte d’essence essentielle de gingembre (surtout pas plus) et mettre dans des ramequins pour un repos d’une heure au réfrigérateur.

Valérie Cupillard propose une version où elle met 1 goutte d’huile essentielle de menthe.

Enjoy.