P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

4 recettes de pains pour les Fêtes

Pains salés Recettes de fêtes

4 recettes de pains pour les fêtes

4 recettes de pains pour les fêtes

Vous préparez vos menus de fêtes et vous avez envie de proposer des petits pains différent à chaque plat ? Je vous félicite 🙂 Pourquoi en effet, à l’instar des vins ne pas accorder mets et pains ? Cela semble pourtant si logique. Je vous propose donc 4 recettes de pains qui pourront ainsi être à vos tables de fête.

Alors heureux ?

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Julantmat a écrit le 28 novembre 2007

    merci pour tout , ta générosité ta gentillesse…..

  • Clairechen a écrit le 28 novembre 2007

    Super!! Merci Anne! Je vais aller voir cela tout de suite!! La photo est très jolie!

  • elodie a écrit le 28 novembre 2007

    Ils sont vraiment beaux, merci pour ces recettes, les petits pains briochés avec du foie gras ça doit être vraiment sympa !!!!

  • Flo a écrit le 28 novembre 2007

    De bien belles idées pour les fêtes, merci !

  • Peter M a écrit le 28 novembre 2007

    Tout led pains ces fantastique!

  • Tiuscha a écrit le 28 novembre 2007

    Le retiens le citron/pavot, excellente idée !

  • Clea a écrit le 28 novembre 2007

    Chouette de la purée d’amande blanche ! J’y cours !!!

  • Babeth a écrit le 28 novembre 2007

    merci Anne pour ces recettes je vasi de ce pas voir l’article et tenter les pains brioches!

  • stef a écrit le 28 novembre 2007

    cool, j’adore celui au pavot et citron, je me vois déjà le manger avec du saumon!!!! j’ai de la levure SAF instant mais j’ai du mal à la doser et mes pains ne gonflent pas , peux tu me conseiller?

  • Anne a écrit le 28 novembre 2007

    @ Julantmat : Merci à toi@ Clea : J’ai pensé à toi en le faisant celui là ;)@ toutes : merci@ Stef : C’est celle que j’utilise (saf instant). Pour un pain blanc avec 500g de farine blanche, tu dois mettre 1.5 cuiller à café (8 grammes). bons pains !

  • Rosa's Yummy Yu a écrit le 28 novembre 2007

    Wahou, merci! Toutes ces recettes sont intéressantes!Bises,Rosa

  • mercotte a écrit le 28 novembre 2007

    trop belle la forme sur la photo !!! je vais vite voir tes recettes !!

  • Gracianne a écrit le 28 novembre 2007

    Et bien on va aller chez Goosto, parce qu’ils ont l’air franchement super beaux.

  • Mitch a écrit le 28 novembre 2007

    Un grand merci pour toutes ces bonnes idées gourmandes.C’est un grand plaisir de varier les pains en fonction de chaque plat.

  • Anonyme a écrit le 28 novembre 2007

    La photo donne envie de faire les mêmes.Zabooarticadre

  • gourmandsavecleila a écrit le 28 novembre 2007

    Oh qu’ils sont beaux. Bravo. Bises.

  • Catherine a écrit le 28 novembre 2007

    J’aime bien la version aux zestes de citron… merci pour toutes ces idées!

  • bazarette a écrit le 29 novembre 2007

    Sympa la forme des petits pains, très interessantes et originales tes recettes de pains, j’en retiens trois.Tiens je suis dans le même cas que Stef avec la levure !

  • Anonyme a écrit le 29 novembre 2007

    Bonjour Anne,Faut il avoir la machine à pain pour faire la dernière recette ou peut on faire à la main ? Je n’ai pas de machine.MerciZabooarticadre

  • Cachou66 a écrit le 29 novembre 2007

    merci pour ces recettes de pain et hop dans mon cahier spécial pain…

  • Anne a écrit le 29 novembre 2007

    Zabou : tu peux toutes les faire sans machine à pain. Tu peux pétrir ou à la main (un peu sportif) ou au robot pétrisseur type KitchenAid. Tu gardes les mêmes proportions, tu ne changes rien. Bisous

  • Ester a écrit le 30 novembre 2007

    Ah ca y est je peux reposter sur Blogger !!!Pour te dire qu’on a salivé rien qu’en les publiant 🙂

  • Pascale (ivS) a écrit le 27 décembre 2007

    Bonjour Anne,Ton pain à la purée d’amandes me tente bien, mais je n’ai pas de purée d’amandes! Est-ce que tu penses que je peux la remplacer par de la pâte de noisettes? Merci!

  • Anne a écrit le 27 décembre 2007

    @ Pascale : oui tu la mets dans les mêmes proportions. Pour le foie gras, ce n’est peut être pas l’idéal mais pour accompagner une salade par exemple, ce doit être délicieux

  • Pascale (ivS) a écrit le 5 janvier 2008

    Merci pour ta préponse, Anne! J’ai essayé avec la pâte de noisettes et c’est délicieux, même avec le foie gras, et au petit déjeûner aussi s’il en reste!

  • nadine a écrit le 18 juin 2008

    Comme ici, on est très gourmants, j’ai ajouté un carreau de chocolat au milieu de chaque petit pain !!!pour le goûter des enfants ( petits et grands) c’est parti comme des petits pains!!!!!!!!!!!

  • Anne a écrit le 18 juin 2008

    Quelle bonne idée Nadine !

  • roselynedgn a écrit le 7 novembre 2008

    moi aussi j’ai fait une version chocolatée en ajoutant du chocolat noir concassé entre les carrés de pâte et c’était huuummmm !!!! et ils se congèlent très bien aussi. à bientôt

  • Anne a écrit le 8 novembre 2008

    Merci Roselynedgn

  • Index - Recettes de pains, brioches et compagnie a écrit le 22 août 2011

    […] 4 recettes de pains pour les fêtes […]

  • richard a écrit le 31 juillet 2013

    merci beaucoup

  • richard a écrit le 31 juillet 2013

    bonsoir
    merci pour les bonnes recettes

  • desfachelle a écrit le 22 novembre 2013

    Vos billets sont excellents, j’admire !

P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
128 600
followers
Pinterest
415 200
followers
Instagram
32 100
followers
Merci à tous pour vos likes, messages, petits mots. I ❤ you. 
#2017bestnine
Variations Confetto
Journée d'exception chez GH Mumm à Reims
On avait tous quelque chose en nous de #Johnny RIP
Sur le vif...
Fermer