
Clafoutis salé ©photosimysia shutterstock
Une recette de base de clafoutis sans gluten que vous pourrez personnaliser en ajoutant, en fonction de vos envies épinards, épinards, tomates, chèvre frais, aubergines, champignons, courgettes, curry, parmesan, tomates séchées, artichauts, parmesan. La recette venait du blog http://dessinsadessein.hautetfort.com/ qui n’existe plus aujourd’hui.
Pour une quinzaine de petits clafoutis :
- 4 œufs
- 75 g de maïzena (ou 45g de maïzena+30g de fécule de pommes de terre)
- 50cl de crème liquide allégée
- + la garniture que vous souhaitez ( je vous recommande épinards, tomates, chèvre frais; aubergines, champignons, courgettes, curry, parmesan ; tomates séchées, artichauts, parmesan…)
Mélangez les oeufs, la maïzena et la crème ; Battez bien. Ajoutez la garniture. Mélangez bien.
Faites cuire 20 minutes à 180° C pour des petits clafoutis. Si vous faits un grand, faites cuire 40 à 45 minutes, chaleur tournante.
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Bonjour,
J’aurais aimé découvrir vos propositions de recettes de clafoutis ; mais le lien ne fonctionne pas (le « ici »). Comment trouver ces recettes ?
Par ailleurs, je ne veux plus utiliser Outlook et par conséquent, je ne sais pas vraiment comment vous contacter…
Je vous remercie pour votre aide et vous souhaite une merveilleuse année!
Bonjour Chlorophylle. Pour les autres recettes, c’est tout simplement parce que le lien est cassé et le blog qui les proposait n’existe plus. Pour le reste, ca vient de votre ordinateur. Je n’utilise pas du tout outlook
Alors, on ne peut pas avoir de recettes de clafoutis de légumes (sans gluten) ? Par ailleurs, quand j’ai voulu passer par « contact » pour vous écrire un petit mot, on m’a proposé « Outlook »… Mais je ne l’ai pas… Alors, je ne comprends pas. Quoi qu’il en soit, vous avez pu m’écrire à mon adresse e-mail et je vous en remercie! Heureuse année culinaire alors (et pas que!)
Si vous avez les idées dans le texte : épinards, tomates, chèvre frais; aubergines, champignons, courgettes, curry, parmesan ; tomates séchées, artichauts, parmesan
Ok… Oui… merci!