Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Clafoutis salés sans gluten : une base à garnir

Légumes Sans gluten

Clafoutis salé

Clafoutis salé ©Shutterstock

Une recette de base de clafoutis sans gluten que vous pourrez personnaliser en ajoutant, en fonction de vos envies épinards, épinards, tomates, chèvre frais, aubergines, champignons, courgettes, curry, parmesan, tomates séchées, artichauts, parmesan. La recette venait du blog dessins à dessein qui n’existe plus aujourd’hui.

Ingrédients

Pour une quinzaine de petits clafoutis :

  • 4 œufs
  • 75 g de maïzena (ou 45g de maïzena+30g de fécule de pommes de terre)
  • 50cl de crème liquide allégée
  • + la garniture que vous souhaitez ( je vous recommande épinards, tomates, chèvre frais; aubergines, champignons, courgettes, curry, parmesan ; tomates séchées, artichauts, parmesan…)

Ingrédients

Mélangez les oeufs, la maïzena et la crème ; Battez bien. Ajoutez la garniture. Mélangez bien.

Faites cuire 20 minutes à 180° C pour des petits clafoutis.

Si vous faits un grand, faites cuire 40 à 45 minutes, chaleur tournante.

Bon appétit ! 

 

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Chlorophylle a écrit le 1 janvier 2017

    Bonjour,
    J’aurais aimé découvrir vos propositions de recettes de clafoutis ; mais le lien ne fonctionne pas (le « ici »). Comment trouver ces recettes ?
    Par ailleurs, je ne veux plus utiliser Outlook et par conséquent, je ne sais pas vraiment comment vous contacter…
    Je vous remercie pour votre aide et vous souhaite une merveilleuse année!

    • Anne a écrit le 1 janvier 2017

      Bonjour Chlorophylle. Pour les autres recettes, c’est tout simplement parce que le lien est cassé et le blog qui les proposait n’existe plus. Pour le reste, ca vient de votre ordinateur. Je n’utilise pas du tout outlook

      • Chlorophylle a écrit le 1 janvier 2017

        Alors, on ne peut pas avoir de recettes de clafoutis de légumes (sans gluten) ? Par ailleurs, quand j’ai voulu passer par « contact » pour vous écrire un petit mot, on m’a proposé « Outlook »… Mais je ne l’ai pas… Alors, je ne comprends pas. Quoi qu’il en soit, vous avez pu m’écrire à mon adresse e-mail et je vous en remercie! Heureuse année culinaire alors (et pas que!)

        • Anne a écrit le 1 janvier 2017

          Si vous avez les idées dans le texte : épinards, tomates, chèvre frais; aubergines, champignons, courgettes, curry, parmesan ; tomates séchées, artichauts, parmesan

          • Chlorophylle a écrit le 1 janvier 2017

            Ok… Oui… merci!

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers