- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Carrés fondants aux amandes et fleur d’oranger

Carrés aux amandes et fleur d'oranger sans oeufs sans gluten

Carrés aux amandes et fleur d’oranger sans oeufs sans gluten

Une délicieuse recette orientale réalisée en 10 minutes chrono par Adèle. Qui dit mieux ? Comme elle ne contient ni oeufs, ni gluten, elle pourra régaler allergiques et intolérants.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Préchauffez le four à 160 degrés.

Dans une casserole, mettez le sucre et l’eau de fleur d’oranger et faites chauffer à feu doux. Laissez bouillir pendant 3 minutes. Retirez du feu, ajoutez le miel, le beurre et remuez bien.

Quand le mélange est homogène, incorporez la poudre d’amande : le mélange doit être lisse.

Versez la préparation dans un plat à gratin et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Laissez tiédir avant de découper en petits carrés à l’aide d’un couteau.

Bon appétit !