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Pignolats aux amandes et aux pignons de pin, sans gluten

De délicieux petites gourmandises qui nous viennent de chez Elfe. Le Pignolat de Nostradamus est une spécialité pâtissière de Saint-Rémy-de-Provence. J’ai lu que le  pignolat du Moyen Âge, réalisé à base d’amandes, des pistaches, de pignons et de sucre, passait pour aide à la conception. Ils ont une forme de croissant.

La recette

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Pignolats

Pignolats

Mélangez bien le sucre et la poudre d’amandes.

Versez l’eau de fleur d’oranger. Puis, ajoutez un blanc d’œuf.

Mélangez à l’aide d’une spatule. La pâte doit rester ferme mais malléable.

Préchauffez le four à 175°C.

Prélevez une grosse noisettes de pâte, roulez-la en boule puis faites une forme de croissant.

Ensuite roulez-la dans les pignons étalés.

Faites de même jusqu’à épuisement de la pâte. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Faites cuire 15 minutes.

A la sortir du four laissez reposer, les pignolats sont encore mous.

Quand ils sont froids, vous pouvez vous régaler.

Enjoy !