Par rapport à la recette dont je vous mets le lien ci dessous, les personnes intolérantes au gluten remplaceront la farine (20 g) par de la farine de riz. C’est ce qu’a fait Estelle qui m’a très gentiment envoyé le lien vers cette recette.
Je vous recommande d’ailleurs de visiter tous les recoins de ce très joli blog.
Ingrédients :
Il vous faut :
- 200 g de poudre d’amande
- 140 g de sucre
- 20 g de farine de riz
- 2 cuillères à soupe de crème d’avoine ou, à défaut de lait végétal
Préparation
Mélangez intimement tous les ingrédients pour former une boule homogène, ajoutez un peu de liquide (crème d’avoine ou lait) si la boule n’est pas homogène.
Dressez les moelleux sur une plaque farinée ou couverte de papier sulfurisé : mouillez-vous les mains pour éviter que cela colle et formez des palets assez gros (j’utilise des moules en silicone ou des emporte-pièces humides pour leur donner une forme régulière).
Faites cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7). Les bords doivent être légèrement dorés. Attendez le refroidissement complet avant de les décoller.
Un régal !
Variantes :
- On peut ajouter de l’extrait d’amande amère, de la cannelle, 3 gouttes d’huile essentielle de bergamote ou d’orange pour des arômes plus sophistiquées.
- On peut aussi en faire des versions à la pistache en ajoutant 35g de pâte de pistache (enlever alors 20g de sucre), couleur étonnante et délice pour le palais.
Bon appétit !