- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Compote de pommes à la cannelle

Compote pommes cannelle ©De Christian Jung shutterstock

Compote pommes cannelle ©De Christian Jung shutterstock

Une jolie recette de saison qui nous vient de chez Karine que je remercie beaucoup pour son envie de créer des recettes « sans ». On n’y pense pas toujours quand on cherche des desserts sans lait, sans oeufs, sans gluten. A s’en rappeler quand on cherche une recette de dessert sans allergène.

Ingrédients :

Pour 4 personnes : 

Préparation

Lavez et épluchez les pommes.

Coupez-les en morceaux et déposez-les dans une casserole,

Versez un tout petit peu d’eau, juste assez pour recouvrir le fond de la casserole, pour que les fruits n’attachent pas. Saupoudrez qu’une pincée de cannelle. Faites cuire à feu doux et à couvert (Surveillez la cuisson).

La cuisson est terminée quand les pommes sont toutes moelleuses mais pas encore en purée. Versez la compotée dans un joli plat et saupoudrez d’une autre pincée de cannelle pour la déco.

Bon appétit !