- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Scottish shortbreads sans oeufs

Ces délicieux petits sablés écossais, les scottish shortbreads nous viennent du blog de Christell, Mes péchés mignons ! Voici ce qu’elle dit de sa recette :

It’s five o’clock ! ou comment agrémenter tout simplement votre  thé entre copines avec ces biscuits écossais fondants à souhait ….

A noter que comme ils sont sans oeufs, ils pourront régaler les allergiques.

Ingrédients

Il vous faut pour une vingtaine de biscuits :

Préparation

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier à l’aide d’une cuillère en bois pour obtenir un mélange plus ou moins sableux.

Mettez un peu de farine sur le plan de travail et malaxez la pâte pour former une sorte de grosse saucisse. Enveloppez cette fameuse saucisse dans du film alimentaire et réservez au frais pendant environ 30 à 45 minutes.

Une fois qu’elle a suffisamment durci, découpez-la en rondelles de 5mm de diamètre.

Disposez ces rondelles sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson maximum dans un four préchauffé à 150°C (thermostat 5). Attention les biscuits ne doivent pas être dorés c’est ça qui fait tout leur charme.

Bon appétit !