Encore un très jolie réalisation de Tarzile. La recette de cette tarte fine aux pommes se retrouve ici (clic). Comme elle ne contient pas d’oeufs elle conviendra aux allergiques.
Ingrédients
Il vous faut :
- 1 abaisse de pâte feuilletée pur beurre
- 3 pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre ou mieux, sucre d’érable râpé
- 15 g de beurre
Préparation
Préchauffez le four à 450°F (230°C ou thermostat 8).
Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline.
Sur un marbre, roulez un carré de pâte jusqu’à une épaisseur de 1 mm. Les perfectionnistes n’ont pas besoin de mesurer. Un coup d’oeil suffit. La pâte doit être très mince. Vous pouvez aussi former un cercle, c’est comme vous préférez.
Placez la pâte sur une plaque anti-adhésive allant au four. Sur la pâte, déposez les tranches de pommes. Sucrez.
Pour ajouter au goût, vous pouvez parsemer de pointes de beurre, çà et là.
Enfournez et cuirez durant une quinzaine de minutes.
Chez moi, après 10 minutes, la pâte avait sérieusement changé de couleur. J’ai sorti les tartes fines, nous précise Tarzile.
Bon appétit !
trop bon vraiment superbe
J’adore cette recette, comme tant d’autres que vous proposez et j’ai testé. Des recettes à valeur sûre. Je ne savais pas que le sucre d’érable existait, alors j’ai mis un peu de sirop d’érable à la place !
Merci 🙂
Merci