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Salade de semoule au concombre et menthe (façon taboulé)

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Salade de semoule au concombre

Salade de semoule au concombre

Vous vous régalerez avec cette délicieuse salade façon taboulé. Elle est parfaite pour déguster en plat complet, pour emmener en pique nique, sur un buffet, ou encore pour accompagner un barbecue.

Pour 4 personnes

A préparer 1/2 journée à l’avance.

Lavez et séchez le persil et la menthe. Effeuillez-les et ciselez-les finement. Pressez les citrons. Versez la semoule dans un saladier. Ajoutez les herbes, le jus des 2 citrons, la menthe et le persil, l’huile, salez et poivrez. Mélangez.et réservez au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Mélangez régulièrement (toutes les heures environ).

Juste avant de servir : Epluchez le concombre. Fendez-le en deux et à l’aide d’une petite cuillère, ôtez les graines et coupez-les moitiés en dés.

Dés de concombre

Dés de concombre

Mélangez à la semoule et servez immédiatement.

Taboulé au concombre

Taboulé au concombre

Délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Le Monolecte a écrit le 25 août 2016
    5

    Absolument parfait par cette chaleur.
    J’avais bien pensé à ta recette proche avec la feta, mais, quelque part, il fait même trop chaud pour la feta http://www.papillesetpupilles.fr/2015/08/taboule-au-concombre-a-la-feta-et-a-la-menthe.html/

    Après, j’ai fait gonfler ma semoule avec de l’eau glacée avant d’égrener et d’ajouter le citron : ça va plus vite et ça marche quand même.

    C’est pour les rigoristes conservateurs que tu a mis «taboulé» entre parenthèses? 😂

    • Anne a écrit le 25 août 2016

      tout à fait ;). Si je l’appelle taboulé, j’ai ahhhh, mais ce n’est pas un taboulé. #LesGens 😉

  • hermet a écrit le 5 septembre 2016
    4

    faite ce week-end : très original, frais et parfumé ! à refaire sans hésitation. J’ai juste rajouter un peu d’eau et mis le concombre dès le départ pour que la semoule absorbe leur humidité et prenne leur parfum.

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 24 août 2016

    top !

  • Philo a écrit le 24 août 2016

    Superbe ce taboulé, il me plaît beaucoup.
    Tu penses que je peux le faire genre le jeudi pour le servir le vendredi soir donc le faire à l’avance car visiblement tu proposes de le servir aussitôt.
    PS : Je vais être classée dans ta rubrique « question idiote » lol 😉

  • sophie a écrit le 24 août 2016

    Oh ! Comme cette recette a l’air simple et délicieuse !

  • Jessica a écrit le 24 août 2016

    Bonne idée 🙂 j’ajouterai tomates, poivron rouge et dés de poulet ou jambon, basilic aussi 🙂 aie aie aie la canicule fin août c’est pas terrible 😉 merci pour tes recettes !

    • Anne a écrit le 25 août 2016

      Avec plaisir. A bientôt Jessica

  • Mary a écrit le 25 août 2016

    Je fais souvent cette salade très rafraichissante, je rajoute juste une boite de thon au naturel pour en faire un plat complet. Bonne journée.

  • Eatglobe a écrit le 25 août 2016

    merci pour cette recette de salade, ça à l’air très simple a réaliser, une salade fraîche parfaite pour l’été!

    • Anne a écrit le 25 août 2016

      Oui, et avec cette chaleur, cela fonctionne bien 🙂

  • omothermix.com a écrit le 28 août 2016

    Une bien belle recette bien parfumée et bien rafraichissante. Je la partage sur ma page facebook du coup https://facebook.com/omothermix

  • Ariane a écrit le 29 août 2016

    Bonjour,
    je fais cette salade avec du quinoa aussi, et des dés de feta – à servir bien frais 🙂

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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