- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade de semoule au concombre et menthe (façon taboulé)

Salade de semoule au concombre

Salade de semoule au concombre

Vous vous régalerez avec cette délicieuse salade façon taboulé. Elle est parfaite pour déguster en plat complet, pour emmener en pique nique, sur un buffet, ou encore pour accompagner un barbecue.

Pour 4 personnes

A préparer 1/2 journée à l’avance.

Lavez et séchez le persil et la menthe. Effeuillez-les et ciselez-les finement. Pressez les citrons. Versez la semoule dans un saladier. Ajoutez les herbes, le jus des 2 citrons, la menthe et le persil, l’huile, salez et poivrez. Mélangez.et réservez au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Mélangez régulièrement (toutes les heures environ).

Juste avant de servir : Epluchez le concombre. Fendez-le en deux et à l’aide d’une petite cuillère, ôtez les graines et coupez-les moitiés en dés.

Dés de concombre

Dés de concombre

Mélangez à la semoule et servez immédiatement.

Taboulé au concombre

Taboulé au concombre

Délicieux !