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Salade de semoule au concombre et menthe (façon taboulé)

Vous vous régalerez avec cette délicieuse salade de semoule façon taboulé. Elle est parfaite pour être dégustée  en plat complet, pour emmener en pique nique, déposée sur un buffet, ou encore pour accompagner un barbecue. C’est ultra rafraîchissant quand il fait très chaud.

Voici la recette.

Ingrédients

Pour 4 personnes

A préparer 1/2 journée à l’avance.

Lavez et séchez le persil et la menthe. Effeuillez-les et ciselez-les finement. Pressez les citrons. Versez la semoule dans un saladier. Ajoutez les herbes, le jus des 2 citrons, la menthe et le persil, l’huile, salez et poivrez. Mélangez.et réservez au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Mélangez régulièrement (toutes les heures environ). C’est cette macération qui « cuit » la semoule.

Juste avant de servir :

Epluchez le concombre. Fendez-le en deux et à l’aide d’une petite cuillère (ou d’une cuillère parisienne), ôtez les graines et coupez-les moitiés en dés.

Mélangez à la semoule et servez immédiatement.

Délicieux !

Bon appétit !