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Sauté de veau au Pineau des Charentes et pommes de terre

Plats complets Veau

Sauté de veau au Pineau des Charentes et pommes de terre

Sauté de veau au Pineau des Charentes et pommes de terre

Je me sers souvent de mon autocuiseur (ma cocotte minute en fait). Je l’ai reçue en cadeau de mariage il y a …. oh punaise … si longtemps que cela ?

OHMONDIEU !

Bref, je l’ai depuis looooongtemps et je m’en sers très souvent que ce soit pour la cuisson vapeur des légumes ou pour la réalisation de petits plats mijotés. Ici nous nous sommes régalés avec un plat complet comme on les aime à la maison.

Pour 4 personnes

Mettez le sauté de veau dans un sac plastique. Ajoutez la farine et secouez pour bien enrober les morceaux de viandes.  Epluchez l’oignon et ciselez-le.

Dans votre autocuiseur, mettez le beurre et l’huile. Faites chauffer et déposez les morceaux de veau que vous faites saisir à feu vif pendant une dizaine de minutes. Les morceaux de viande doivent roussir. Ajoutez les lamelles d’oignon, salez et poursuivez la cuisson 5 minutes. Déglacez ensuite avec le Pineau des Charentes. Ajoutez l’eau, le thym et fermez l’autocuiseur. A partir du moment où la soupape chuchote, comptez 20 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros cubes.

Quand le veau a cuit 20 minutes, purgez la cocotte, ouvrez-la et ajoutez les morceaux de pommes de terre. Mélangez et fermez. Remettez en pression et comptez 10/12 minutes de cuisson supplémentaires à partir du moment où la soupape chuchote à nouveau.

Servez de suite.  Un régal !

Et si je n’ai pas de cocotte minute ou d’autocuiseur ?

Dans ce cas, faites la même recette, dans une cocotte type cocotte en fonte et cuisez à couvert. Il suffit juste de doubler les temps de cuisson. Environ 45 minutes d’abord pour la viande, puis ajoutez les pommes de terre et faites cuire une vingtaine de minutes. La chair des pommes de terre doit être tendre et la viande de veau fondante.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 27 mai 2016
    5

    tout pareil !je l’utilise +++ comme déjà dit dans d’autres commentaires sur tes sautés

    miam miam je prends sans faute
    quelle belle invention cette cocotte minute 🙂

  • EN a écrit le 2 juin 2016
    4

    Miaam yam c’est bon

  • julien a écrit le 2 juin 2016
    4

    J’ai fait cette recette mais je n’avais pas de cuiseur alors j’ai du faire autrement mais le résultat est le même c’est un plat vraiment bon que je referai

    • Anne a écrit le 2 juin 2016

      Je suis ravie que la recette t’ait plu

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 27 mai 2016

    Hummmmmmm… j’en ai l’eau à la bouche…

  • katel a écrit le 27 mai 2016

    moi aussi j’en ai l’eau à la bouche… surtout qu’aujourd’hui je jeûne! je me rattrape en lisant ton blog !!

  • paul a écrit le 27 mai 2016

    Hello
    quand tu parle d’autocuiseur, il s’agirai d’un autocuiseur à Riz ? Ca ne l’abime pas ? merci

  • catariège a écrit le 27 mai 2016

    quelle belle invention que l’autocuiseur !!je suis une fervente adepte
    le sauté de veau est très appétissant

    • Anne a écrit le 27 mai 2016

      Moi aussi, je l’utilise souvent.

  • Nadia@maisontravers a écrit le 27 mai 2016

    What can I use instead of pineau de charentes if I do not have any?

    • Anne a écrit le 27 mai 2016

      Maybe if you have some Porto ?

  • Hervé RV a écrit le 27 mai 2016

    Merci Anne,
    MiaM ! J’en ai l’eau à la bouche ! 🙂 Je me lance bientôt dans un travers de porc au four sauce asiatique… Il me faut publier des recettes de viandes quand même de temps à autre même si c’est quelque peu acidifiant… 😉

  • Poivré Seb a écrit le 27 mai 2016

    Une recette que je découvre sur ce blog également pleine de saveur et très bonne, car le pineau des Charentes amène un plus à ce sauté de veau !

    Bonne soirée
    Seb

  • Mariea a écrit le 9 juin 2016

    Et la bière à la place du vin cuit, c’est accepté ? 😉

    • Anne a écrit le 9 juin 2016

      Pourquoi pas. Après ca change complètement la recette. Si tu n’as que de la bière, va voir la recette de boeuf à la Guiness par exemple sur le blog 🙂

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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