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Pâtes carbonara aux légumes de printemps

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Carbonara aux légumes de printemps

Carbonara aux légumes de printemps

Vous n’êtes pas sans savoir, amis des internets, que dans la vie il faut savoir faire des compromis. Eh bien cette recette est un compromis parents / enfants à savoir une recette qui contient des légumes mais aussi des pâtes. Bref, de quoi régaler tout le monde.

Merci qui ?

Il vous faut pour 4 personnes

Ecossez les petits pois, lavez-les et faites les cuire 12 minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et rafraichissez-les sous l’eau froide.

Cassez le talon des asperges vertes et lavez-les. Faites-les pré-cuire 4 minutes à l’autocuiseur. Elles doivent rester un peu fermes. Si vous n’en avez pas, faites-les cuire 7 à 8 minutes à l’eau bouillante salée avant de les égoutter et de rafraichir immédiatement sous l’eau froide. Là j’ai cuit plus que nécessaire parce que j’en avais besoin pour une autre recette.

Asperges cuites

Asperges cuites

Pendant ce temps, lavez les pois gourmands et portez à ébullition une casserole d’eau salée. Quand cela boue, plongez les pois  gourmands pour 3 minutes de cuisson et rafraichissez tout de suite sous l’eau froide.

Pois gourmands

Pois gourmands

Fouettez dans un saladier les oeufs entiers et les jaunes.  Ajoutez le zeste et le jus de citron. Salez légèrement et incorporez le Parmesan. Réservez.

Portez l’eau des pâtes à ébullition. Faites les cuire comme indiqué sur l’emballage (cuisson al dente).

Pendant ce temps, chauffez le beurre dans une poêle et faites revenir la ventrèche jusqu’à ce que les morceaux soient bien croustillants.

Cuisson de la ventrèche

Cuisson de la ventrèche

Ajoutez ensuite l’aillet ciselé ou la gousse d’ail dégermée et pressée, les légumes et faites revenir pendant 2 à 3 minutes. Mélangez délicatement.

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et incorporez les oeufs hors du feu. Ajoutez les légumes et la ventrèche, mélangez et servez tout chaud, saupoudré de persil plat.

Pâtes à la Carbonara aux légumes de printemps

Pâtes à la Carbonara aux légumes de printemps

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Amy | Foodetcaetera a écrit le 1 mai 2016
    5

    Ça me paraît aussi un bon compromis Cher-et-Tendre / moi même, à savoir ‘tu ne peux pas te nourrir que de viande et de pizzas! » Jolie recette !

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 30 avril 2016

    oh là là comme c’est appétissant

    et quand c’est l’adulte qui aime que les pâtes …. pffffffffff !!!!

    j’essaierai quand même na!

  • Nadia a écrit le 30 avril 2016

    Looks delicious. Any kind of carbona is good in my books and when it includes all those great, seasonal vegetables all the better.

  • CookieM a écrit le 30 avril 2016

    A la maison, pâtes+légumes, c’est le compromis moi (la cuisinière) // mon mari qui, soit dit en passant, mangerait des pâtes tous les jours ! Mais que nenni, dans la cuisine… c’est moi la chef 😉

    Cette version me plait beaucoup. Il va la goûter !!

    Bonne soirée

    • Anne a écrit le 30 avril 2016

      🙂 j’espère que ca vous plaira

  • regine a écrit le 30 avril 2016

    certainement un vrai regal !!!

  • Cooking in June a écrit le 30 avril 2016

    Miam ! Ça a l’air délicieux ! Et en plus j’avais envie de manger des pâtes carbo (version vegan pour moi) ! Merci pour l’inspiration !

    xxx

    Irène
    http://www.cookinginjune.com/

  • ManueB a écrit le 1 mai 2016

    une délicieuse version des carbonara…. miammmm

    bon 1er mai

    manue :))

  • Recette thermomix a écrit le 1 mai 2016

    Très belle assiette bien coloré. Ces pates semblent gourmandes 😉

  • Lara a écrit le 4 mai 2016

    très belle assiette.Bravo

  • sylgote a écrit le 6 mai 2016

    Je dois dire que cette recette m’a séduite, je pense la faire après ma prochaine visite au marché, en plus je t’ai beaucoup aimé ce midi sur France 3, tu passes aussi bien que Mercotte, pour ne pas dire mieux LOL

    • Anne a écrit le 6 mai 2016

      Merci Sylgote 🙂 A bientôt alors

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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