Muffins au chocolat et noix de pécan

Muffins au chocolat et aux noix de pécan

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Muffins figues noix

Muffins figues noix

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Muffins aux pépites de chocolat © Elena Shashkina shutterstock

Muffins aux pépites de chocolat

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Muffins au chocolat et à la noix de coco

Muffins au chocolat et à la noix de coco

Muffins au chocolat et à la noix de coco

C’est Pâques, amis des internets, et à Pâques on mange du chocolat et puis c’est tout. Réalisez donc ces délicieux petits muffins  et régalez-vous.

Et c’est quoi ces petits trucs qui ressemblent à de la sciure qui coiffent les muffins ?

De la sciure ? Non mais allo ! Il s’agit de noix de coco grillée. Ca fait comme un petit nid pour les oeufs. C’est qu’un rien nous amuse à la maison :p De vrais artistes….

Pour 12 muffins :

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucrée
  • 150 g de chocolat noir coupé en petits morceaux (j’utilise des chunks)
  • 50 g de lamelles de noix de coco séchées (comme ceux des mélanges pour l’apéritif, on en trouve en grande surface)
  • 25 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre fondu

Pour le glaçage :

Pour la décoration

  • 12 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
  • Petits oeufs de Pâques, ou poussins, ou ….

Préchauffez le four à 180°C , thermostat 6, chaleur tournante.

Mettez vos caissettes en papier dans le moule à muffins.

Dans un grand saladier versez tous les ingrédients secs : farine, levure, sucre, sel, noix de coco en lamelles, cacao non sucré.

Ingrédiens secs

Ingrédients secs

Ajoutez le chocolat noir concassé (ou les chunks) et mélangez.

Chunks

Chunks

Dans un autre saladier, mélange le beurre fondu, les oeufs battus en omelette et le lait.

Ingrédients liquides

Ingrédients liquides

Versez le mélange liquide dans le mélange sec et remuez jusqu’à ce que cela soit à peine amalgamez. Si vous mélangez trop, vos muffins risquent d’avoir une consistance élastique.

A l’aide d’une grande cuillère, remplissez les moules à muffins au 3/4 et enfournez pour 25 minutes de cuisson.

Sortez du four et laissez tiédir.

Torréfiez 2 minutes la noix de coco en poudre dans une poêle. Attention cela va très vite.  Mélangez 1/2 blanc d’oeuf avec du sucre glace et fouettez vigoureusement.

Tartinez le dessus du muffin avec le glaçage et saupoudrez ensuite d’une cuillère à soupe de poudre de noix de coco torréfiée.

Muffins chocolat noix de coco

Muffins chocolat noix de coco

Il ne vous reste plus qu’à fignoler la décoration et à vous régaler.

Enjoy !

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Commentaires
  1. super idée

    chocolat ch jour ici !
    ;o)

    #1 - Barbara le 27 mars 2016 Répondre
    • Bonnes fêtes de Pâques Barbara

      #2 - Anne le 27 mars 2016 Répondre
  2. J’adore faire les muffins et, bien que pas fan de chocolat, je vais tester cette recette pour les gourmands de la maison.

    #3 - Brigitte le 27 mars 2016 Répondre
    • J’espère que cela leur plaira

      #4 - Anne le 27 mars 2016 Répondre
  3. jolis muffins de Pâques !
    bon lundi de Pâques….

    biz
    manue :))

    #5 - ManueB le 28 mars 2016 Répondre
    • Merci Manue. Bon weekend de Pâques aussi

      #6 - Anne le 28 mars 2016 Répondre
  4. Bonjours, Je vous suis depuis longtemps maintenant et j’aime toujours autant votre blog j’ai moi même créé les mien et j’aimerais beaucoup que vous y jetiez un œil !
    Merci d’avance
    Bonne journée
    Marie

    #7 - Marie le 28 mars 2016 Répondre
  5. Hummm, il est vraiment très gourmand. Cela me donne envie d’en refaire. Avec une telle déco, mes enfants se précipiteraient dessus 🙂 🙂 🙂

    #9 - omothermix le 28 mars 2016 Répondre
    • Merci Omothermix 🙂 Bonne journée

      #10 - Anne le 29 mars 2016 Répondre

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  1. Marie-José Comte

    Joyeuses Pâques !

    #FB - Marie-José Comte le 27 mars 2016, à 13:52
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