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Verrines caviar crème fraîche burrata

Apéro Recettes de fêtes

Verrine crème fraiche caviar burrata

Verrine crème fraiche caviar burrata

Le caviar, cela coûte un rein vous allez me dire. Ce n’est pas faux MAIS pour une occasion festive telle qu’un dîner en amoureux ou un apéro avec un couple de copains, cela peut le faire. En fait, c’est tellement exceptionnel d’en manger que forcément cela ouvre à la discussion. Chacun donnant son avis : C’est bon, ce n’est pas bon, je ne m’attendais pas à ce goût, c’est hyper bizarre, j’adore etc.  Pour quelques dizaines d’euros, vous pouvez vous créer des souvenirs gustatifs inoubliables.

Côté recette, pas toujours facile de savoir qu’en faire ou comment le préparer.  Cette verrine dégustée lorsque j’ai visité l’entreprise Sturia en Gironde a été créée par leur excellent chef, Johan Peignelin et je peux vous dire que c’est succulent, facile. L’essayer c’est l’adopter.

Il a utilisé un caviar vintage (affiné quelques mois) pour cette préparation.

Caviar vintage Sturia

Caviar vintage Sturia

Pour les verrines il faut :

  • De la crème fraîche épaisse. Je vous conseille vraiment ici de prendre une crème crue. C’est à tomber par terre tellement c’est bon. Vous en trouvez dans les fromageries.
  • De la burrata (cliquez si vous ne connaissez pas). Là aussi dans les fromageries ou dans les épiceries italiennes
  • Du caviar, ici le Caviar Vintage de chez Sturia.
  • Lamelles de tomates cerise pour la déco
  • quelques brins d’aneth, toujours pour la déco

Il suffit de faire une couche de crème, une couche de caviar, une couche de burrata et d’ajouter les quelques éléments de décoration. Le côté crémeux sublime le goût du caviar, c’est juste exceptionnel.

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Aujourd'hui à l'heure où les vignes sont gelées ❄ 100 professionnels du monde du vin dégustent environ 1500 crus dont vous retrouverez une partie dans les foires aux vins Carrefour - c'est la 1ere étape de la sélection ; tous les vins recevant moins de 13/20 sont éliminés super intéressant
#teasing ;) bientôt la recette ❤
Je vous souhaite une excellente année 2017 pleine de joie, de bonheur de santé, de beaux voyages et de gourmandise ❤
Le #bêtisier 2016 est sur le Blog.;) Lien dans ma bio #jdcjdr
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