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Pâtes aux tomates cerises et artichauts

Féculents

Pâtes aux tomates cerises, ail, céleri et artichauts

Pâtes aux tomates cerises, ail, céleri et artichauts

Il est des jours où vous êtes tellement à ce que vous faites que vous oubliez le temps qui passe. Vous êtes plongé(e) dans l’internet mondial, un livre, les reines du shopping … (oui je sais mais ça me fascine) et d’un seul coup paf la girafe, vous regardez l’heure :

OhMyGod, 12h45 ! Rien dans le frigo, tout dans le congélo !

Alors on bidouille avec les ingrédients du bord. Et finalement c’est pas si mal !

Pour 4 personnes :

  • 250 g de pâtes
  • 20 tomates cerises
  • 12 petits artichauts à l’huile
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cm d’une branche de céleri
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • quelques petites pluches de thym

Faites cuire les pâtes al dente dans un gros volume d’eau salée.

Pendant ce temps lavez les tomates et le céleri. Fendez les tomates en deux et ciselez le céleri. Pelez les gousse d’ail et coupez-les en dés. Lavez le thym et essuyez-le.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez le céleri, les tomates et faites cuire 5 minutes. Ajoutez l’ail, le thym, les artichauts coupés en eux si besoin et laissez cuire 2 minutes de plus.

Egouttez les pâtes. Ajoutez-les à la préparation à base de céleri/tomates/ail, assaisonnez et mélangez. Laissez chauffer 1 minute et servez de suite.

Pâtes aux artichauts et tomates cerises

Pâtes aux artichauts et tomates cerises

Rien de révolutionnaire mais cela dépanne et c’est bon.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • bbsoho a écrit le 27 avril 2015
    5

    mais c’est la recette que je me suis faite hier au soir, mais sans les artichauts.
    J’avoue que l’idée d’y mettre de l’artichaut est sympa!

    Par contre, hier pour aller plus vite (flémingite aiguë étant seule)j’ai mis tous les ingrédients crus dans mon bol,(tomates cocktail, ail) sur les pâtes al dente avec du sel, huile d’olive et piment d’Espelette… Direction le micro-ondes 2mn à 900 watt

    y A PAS PLUS RAPIDE et on ne salit rien! lol
    Les tomates sont cuites et juteuses et même si ce n’est pas révolutionnaire comme tu le dis…C’est délicieux et gourmand!!

    Merci Anne

Les commentaires
  • Kokille a écrit le 27 avril 2015

    Super appétissante cette assiette !!

  • Tricot Brigitte a écrit le 27 avril 2015

    c’est juste un bonheur de suivre vos recettes. Chaque jour, je consulte le site,, ce qui me permet d’être plus inventive et de braver la monotonie dans le choix de ces repas quotidiens. La famille est bien sûr ravie…..
    MERCi….

    • Anne a écrit le 27 avril 2015

      Merci Brigitte, un tel commentaire cela fait super plaiisr

  • 40andsowhat a écrit le 27 avril 2015

    Merci pour la recette, ça me changera de mes traditionnels penne/tomate/basilic huile olive que je fais dès que je suis en panne d’inspiration !

    • Anne a écrit le 27 avril 2015

      On a tous des plats comme ça 😉

  • Méryem a écrit le 27 avril 2015

    Brigitte a raison ! un plaisir de se jeter chaque jour sur les nouvelles de Papilles …et de découvrir à la fois du simple ( mais bien présenté ) et du plus festif !
    Merci pour toutes ces idées tellement bienvenues !

  • ManueB a écrit le 28 avril 2015

    les pâtes on peut les cuisiner de mille façon et on régale tout le monde, je confirme..

    manue 🙂

  • LadyMilonguera a écrit le 28 avril 2015

    Sympathique cette assiette de pâtes…

  • Flo Bretzel a écrit le 28 avril 2015

    Un plat rapide pour le diner, deux portions de plus… et hop dans la lunch box des enfants pour le lendemain midi!

  • Linda a écrit le 17 octobre 2016

    Pâtes aux artichauts ont pas mangé. Tentez cette recette …

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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