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Voyage en Thaïlande, une destination de rêve

Thailande Voyages

Kirimaya - Thaïlande

Kirimaya – Thaïlande

A peine de retour d’un voyage en Thaïlande, j’avais envie de partager avec vous ces découvertes, ces paysages, ces rencontres et cette cuisine absolument fabuleuse. Nous avons visité des régions peut être moins touristiques (du moins du côté occidental) et moins connues que Kho Phi Phi ou Phuket que vous connaissez certainement mais je peux vous dire que toute la famille a adoré chaque minute de ce voyage. Les enfants n’ont qu’une envie, y retourner (et j’avoue que nous aussi).

Nous nous sommes rendus

Ingrédients cuisine thaï

Ingrédients cuisine thaï

Les poteries de Dan Kwian

Les poteries de Dan Kwian

Parc national de Khao Yai - Thaïlande

Parc national de Khao Yai – Thaïlande

Statue D'éléphant - Parc national de Kao yai

Statue D’éléphant – Parc national de Khao yai

  • à Amphawa pour découvrir son incroyable marché se tenant sur les rails de chemin de fer et qui quand le train arrive se métamorphose, pour donner des offrandes aux Bonzes ou encore pour faire une balade en bateau sur le fleuve Mae Klong.
Marché de Talad Rom Houp avant le passage du train

Marché de Talad Rom Houp avant le passage du train

Talad Rom Houp sur la voie ferroviaire, pendant le passage du train

Talad Rom Houp sur la voie ferroviaire, pendant le passage du train

Offrande aux bonzes

Offrande aux bonzes

Promenade en bateau sur le Mae Klong

Promenade en bateau sur le Mae Klong

  • à Ayutthaya, ancienne capitale du Siam, détruite par les Birmans et dont les ruines sont classées au patrimoine mondial de l’Unesco. La visite à bicyclette est un must do.
Ayutthaya

Ayutthaya

  • et puis bien sûr Bangkok pour visiter le temple du Bouddha couché, le Grand Palais, le temple du Bouddha d’Emeraude et découvrir l’incroyable art floral thaï.
Bouddha couché

Bouddha couché

Palais Bangkok

Palais Bangkok

Palais royal

Palais royal

Art floral thaÏ

Art floral thaÏ

Avant de partir pour ce voyage je me posais beaucoup de questions existentielles sur la situation politique du pays (les coups d’états), sur les moustiques (le palu), sur le temps sur place (pfiou, les mois d’été, c’est la mousson, il pleut tout le temps), etc. Je frôlais la surchauffe.

Et puis, une fois sur place :

  • Nous nous sommes protégés tout le temps et nous avons pris un traitement anti paludique mais voilà, nous avons vu 4 moustiques en tout et pour tout.
  • Situation politique : Tout le monde vit absolument normalement partout où nous sommes allés.
  • Côté mousson : Cela s’est traduit par un ciel plutôt blanc que bleu et par 10 minutes de forte pluie un jour à Bangkok.

Et puis il y a eu cette cuisine absolument fabuleuse, la gentillesse des Thaïlandais, les massages incroyables (les massages des pieds au marché pour quelques euros, c’est le paradis) et la découverte de plein de produits nouveaux (les oeufs de 100 ans, le sucre de coco, la Barbapapa d’Ayuttyhaya, les ramboutans et les mangoustans tous frais, le durian etc.)

Bref, la Thaïlande en été, c’est top aussi et c’est une destination absolument fabuleuse. Dans les semaines qui viennent je partagerai avec vous mes découvertes, mes coups de coeur et mes bonnes adresses.

Merci à l‘Office de Tourisme de Thaïlande, à Suwapa, Jaypet et Mr Lek pour toutes ces bonnes adresses et une compagnie toujours fantastique.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Marlois Helene a écrit le 18 août 2014

    Bonjour, je suis ton blog depuis longtemps et essaye souvent tes recettes, merci ! Je pars en janvier en Thailande, peux tu me donner des contacts pour les cours de cuisine et le marché chemin de fer ? Merci. Hélène

  • la nonna a écrit le 18 août 2014

    ma soeur a vecu 3 ans dans un petit village thai…je lui ai rendu visite (1 mois) et j’ai adoré…la gentillesse, la convivialité, le partage…etc etc…que de bons souvenir…c’est un joli pays.

    • Anne a écrit le 18 août 2014

      1 mois ? Le bonheur 🙂

  • Madame Parle a écrit le 18 août 2014

    j’imagine le temps que ça t’a pris pour sectionner tes photos préférées!! Magnifiques!

    • Anne a écrit le 18 août 2014

      Même pas, j’en ai 3000 à visionner entre la Thailande et l’Inde #omg – Ce sera pour les soirées d’hiver 🙂

  • Nadine a écrit le 18 août 2014

    Bonjour Anne,
    On peut se procurer du très bon sucre de fleur de coco de la marque : Gula Java Brut, en magasin bio.Peut-être connaissez-vous déjà ce produit…
    Merci pour ces voyages culinaires et rafraîchissants de beauté.
    Bon retour, la transition doit être saisissante.
    De mon côté je pars en Corse du sud(Ajaccio), auriez-vous de bonnes adresses dans cette région.
    Bien cordialement.
    Nadine.

    • Anne a écrit le 18 août 2014

      Merci beaucoup Nadine pour l’info. En corse du sud, je ne connais pas très bien, je suis allée à Bonifacio il y a 6 ou 7 ans mais je peux demander sur ma page Facebook si vous voulez.

  • Babeth De Lille a écrit le 18 août 2014

    Merci!…..je me posais les mêmes questions existentielles, non pour moi mais pour mon fils et son amie qui y sont en ce moment et partaient « à l’aventure »……leurs mails sont enthousiastes et je comprends mieux en lisant ton billet!…..

    • Anne a écrit le 19 août 2014

      @Babeth, c’est magnifique ) Il faut y aller 😉

  • ManueB a écrit le 19 août 2014

    superbe voyage, tu nous fait bien rêver..

    biz

    manue :))

  • ellemra a écrit le 19 août 2014

    Rohhhh j’ai fait du velo a ayuttahya !!! Super souvenir ! Ce que j’ai prefere en thailande : les marches, fleurs et legumes a foison ! Pour autant, je ne suis pas fan de ce pays… Pas de gastro ? Moi j’ai goute plein de trucs et j’ai ete bien malade !!! Mais cela faisait tellement envie que cela fait partie du jeu!

    • Anne a écrit le 19 août 2014

      Le meilleur moyen pour visiter Ayutthaya 🙂 Non pas de gastro mais je prends les précautions d’usages. Rien de lacté et je ne mange que des fruits avec peau. Mais j’ai mangé plein de salade de papaye sans souci 😉

  • argone a écrit le 19 août 2014

    ça devait être fantastique ce voyage … tu as dû te régaler !

  • Geneviève84 a écrit le 20 août 2014

    bonjour Anne,
    il y a aussi l’envers du décor: « http://www.sethetlise.com/article-faire-de-l-elephant-en-thailande-ce-qu-on-cache-aux-touristes-123067764.html »

    • Anne a écrit le 20 août 2014

      @genevieve tu sais tu as aussi des endroits en France où c’est pareil. On l’a vu encore récemment avec les loups de je ne sais plus quel explorateur en Ardèche ou dans le Gard

  • Adrien de Food In Paris a écrit le 20 août 2014

    Pour tout les gastronomes la Thaïlande offre de grandes aventure gustatives pendant ses vacances !
    Et sans se ruiner en plus… un avantage qui compte !
    Sortir des endroits fréquentés comme tu l’as fait est ce qu’il y a de mieux à faire, et la nature omniprésente contentera beaucoup de voyageurs

    • Anne a écrit le 20 août 2014

      Merci Adrien. Nous avons adoré en tout cas 🙂

  • Noémie a écrit le 24 août 2014

    Bonjour, je pars également la-bas en février… Je me demande quel type d’appareil photo emmener pour réaliser, si possible d’aussi belles photos que toi… Pourrais tu me conseiller ?
    Et quel régal pour nous de suivre ton récit et tes découvertes. Merci de ce généreux partage !

    • Anne a écrit le 26 août 2014

      Bonjour Noémie. J’utilise 2 appareils : Un canon 6D avec un objectif 24/70 et un Samsung NX2000 avec plusieurs objectifs. Le gros intérêt du Samsung c’est son poids. Il est ultra léger. (mais pas la même qualité que le 6D) 😉

      • Noémie a écrit le 27 août 2014

        Merci bcp de ta réponse. J’ai le Canon 600D et plusieurs objectifs mais crains l’encombrement… A voir si un petit compact polyvalent ne ferait pas mieux l’affaire en effet ! Au plaisir de prochaines découvertes, culinaires et worldwide 🙂

        • Anne a écrit le 27 août 2014

          @Noémie : mon petit samsung est un hybride – La différence par rapport à un compact c’est que je peux changer l’objectif

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  • A ALADINOW a écrit le 8 septembre 2014

    Merci. On suivra l'elephant.

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Anne Lataillade
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