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Cancha (maïs à griller)

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Cancha grillé ©Ildi Papp - Shutterstock

Cancha grillé ©Ildi Papp – Shutterstock

Le cancha est un maïs grillé très populaire au Pérou. C’est comme du popcorn réalisé à partir d’une variété spéciale de maïs, le maïs chulpi :

Maïs chulpi ©APEGA Sociedad Peruana de Gastronomía CC BY-NC-SA 2.0-

Maïs chulpi ©APEGA Sociedad Peruana de Gastronomía CC BY-NC-SA 2.0-

Il faut chauffer la graine dans un fond d’huile. Elle va sauter dans la poêle comme du popcorn (couvercle obligatoire) mais elle n’éclate pas. Elle gonfle légèrement et doit prendre une jolie couleur dorée foncée. Une fois grillée, il ne reste plus qu’à saler et hop, on grignote.

Côté saveurs, cela a un léger goût de fécule, c’est croquant et c’est assez addictif.

Pisco Sour et cancha comme à Lima ©Ildi Papp - ShutterstockPisco Sour et cancha comme à Lima ©Ildi Papp - Shutterstock

Pisco Sour et cancha comme à Lima ©Ildi Papp – Shutterstock

Le cancha est consommé dans les régions andine à l’apéro comme des cacahuètes. On le trouve aussi dans certains ceviches (salade de poisson cru) ou comme accompagnement de plats marinés.

Où l’acheter, that is the question. J’en ai trouvé en ligne sur ce site : maïs Cancha (clic).

Enjoy !

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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