Ce piment qui ressemble un peu à une tomate est souvent utilisé frais dans la préparation de sauces. Il est cultivé à plus de 1600 mètres d’altitude dans les Andes, en Amérique du Sud, au Pérou et en Bolivie. On le trouve aussi souvent sous le nom de Locoto, Manzano (piment-pomme), Peròn (piment-poire) ou Pepper Tree.
A l’intérieur vous trouverez des graines noires. Son piquant fort ainsi que sa texture croquante en font le piment idéal à la confection de sauce piquante, salsa ou piments farcis.
On le trouve aussi en pâte assez liquide :
Enjoy !
Bonjour,
Très piquant, le rocoto? Pour ma mère, sûrement.
Entre le padron à 1 et l’habanero à 10, je le mettrais à peine à 5…
Qu’en pensez-vous?
Bonjour
C’est un piment particulièrement fort. Sur l’échelle de Scoville il est classé entre 100 000 et 200 000, au même niveau que le piment Habanero