Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Oeufs de faisanes

Produits et Ingrédients

Oeufs de faisane

Oeufs de faisane

La semaine dernière, alors que j’étais en Angleterre, plus particulièrement chez Daylesford Organic Farm, je suis tombée nez à nez avec ces oeufs de poules faisanes. C’est la première fois que j’en voyais. Je leur ai donc demandé comment cela se préparait et vous transmets mon savoir tout neuf au cas où vous en trouviez.

Comment cuisiner les oeufs de poules faisanes :

De la même façon que les oeufs de poules. Comme ils sont un petit peu plus grand que les oeufs de poules, il faudra juste les cuire un peu plus longtemps

  • Pour les œufs à la coque : Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Plongez doucement les œufs dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant environ 4 à 5 minutes pour un jaune liquide à légèrement pris.
  • Pour les œufs mollets : Cuisez-les pendant environ 6 à 7 minutes dans de l’eau bouillante pour obtenir un jaune encore coulant mais avec le blanc plus pris.
  • Et pour les œufs durs : Cuisez-les pendant environ 10 à 12 minutes dans de l’eau bouillante pour obtenir un jaune et un blanc entièrement pris.

L’accord parfait : justes pochés avec du sel de céleri. Il parait que c’est top. Si vous trouvez, essayez et dites-moi. De mon côté, je vais aussi chercher.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Oeufs de faisans ? | @PetitBuzz #Blog - Petit Journal a écrit le 21 avril 2014
  • argone a écrit le 22 avril 2014

    eh bien tu m’apprendds quelque chose, à nouveau ! Pas évident de mettre la main dessus par contre … 😉

    • Anne a écrit le 22 avril 2014

      ca c’est sur, c’est la première fois que j’en voyais.

  • Emmanuel GUIAN a écrit le 24 avril 2014

    1£ l’oeuf tout de même ! c’est un produit de luxe! je vais en demander à un éleveur de gibier et vous dire quel goût cela a. Peut être un nouveau marché pour lui 😉

    • sabine a écrit le 13 avril 2015

      c’est très bon , j’en ai si quelqu’un est intéressé , a condition de ne pas être trop loin

  • cerise a écrit le 19 juin 2014

    Bjr moi je les conserve dans du vinaigre blanc …extra pour l apéro…les cuire comme des oeufs dur

    • Anne a écrit le 19 juin 2014

      Merci Cerise

    • Michèle a écrit le 17 mai 2018

      je viens de recevoir des oeufs de perdrix et de faisane, on m’a indiqué de les mettre à l’eau froide et d’attendre 2 mn après l’ébullition, voire 3.
      En principe je cuis mes oeufs de poule à la vapeur : 14 mn pour les durs, 4 mn pour les mollets. C’est parfait.
      Qu’en pensez-vous ? Pouvez-vous me guider. Merci par avance.

      • Anne a écrit le 17 mai 2018

        Alors là, je ne sais pas du tout Michèle, désolée

  • hochart a écrit le 16 octobre 2014

    Je ne comprends pas que certaines personnes hésitent par exemple à consommer des oeufs de dinde.
    Ces braves gallinacés nous donnent des oeufs remarquables de par leur taille et leur goût!!

    • Anne a écrit le 16 octobre 2014

      Je n’en ai jamais goûtés mais je n’en ai jamais vus :p

  • PANORIA XAVIER a écrit le 24 février 2015

    Bonjour ,

    Et moi je me retrouve avec une dizaine de ces oeufs de poule faisane car la poule faisane que j’héberge dans mon jardin a pondu !! Par contre , je ne comprend pas qu’elle ne les couve pas ? Normalement des oeufs ne contiennent-ils pas des poussins ?? Sont-ils comestibles ?

    • Anne a écrit le 26 février 2015

      Ils ont des poussins s’ils sont fécondés mais difficile de vérifier 😉

  • Jaillard Andrée a écrit le 19 juin 2016

    Bonsoir, j’ai un locataire faisan qui s’est invité et profite de la gamelle de mes 2 poules; j’ai donc commandé une poule faisane mais ne sais si elle va faire les oeufs dans le nid des poules!! qui peut me renseigner? merci

    • Anne a écrit le 19 juin 2016

      Alors là, personnellement je ne sais pas du tout. Désolée

      • sylviane brandelet a écrit le 12 août 2016

        les poules faisannes pondent n’importe ou au gré de leur humeur, et trés rarement dans un nid, j’en ai 2 et un male, mais jamais elles ont couvé

        • Anne a écrit le 12 août 2016

          Pas facile à gérer alors :/

  • mylaidie a écrit le 21 mars 2021

    bonjour ,j’ai depuis qqs jours une dinde qui pond ,ses œufs sont ils consommable comme ceux de poules .merci de vos reponses .cordialement

    • Anne a écrit le 21 mars 2021

      Bonsoir

      A mon avis oui mais je n’en ai jamais vus ni jamais mangés.

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers