La semaine dernière, alors que j’étais en Angleterre, plus particulièrement chez Daylesford Organic Farm, je suis tombée nez à nez avec ces oeufs de poules faisanes. C’est la première fois que j’en voyais. Je leur ai donc demandé comment cela se préparait et vous transmets mon savoir tout neuf au cas où vous en trouviez.
Comment cuisiner les oeufs de poules faisanes :
De la même façon que les oeufs de poules. Comme ils sont un petit peu plus grand que les oeufs de poules, il faudra juste les cuire un peu plus longtemps
- Pour les œufs à la coque : Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Plongez doucement les œufs dans l’eau bouillante et laissez-les cuire pendant environ 4 à 5 minutes pour un jaune liquide à légèrement pris.
- Pour les œufs mollets : Cuisez-les pendant environ 6 à 7 minutes dans de l’eau bouillante pour obtenir un jaune encore coulant mais avec le blanc plus pris.
- Et pour les œufs durs : Cuisez-les pendant environ 10 à 12 minutes dans de l’eau bouillante pour obtenir un jaune et un blanc entièrement pris.
L’accord parfait : justes pochés avec du sel de céleri. Il parait que c’est top. Si vous trouvez, essayez et dites-moi. De mon côté, je vais aussi chercher.
Enjoy !