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Salade d’endives, fromage, pommes et grains de grenade

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Salade d'endives, Boursin apéritif ail et fines herbes, pommes et grenade

Salade d’endives, Boursin apéritif ail et fines herbes, pommes et grenade

Une salade toute simple parfaite pour un soir de flemme, et je ne sais pas vous, mais moi, en ce moment, j’ai la flemme. Je déteste le mois de novembre, ses journées qui raccourcissent à tout va, ses pluies, le froid qui s’installe, brrr, j’arrête je ne vais pas non plus vous pourrir le moral ;).

Alors, quelques endives, un peu de fromage, de la pomme et des petits grains de grenade acidulés que j’adore, et hop, une partie du dîner est effectuée. Ajoutez une soupe et c’est bon, vous avez le menu de ce soir.

Pour 4 personnes :

Pour l’assaisonnement :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile neutre (type colza)

Préparer l’assaisonnement :  Dans un saladier verser une pincée de sel, une pincée de poivre. Ajouter le vinaigre balsamique, mélanger et terminer en versant l’huile d’olive. Emulsionner légèrement et réserver.

Préparer les endives : les laver, les essorer et les couper en lamelles. Fendre la grenade en deux et  prélever les grains d’une moitié. Eplucher et épépiner la pomme, la couper en dés.

Dans le saladier contenant la sauce vinaigrette, déposer les endives, les dés de pommes, les grains de grenade et terminer en ajoutant les petits morceaux de fromage.  Mélanger juste au moment de servir.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Martine a écrit le 5 mars 2014
    5

    j’ai fait cette salade sans les grenades et avec du comté. C’était très bon et frais !

Les commentaires
  • EXOTIQUE MARKET a écrit le 12 novembre 2013

    J’adore les endives et cette salade me met l’eau à la bouche malgré un copieux déjeuner!

  • Et Charlotte Découvrit la Cuisine a écrit le 12 novembre 2013

    Elle est extra cette salade, j’en veux 😉

  • […] Une salade toute simple parfaite pour un soir de flemme, et je ne sais pas vous, mais moi, en ce moment, j’ai la flemme.  […]

  • ManueB a écrit le 12 novembre 2013

    j’adore !!!!
    une belle salade fraiche et colorée !

    biz
    manue :))

  • sherazade a écrit le 12 novembre 2013

    Moi non plus je n’aime pas le mois de novembre, je n’aime pas tous les mois où il fait froid, je ne sais pas toi , mais moi qui est fille du soleil, j’ai du mal à m y faire. Hélas dans le nord où j’habote acctuelement, il fait tout le temps froid, grrrrrrrrrr,
    En tout les cas ta salade est la bien venu , du vite fait bien fait, avec des graines de grenade hmmm I love it ,

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  • Moun B. a écrit le 12 novembre 2013

    A tester de toute urgence 🙂 Merci

  • véronique Niedergang a écrit le 12 novembre 2013

    A partager Anne sur +Amoureusement Soupe 😉

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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