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Edamame

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Edamame ©KeInter

Edamame ©KeInter

Connaissez-vous l’edamame (à prononcer é-da-ma-mé si vous ne voulez pas passer pour une has been) ?

L’edamame est une fève de soja fraîche très appréciée des amateurs de cuisine japonaise. Grâce à sa saveur évoquant la noisette et la cacahuète, ainsi qu’à sa texture croquante, l’edamame s’invite sans difficulté sur nos tables à l’heure de l’apéritif ou, pour les plus pressés, dans le cadre d’un snacking sain.

Les végétariens ne s’y sont d’ailleurs pas trompés : l’edamame remplace à merveille les protéines animales, étant naturellement riche en protéines et en fibres, mais aussi en Oméga 3, qui aide à diminuer le mauvais cholestérol. Quant aux enfants, ils adoreront les « presser » pour les manger !

L’edamame, mode d’emploi

Conseil de cuisson : A cuire à l’eau bouillante salée, prêt en quelques minutes : 8 à 9 minutes pour les cosses et 4 ou 5 minutes pour les fèves.

Conseil de dégustation :

  • Les cosses se consomment à l’apéritif, avec du sel ou une sauce, il suffit d’y tremper la cosse et de la presser avec les doigts pour en extraire les fèves directement dans la bouche.
  • Une fois cuites et refroidies, les fèves accompagnent très bien toute salade.
  • En version chaude, l’edamame s’accorde également avec un plat de pâtes ou de riz pour apporter une touche de couleur et de croquant, sans oublier les légumes sautés à la poêle ou au wok.

Pour ma part, j’avais découvert l’edamame chez Sushishop, je ne connaissais pas du tout avant. J’avoue que ce n’est pas vraiment mon truc mais comme je sais que pas mal de gens aiment, je partage ces informations.

Edamame gousse et grains

Edamame gousse et grains

A noter qu’on peut maintenant les trouver en grande surface

  • Edamame frais entier (en cosse) en sachet de 450g, marque Czon – Prix de vente conseillé : 4,50 €,
  • Edamame frais, écossé et lavé en sachet de 130g, marque Czon – Prix de vente conseillé : 2€

Enjoy !

 

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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