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Far breton aux pruneaux

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Far Breton

Far Breton

Le dimanche matin, je regarde parfois la télévision alors que le reste de la famille dort encore. J’aime bien regarder l’émission A vos régions sur D8. Il n’y a pas longtemps, le présentateur Grégory Galiffi était à Belle île.

Que c’est beau ! Cela m’a fait penser aux billets de Gracianne qui parle si joliment de l’endroit.

Bref, la recette de l’émission était réalisée par Yves Pérou, le chef du Café de la Cale à Sauzon et c’était donc un far breton ! Si vous saviez ce que cela m’a fait envie.  J’ai vite noté la recette et c’est donc celle ci que je vous propose. J’ai juste mis ++ de pruneaux parce que j’aime bien quand il y  en a beaucoup et que je ne savais pas quoi faire du reste de mon sachet.

Pour 6 personnes (plat 29 x 23 cm) :

Préchauffez le four à 175°C.

Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez pendant quelques minutes. Ajoutez la farine et le lait tiédi. Mélangez bien. Terminez en versant le rhum et la vanille liquide.

Beurrez le moule. Répartissez les pruneaux sur toute la surface et versez l’appareil réalisé.

Versez l'appareil sur les pruneaux

Versez l’appareil sur les pruneaux

Faites cuire à four chaud pendant 40 à 45 minutes, chaleur tournante.

A la sortie du four

A la sortie du four

A consommer tiède ou froid.

Far breton dans l'assiette

Far breton dans l’assiette

Trop trop bon ! Consistance parfaite, pas trop sucré, pas étouffe chrétien, parfait quoi !

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • anne a écrit le 26 septembre 2013
    5

    il a juste le gout et la texture de celui de ma grand mere de Plougastel!!!! INCROYABLE!!!!!nous c est plutot raisins sec….et surtout sans rhum!!!!!

    • Anne a écrit le 26 septembre 2013

      Super alors 😉

    • jehanne a écrit le 3 septembre 2016

      Moi j’ai eu un soucis : la texte était bizarre. Comme si les oeufs et le lait s’étaient dissociés donnant plus l’aspect de caillé.
      Quelqu’un peut il m’éclairer ?
      Merci

      • labro annie a écrit le 8 septembre 2016

        lait pas frais,peut etre

      • ladylo a écrit le 23 septembre 2016

        Tu as peut être trop chauffer ton lait.

        • jehannemarie a écrit le 6 octobre 2016

          possible car je viens de voir que c’est un lait « tiédi » qu’il faut et moi je l’ai fait bouillir.
          Le passer au micro ondes 2 mn, peut il suffire dans ce cas ?

          Merci

    • jercol a écrit le 29 novembre 2016

      Bien meilleur avec du rhum!!! Foie de Breton!!!!

  • marjorie a écrit le 25 octobre 2013
    5

    merci pour cette recette facile et tres bonne

  • Mati a écrit le 28 décembre 2013
    5

    Far réalisé ce jour, un délice ! Je conseille +++. Merci beaucoup pour cette recette que je garde précieusement.

  • Sylvie ArtdeVivre a écrit le 19 janvier 2014
    5

    Anne,
    J’ai testé et c’est délicieux ! Comme toi j’ai mis +++ de pruneaux http://art.devivre.fr/blog/2014/01/far-breton-aux-pruneaux.html

    • Anne a écrit le 20 janvier 2014

      merci pour le clin d oeil 🙂

    • CHRISTIANE a écrit le 16 novembre 2014

      comment se fait-il qu’il n’y ait que 80 g de farine, moi j’ai une recette avec 200 G ?

      • Anne a écrit le 17 novembre 2014

        et bien cela dépend de la quantité des autres ingrédients ?

        • Isabelle Miaou a écrit le 9 octobre 2016

          pour les quantité d’oeufs et de lait, que tu donnes, Anne, les autres recettes donnent entre 180 et 260 g de farine!! Il est 23H30 , je le fais demain atin, qu’elle option vais-prendre ? si je choisi les 80 g de ta recette, je viendrais donner le resultat. Merci de tes partages.
          Miaou la silencieuse

  • katy a écrit le 23 janvier 2014
    5

    Bonjour, très bonne recette, mais au préalable j’ ai laissé les pruneaux macérer 1/2 heure dans le rhum avec un sachet de vanille.
    le résultat est excellent.

  • Jacqueline a écrit le 2 juillet 2014
    5

    C’est une recette très facile à réaliser et elle est délicieuse. Il faut aussi le bon rhum, je vous recommande le grand arôme de la distillerie Le Galion à La Trinité en Martinique, il est super parfumé.

  • BAYLERE Nathalie a écrit le 21 juillet 2014
    5

    Recette testée le week-end dernier… un régal ! Merci.

  • Sybil a écrit le 24 septembre 2014
    4

    Bonjour,
    Merci beaucoup pour cette recette ! Je l’ai faite 2 fois, et à chaque fois, j’ai une petite épaisseur de consistance différente qui se forme dans le fond ! Savez vous pourquoi et comment je peux éviter cela ? Merci encore pour toutes vos très bonnes recettes que je teste régulièrement !

    • Anne a écrit le 24 septembre 2014

      Bonjour Sybil. je ne vois pas trop ? PEut être le four ne cuit il pas de façon homogène en haut et en bas avec le programme choisi ?

      • Sybil a écrit le 29 septembre 2014

        Oui ça peut être ça en effet ! Je tenterai différemment la prochaine fois, on verra ! Merci Anne !

        • Angèle a écrit le 15 juillet 2015

          C’est parce que votre appareil n’est pas mélangé suffisamment, il fait vraiment bien mélanger les œufs sucre et farine pendant de longues minutes

  • anne a écrit le 11 octobre 2014
    5

    tres bonne recette un vrai delice

  • Croque-tout a écrit le 5 mars 2015
    4

    Bonjour,
    Merci pour cette recette. je l’ai réalisé et nous nous sommes bien régalés. Voilà mon petit clin d’oeil :
    http://boiteadelices.canalblog.com/archives/2015/03/04/31624622.html

    Bises

  • mimi34 a écrit le 8 mars 2015
    5

    très, très bon… apprécié de tous. Invités ce midi, je vais en refaire un pour le dessert.
    Merci beaucoup
    Cordialement

    • Anne a écrit le 8 mars 2015

      Merci Mimi de ce retour 🙂

  • SUCRE95 a écrit le 18 mars 2015
    5

    Souvent déçue par des fars achetés en boulangerie, je me suis régalée avec cette recette. Pas trop sucré, consistance légère, en résumé très BON.
    Merci pour cette recette

  • Mathi a écrit le 28 avril 2015
    5

    Recette excellente! MERCI

  • Sylvie a écrit le 17 septembre 2015
    5

    Arrivée fraichement de ma Bretagne en Nouvelle Calédonie, je n’avais plus la recette en tête et je suis tombée sur le site d’Anne.
    Excellent !! Merci Anne

  • DESCOULS Christine a écrit le 11 octobre 2015
    5

    Merci beaucoup pour cette excellente recette.J’ai osé la réaliser pour des Amis bretons, très connaisseurs et je n’ai eu que des compliments.Un vrai délice, pas trop sucré, bien parfumé.Accompagné d’une boule de glace…sublime!

    • Anne a écrit le 12 octobre 2015

      Merci CHristine, cela me fait super plaisir

  • Anne Cha a écrit le 4 novembre 2015
    5

    Je viens de réaliser cette recette et c’est un succès. Pour le croquant nous avons décidé de rajouter un petit peu de coquille d’oeufs…Bon en réalité j’ai fait la recette avec mon fils de trois ans …. ;-)….
    Pas simple des fois…Par contre, j’ai découvert votre site tout récemment et j’ai fait environ 4 ou 5 recettes.. J’ADORE !!! Vos recettes sont simples à réaliser et permettent de faire des menus variés et équilibrés où toute la famille se régale..merci beaucoup….

    • Anne a écrit le 4 novembre 2015

      mdr pour le côté croquant 😉 Merci de votre retour Anne, cela fait plaisir 🙂

  • Marie a écrit le 29 novembre 2015
    5

    Bonjour je l’ai fait hier en mélangeant pruneaux et abricots secs moitié moitié pour les gourmands ! 😏
    Merci pour cette excellente recette

  • Valérie a écrit le 9 décembre 2015
    5

    Un régal, et facile à réaliser en plus !

    • Anne a écrit le 9 décembre 2015

      Merci Valérie 🙂

  • Teresa a écrit le 20 janvier 2016
    5

    Super recette, très facile à réaliser et avec un goût et une texture délicieux. Je n’ai changé absolument rien et je suis ravie du résultat. Merci de l’avoir partagée, car je cherchais une façon de manger des pruneaux… 🙂

  • Gauvine a écrit le 28 février 2016
    5

    Parfait ! Je l’ai fait avec du lait d’amandes en ayant respecté la R7.
    Délicieux et non bourratif tout en gardant le goût du far ! Merci !!

  • Syl DZ a écrit le 3 mars 2016
    5

    Far excellent !!! Bien meilleur que celui que je faisais avant. Merci

  • Jenny a écrit le 4 avril 2016
    5

    J’ai fait la recette hier, le goût était au top (j’ai mis moins de rhum pour les papilles de mes gouteurs juste…). Par contre j’ai dû me foirer quelque part : il s’est séparé en 2 couches, celle du dessous tout à fait correcte mais au dessus ça faisait davantage omelette bizarre… Je sais que certains aiment comme ça mais pas moi, et sur les photos que vois que tu as bien une seule couche homogène…. tu saurais où est mon erreur…?

    • Anne a écrit le 4 avril 2016

      Bonjour Jenny

      Alors là, je ne vois pas du tout. Je fais souvent ce type de pâte (genre pâte à clafoutis) et cela ne m’est jamais arrivéee

  • Maseline a écrit le 16 mai 2016
    5

    Depuis que j’ai découvert cette recette, j’en fait souvent. Un vrai délice et tout le monde apprécie.

  • Laurent a écrit le 18 mai 2016
    5

    Bonjour Anne,
    J’ai fait votre recette, et c’est un vrai régal! Je me distinguais jusqu’à maintenant devant mes enfants avec une recette de Tiramisu, je vais la leur jouer désormais façon far aux pruneaux!
    Merci encore.

  • Kat a écrit le 23 mai 2016
    5

    Un vrai délice !! J’ai fait la recette samedi soir, tout le monde a goûté, apprécié, en a repris !!
    Merci de nous l’avoir transmise, j’ai mis à la poubelle l’autre recette que j’avais.

    • Anne a écrit le 23 mai 2016

      Merci Kat, je suis ravie que cela t’ait plu

  • Sophie a écrit le 5 juillet 2016
    5

    Super,
    Enfin une recette sans trop de sucre et très agréable à manger ! Le secret bien mélanger les oeufs et four à chaleur tournante !
    Trop bon

    • Anne a écrit le 5 juillet 2016

      Merci Sophie

      • Gisèle a écrit le 2 septembre 2016

        Bonjour à toutes et à tous

        J’ai toujours vu ma mère, pendant toute ma jeunesse,faire gonfler les pruneaux ou les raisins secs dans le rhum (de préférence Negrita). Pour que le far soit bien doré, elle rajoutait un peu de beurre fondu dans sa préparation avant de le faire cuire dans un plat en terre.Quel délice tiède ! les miens n’ont jamais été aussi bons, sans doute question de four.
        A vous de tester maintenant

  • Joëlle Tremblay a écrit le 27 septembre 2016
    5

    Ça fait 2 fois que je visite la Bretagne( 3 fois en janvier hihi), et à toutes les fois que je reviens au Québec, les pâtisseries/crêpes/viennoiseries me manquent! J’ai enfin trouvé une recette de far breton qui goûte comme celui que nos hôtes nous cuisinaient durant notre roadtrip! Je l’ai dévoré en deux fois, la tête pleine de souvenirs! La touche de vanille et de rhum est parfaitement dosée, le tout n’est ni trop sucré et écœurant ni fade! Juste comme je m’en souvenais, une nuage légèrement sucré et parfumé! :3 <3

    • Anne a écrit le 30 septembre 2016

      Je suis ravie que cette recette t’ait autant plu

  • far breton aux pruneaux a écrit le 16 octobre 2016
    4

    tres bonne recette!!! merci

  • Yveline a écrit le 18 septembre 2013
    5

    Bonsoir Anne
    Finalement je l ai mis à 165° pendant 30 mn dans le convotherm et c’était PARFAIT !Merci pour votre réponse.

  • Anne a écrit le 18 septembre 2013

    chouette alors 🙂

Les commentaires
  • farida a écrit le 14 septembre 2013

    j’adore vos recettes elles sont bien expliqué et facile à faire je suis une fan de cuisine+ et j’ai vue la retransmission de Laurent Mariotte avec vous vous m’êtes très sympathique.Bisou

    • Anne a écrit le 14 septembre 2013

      Merci @Farida,cela me fait très plaisir 🙂

  • Far breton aux pruneaux a écrit le 14 septembre 2013

    […] Far breton aux pruneaux […]

  • Miss Alfie a écrit le 14 septembre 2013

    Le far, c’est comme les crêpes : il y a autant de recettes qu’il y a de familles… La mienne (elle est sur le blog) est beaucoup plus basique, mais c’est celle de ma mamie !

    • Anne a écrit le 14 septembre 2013

      <3 c’est forcément la meilleure 😉

  • Beautypop's a écrit le 14 septembre 2013

    Merci pour cette chouette recette! Je sens qu’on va se régaler ce weekend…

    • Anne a écrit le 14 septembre 2013

      N’hésite pas c’est vraiment facile à faire

  • StephaniGab a écrit le 14 septembre 2013

    J’adore le far aux pruneaux et mon mari, breton, ne trouve jamais le mien à son goût… Il n’est pas comme celui de sa maman qui est partie de ce monde avec sa recette. Du coup, j’essaye toutes celles que je découvre. Je vous dirai ce qu’en pense l’homme. Moi ? De toute façon, je les aime tous (ou presque : pas celui trop liquide).

    • Anne a écrit le 14 septembre 2013

      IL a le goût du souvenir, donc irremplaçable 😉 #MadeleineDeProust

  • @nnie a écrit le 14 septembre 2013

    j’en ai justement fait un en début d’après-midi et je n’y ai pas résisté longtemps !!!!!!!!!!!!!!!!!! tiède, c’est à se damner !
    mes proportions ne sont pas les mêmes, la prochaine fois j’essaie celui-ci

  • Isa a écrit le 14 septembre 2013

    Mais oui ! un Far breton ! il y a si longtemps ! Illico Presto, j ai ce qu il faut, le Far est en train de cuire et commence à prendre une jolie couleur. Voilà, il ne manque plus que la vue sur le petit port de Sauzon mais bon …

  • Isabelle Degremont a écrit le 14 septembre 2013

    Ah, le far Breton !
    j’ ai vécu 28 ans dans les côtes d’ Armor, alors ….
    Moi, je tiens ma recette d’une copine Bretonne, forcément un peu différente car du nord ….surtout – d’ oeufs mais je crois que le plus important est de bien tièdir le lait.En tout cas nostalgie garantie !
    Merci

    • Anne a écrit le 14 septembre 2013

      Avec plaisir Isabelle 🙂

  • Christa a écrit le 14 septembre 2013

    Je n’ai pas résisté, j’ai testé la recette cet après midi (le temps de l’autre côté de la Garonne s’y prête …).
    Gâteau léger et parfumé. Un délice !
    Bon, je ferai un peu plus de Wii Fit pour éliminer.
    La grande gourmande que je suis vous remercie.

    • Anne a écrit le 14 septembre 2013

      @Christa c’est vrai que cette fin d’après midi est moche moche 🙂 Je suis ravie que le far vous ait plu 🙂

  • bibiedel a écrit le 14 septembre 2013

    bonsoir
    merci pour ce délice
    bon week end bisous

    • Anne a écrit le 15 septembre 2013

      Merci Bibiedel 🙂

  • celine a écrit le 14 septembre 2013

    c’est un dessert que j’adore également et comme toi j’aurais tendance a y mettre plus de pruneaux
    La recette est vraiment très simple à réaliser et cela m’a donné envie d’en refaire sous peu

    • Anne a écrit le 15 septembre 2013

      Oui, c’est si facile qu’on ne peut qu’en faire 🙂

  • MYRIAM a écrit le 14 septembre 2013

    Moi aussi j » ai regardée l » émission et notée les bonnes recettes .
    Je vais les faire prochainement .
    Les cotes Bretonnes sont magnifiques
    Bon dimanche

  • LadydeBelgique a écrit le 15 septembre 2013

    hum la la sait injuste de voir a cet heures  » 0h12  » un si beau far breton , pourquoi injuste , bah avoir faim a cet heures fait grossir non ! y a pas d’heures pour en manger je sait , la franchement papilles , tu me les réveilles  » mes papilles  » pardi .  » je rigole « . sa fait un bail que je ne l’es pas fait . ha j’ai oublier de vous dires , je suis Picarde , une chti pure souche .

    • Anne a écrit le 15 septembre 2013

      hop hop, au boulot 🙂

  • Ariane a écrit le 15 septembre 2013

    Miam, j’adore le far aux pruneaux, je note d’essayer sans tarder cette recette

    • Anne a écrit le 15 septembre 2013

      🙂 on se régale:)

  • NIC a écrit le 15 septembre 2013

    Quelles étaient les dimensions du plat utilisé Anne? je sais que peu importe mais selon l »épaisseur la saveur peut être différente….MERCI et bon dimanche ( le temps se prête bien à cette recette!) NIC

    • Anne a écrit le 15 septembre 2013

      Bonjour Nic – Il fait 29*23 cm

  • NIC a écrit le 15 septembre 2013

    MERCI Anne! quelle rapidité…

  • veropapilles a écrit le 15 septembre 2013

    Il est très beau ton far aux pruneaux, j’en fais régulièrement car c’est toujours un délice. Belle soirée. Véro

  • gracianne a écrit le 16 septembre 2013

    Merci Anne de m’avoir envoye des lecteurs 🙂
    Je n’ai pas vu l’emission, mais je connais La Cale de reputation (quand je pense que je n’y suis pas allee encore), certains disent que c’est le meilleur restaurant de l’ile.
    C’est bon le far(z), quelle que soit la recette, il faut juste qu’il ne soit pas trop platre. Et puis c’est un gateau qui a le gout des vacances.
    Bises.

    • Anne a écrit le 17 septembre 2013

      Avec plaisir Gracianne 🙂

  • isa a écrit le 16 septembre 2013

    Bonjour Anne,

    Depuis que j’ai goûté celui d’un copain vendéen qui met de la fleur de sel, je « sale » systématiquement mon far breton, et ça déchire!
    Avis aux amateurs/trices…

    • Anne a écrit le 17 septembre 2013

      Idée géniale, j’adopte 🙂

  • Yveline a écrit le 17 septembre 2013

    Bonjour Anne
    je suis très intéressée par votre far breton. Le dernier que j ai fait ne correspondait pas du tout à mes attentes !
    Pourrais je savoir à quelle température votre chef de cuisine l a mis dans son four pro ? je vous pose cette question car j ai un convotherm et la température de cette qualité de four ne correspond pas du tout au four ménager classique. Merci d avance pour votre réponse. Je fais beaucoup de vos recettes et j aime votre précision. A bientôt.

    • Anne a écrit le 17 septembre 2013

      Bonjour Yveline. Le chef l’a mis dans un four classique et c’est sa température que j’ai indiquée et refaite. Désolée e ne pouvoir vous renseigner.

  • Laurent a écrit le 17 septembre 2013

    Voilà un vrai far breton, chargé en fruit, pas trop cuit!! Carrément autre chose que ce que tu as été obligé de « déguster » ce matin. Promis, la prochaine, je ferai ta recette…
    Laurent, un candidat malheureux de DPDC 😉

    • Anne a écrit le 17 septembre 2013

      Oh ne dis pas cela Laurent. Je suis toujours hyper admirative devant les gens qui se jettent à l’eau pour le plaisir de participer. Encore bravo, c’était super 🙂

  • Gaëlle a écrit le 19 septembre 2013

    Si je peux me permettre…far « breton » est légèrement pléonasmique…il peut être aux pruneaux, pommes, poires, nature, aux raisins secs….mais je crois assez inutile de préciser qu’il est breton….enfin, comme mémé, je suggère de beurrer très généreusement, avec du beurre salé, bien sur….

    • Anne a écrit le 19 septembre 2013

      lol Gaelle. Mais figure toi qu’il existe des gens qui ne savent pas que le far est breton 😉

  • […] Vous allez vous régalez avec cette recette de far breton que j'ai trouvée parfaite. Recette venant du chef du Café de la Cale à Belle île.  […]

  • Caroline a écrit le 22 février 2014

    Hum, ça embaume dans la maison, si il tient ces promesse, ça va être un délice pour ceux qui vont le manger.

  • Mathilde a écrit le 23 mars 2014

    Recette en essai j’attends 45 min avant de croquer dedans comme une grosse gourmande que je suis. ultra rapide. Miam miam

    • Anne a écrit le 23 mars 2014

      🙂 Tu me diras si tu as aimé 😉

  • guiulleux a écrit le 7 juillet 2014

    je suis de la reunion alors pour changer du gateau patate je vais tester

    • Anne a écrit le 7 juillet 2014

      J’espère que cela te plaira

  • sarah a écrit le 24 septembre 2014

    ca ma l’air vraiment bon peut on mettre des cerises a la place des pruneaux?

    • Anne a écrit le 24 septembre 2014

      Si cela vous fait envie essayez. Mais des cerises au sirop ?

  • Fred a écrit le 24 septembre 2014

    coucou
    ta recette me semble bien comme il faut, il ne manque rien, sinon un chouya plus de beurre ? Aux pruneaux, aux raisins ou aux pommes, le far s’adapte à tous les gouts, bien ferme ou pas trop cuit, trempé dans le café, c’est un délice !! merci pour ce p’tit coucou breizh !
    kenavo
    Fred, bretonne pure souche

    • Anne a écrit le 25 septembre 2014

      merci Fred 🙂 Kenavo

  • keita a écrit le 6 décembre 2014

    ok cool

  • Nicoletta a écrit le 9 août 2015

    Bonjour
    Je suis italienne et j’aime beaucoup votre blog. A propos de cette recette je comprend pas bien qu’elle est la différence avec un clafoutis! Pouvez vous me l’expliquer?….mais je vais le faire quand même quoi qu’il s’appelle far ou clafoutis! 🙂

    • Anne a écrit le 9 août 2015

      Bonjour Nicoletta. Il n’y a pas beaucoup de différence. Ce serait plutôt géographique que gustatif à mon avis. Le far serait plutôt breton et le clafoutis limousin. Mais la préparation est très similaire. Le far est peut être un peu plus dense 🙂

  • nuage a écrit le 21 octobre 2015

    delicieux ,leger un far breton qui fait rever!!!!! merci

  • Sandrine B. a écrit le 10 mars 2016

    Sans pruneaux, ça marche aussi?
    Merci d’avance
    Sandrin

    • Anne a écrit le 10 mars 2016

      C’est un nouveau concept mais pourquoi pas

  • Séverine a écrit le 28 mai 2016

    Bonjour,
    Je souhaite régaler 12 convives avec votre recette qui fait l’unanimité. Avez-vous une idée du temps de cuisson à prévoir ?
    Merci par avance,
    Séverine

    • Anne a écrit le 28 mai 2016

      Argh non, pas du tout. Pas le double, ca c’est sur. Je pense qu’il faut rajouter au moins 10 ou 15 minutes et vérifier avec la pointe d’un couteau au niveau de la cuisson. Ou alors en faire plusieurs au lieu d’en faire un grand

      • mimi a écrit le 17 octobre 2016

        J’avais aussi vu ce chef donner sa recette lors d’une émission

        La recette était donnée pour un litre de lait, avec toutes les proportions doublées.
        Cela fait un beau far dans un plat de 25×40 environ pas trop épais (étalé sur 3 cm environ

        Le temps de cuisson reste de 40 minutes à 175°

        5 cl de rhum (selon les goûts) – 300 g de pruneaux dans la recette, j’en mets un peu plus pour le moelleux. Avec des abricots c’est aussi très bon.

        La différence avec les recettes qui contiennent plus de farine, un far beaucoup plus léger et qui se tient quand même bien.

        Dans un moule flexipan, on peut le démouler sans casse.

  • jean paul a écrit le 14 novembre 2016

    Bjr Anne ! J’adore vos recettes ! Et je n’ai pas encore essayé le far breton ! Peut on diviser les ingrédients par 2 pour en faire un plus petit ? Puisque nous sommes que deux ? J’ai essayé aussi de faire un kouig amann trois fois et là échec total avez vous la vrai recettes ? Car ceux que je copie sur internet je n’y arrive pas ? ? Merci infiniment de me répondre!

    • Anne a écrit le 14 novembre 2016

      Sans problème pour diviser par deux. Pour le Kouign amann, je n’ai jamais essayé, désolée

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  • Chiara718 a écrit le 18 septembre 2013

    huhu là c’est une recette pour moi les pruneaux c’est ma came, cet été je l’ai réalisée avec des cerises pour changer du traditionnel clafoutis…

  • papilles a écrit le 18 septembre 2013

    alors go go go 🙂

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Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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