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Far breton aux pruneaux

Far Breton

Far Breton

Le dimanche matin, je regarde parfois la télévision alors que le reste de la famille dort encore. J’aime bien regarder l’émission A vos régions sur D8. Il n’y a pas longtemps, le présentateur Grégory Galiffi était à Belle île.

Que c’est beau ! Cela m’a fait penser aux billets de Gracianne qui parle si joliment de l’endroit.

Bref, la recette de l’émission était réalisée par Yves Pérou, le chef du Café de la Cale à Sauzon et c’était donc un far breton ! Si vous saviez ce que cela m’a fait envie.  J’ai vite noté la recette et c’est donc celle ci que je vous propose. J’ai juste mis ++ de pruneaux parce que j’aime bien quand il y  en a beaucoup et que je ne savais pas quoi faire du reste de mon sachet.

Pour 6 personnes (plat 29 x 23 cm) :

Préchauffez le four à 175°C.

Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez pendant quelques minutes. Ajoutez la farine et le lait tiédi. Mélangez bien. Terminez en versant le rhum et la vanille liquide.

Beurrez le moule. Répartissez les pruneaux sur toute la surface et versez l’appareil réalisé.

Versez l'appareil sur les pruneaux

Versez l’appareil sur les pruneaux

Faites cuire à four chaud pendant 40 à 45 minutes, chaleur tournante.

A la sortie du four

A la sortie du four

A consommer tiède ou froid.

Far breton dans l'assiette

Far breton dans l’assiette

Trop trop bon ! Consistance parfaite, pas trop sucré, pas étouffe chrétien, parfait quoi !

Enjoy !