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Club sandwich poivrons grillés – courgette

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Club Mickey ^-^

Club Mickey ^-^

Hii, les gens de l’internet mondial,

Saviez vous que le club sandwich était un sandwich composé de deux étages de garniture, séparés par des tranches de pain ?

– Non ?
– Si !

Et qu’il était normalement coupé en quartiers, disposés à la verticale, la pointe vers le haut, et retenus par des cure-dents.

– Ah bon ?
– Si, si, je vous jure !

Comme quoi, c’est hyper codé le club sandwich !

Mais pourquoi elle nous parle de club sandwiches aujourd’hui ? C’est une nouvelle lubie ?

Que nenni ! A moins de vivre dans une grotte, vous n’êtes pas sans savoir qu’aujourd’hui débutent les soldes. Sans bouger mes fesses de mon canapé, j’ai déjà dépensé … pfiou ….

BREF,

Internet je ne te dis pas merci ^-^. Cette année je me suis lâchée sur des petites choses trop trop trop jolies pour la cuisine. Voyez plutôt le résultat de mon shopping matinal. Et encore je me suis retenue.

Shopping matinal

Shopping matinal

J’ai allumé mon ordi à 8h du matin et quand j’ai relevé les yeux il était 11h00, vous voyez le topo ? Mais où est passé tout ce temps ?

Re Bref.

Vu que je veux aussi aller faire un tour en ville (je vous raconte ma vie), ce sera club sandwiches vite fait à midi, ce sera toujours mieux que Mc Truc ou SubMachin. Voici la recette :

Sandwich poivrons grillés, courgette et Leerdammer

Sandwich poivrons grillés, courgette et fromage

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes – Temps de refroidissement : au moins 1 heure

Pour 4 sandwiches :

  • 6 tranches de pain de mie complet
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 courgette
  • 1 gousse d’ail
  • 4 très fines tranches de fromage type Gruyère, Comté, Emmenthal
  • 1.5 cuiller à café de jus de citron jaune
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • 4 olives noires
  • 4 piques à brochette

Préchauffez le four à 210°C.

Fendez le poivron en deux. Ôtez les graines et les côtes blanches et déposez les deux moitiés, peau vers le haut, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez position haute et laissez cuire environ 40 minutes, la peau des poivrons devant avoir légèrement noirci à la fin de la cuisson.

Mettez vos poivrons dans un sac plastique et laissez refroidir 1 heure.

Pendant ce temps, préparez votre assaisonnement : Dans un petit saladier, mettez une pincée de sel, de poivre, arrosez avec le jus de citron et l’huile d’olive. Pelez la gousse d’ail, dégermez-la et coupez-la en petits cubes. Ajoutez à la sauce.

Au bout d’une heure, ouvrez le sac plastique. Grâce à la condensation, la peau des poivrons va s’enlever quasiment toute seule. Coupez-les ensuite en dés et mettez-les dans la sauce préparée préalablement.  Cette étape peut être préparée à l’avance.

Lavez la courgette et à l’aide d’un rasoir à légumes, prélevez des lamelles.

Au moment de servir : Faites griller le pain.  Recouvrez ensuite la première tranche avec une cuillère à soupe de poivrons confits. Ajoutez ensuite des lamelles de courgettes et une tranche de fromage. Ajoutez à nouveau une tranche de pain, des dés de poivrons, des lamelles de courgettes et une tranche de fromage et couvrez d’une 3 è tranche de pain.

Fendez en diagonale. Piquez à l’aide d’une brochette les 2 moitiés pour maintenir les 2 sandwiches en place et décorez chacune d’une olive noire.

Procédez de la même façon avec les ingrédients restant.

Variation : Pour des saveurs plus orientales ajoutez 1/2 cuillère à café de cumin dans la sauce des poivrons confits

Et vous, vous faites les soldes aujourd’hui ?

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Isabelle de Castelnau a écrit le 1 juillet 2013
    5

    Retour de WE…. ces petits sandwiches sont tout simplement excellents. Comme la préparation des poivrons est un peu longue, je les avais préparés la veille. Ils ont passé la nuit dans le frigo et dans leur sauce, je me demande si ça n’a pas ajouté du fondant… Bref, la courgette crue est passée sans problème, incognito. J’ai respecté l’assaisonnement à la lettre (avec le cumin) et c’était parfait. Un très bon équilibre. Bravo Anne et merci.

  • Marie a écrit le 21 août 2015
    5

    Miam j’ai fait la recette , je me suis régalée moi et mes enfants c’était vraiment très bon ! 🙂

    • Anne a écrit le 21 août 2015

      J’en suis ravie 🙂 merci à toi

Les commentaires
  • Ampelopse a écrit le 26 juin 2013

    Sympa toutes ces petites choses…t’as encore de la place dans tes placards^-^!
    Donc, le mercredi c’est shopping, activités et sandwiches…ça me va!
    J’ai pas encore fait verdir ma carte bleue, mais ça ne saurait tarder…ado qui a grandi de partout, mari qui n’a plus de chemises, et moi…et ma cuisine, et ma maison…etc…etc!

  • Anne a écrit le 26 juin 2013

    @Ampelopse pas trop mais je fais tourner 🙂

  • isa a écrit le 26 juin 2013

    Encore un sandwich qui me fait de l’oeil.
    Le week-end dernier, je me suis inspirée de ton sandwich coppa/courgette qui est devenu un sandwich jambon de Savoie/comté/salade/tomates confites, que nous avons emmené en rando; et alors là , comment te dire : j’ai lu dans les yeux de mon mari que j’étais son héroïne, voui voui, rien que ça! Alors merci qui? MERCi Anne.
    Bon shopping, avec les enfants je suppose…

  • LaFrancesa a écrit le 26 juin 2013

    Bonne idée le club sandwich pour inaugurer les soldes, avec tous les burgers, hot dog banh mi et autres casses croûtes identitaires on en oublie de plus snob des en-cas…
    J’ai une astuce de feignasse pour les poivrons grillés mais chut ça doit rester entre nous : quelques minutes au M.O. et passage sous le chalumeau pour lui faire sa peau. C’est pas académiquement correct mais je ne suis ni MOF ni étoilé!
    ¿Qué? T’as pas de chalumeau? Ben… c’est les soldes

    • Anne a écrit le 26 juin 2013

      mouhahaha 🙂 J’adore l’astuce de feignasse et vais de ce pas sur le site de Leroy Merlin 🙂

  • LeeYaa a écrit le 26 juin 2013

    J’adore les club ! C’est bon et joli !

    • Anne a écrit le 7 juillet 2013

      Oui, c’est vrai 🙂

  • Philippe a écrit le 27 juin 2013

    J’en mangerais 🙂 C’est également une très bonne technique pour confire des légumes pour une salade par exemple.

  • Isabelle de Castelnau a écrit le 27 juin 2013

    Ca tombe bien ! Nous avons prévu une escapade en amoureux à la plage ce we. Départ samedi vers midi, club sandwiches dans la glacière pour pique-niquer en route.
    Voilà une recette qui va nous plaire. Jambon sec en chiffonade à côté.
    Waouh, vivement ce we !!!!

  • Anne a écrit le 1 juillet 2013

    Merci Isabelle. Chouette alors, je suis ravie que cela t’ait plu

  • Sarah a écrit le 6 juillet 2013

    Bonjour, j’aime beaucoup le style de vaisselle que tu as acheté (et qu’on voit de temps en temps en présentation de tes recettes), genre suédois. Ou est ce que je peux en trouver? Merci!

  • Marielle a écrit le 17 avril 2014

    J’apprécie beaucoup ton style, je me suis bien amusée a lire ta recette de club Sandwich.
    Continue a me faire passer de bons moments, 🙂

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  • Enjoy My Blog a écrit le 26 juin 2013

    Je garde la recette des poivrons confits. à essayer en club sandwich avec du chèvre frais

  • papilles a écrit le 26 juin 2013

    @enjoy my blog : super idée le chèvre frais 🙂

  • Enjoy My Blog a écrit le 27 juin 2013

    Testée et approuvée 😉

  • papilles a écrit le 27 juin 2013

    chouette 🙂

  • kaderick31 a écrit le 27 juin 2013

    à essayer !!!

  • appspourlesfemmes a écrit le 27 juin 2013

    Oui à essayer !! 🙂

  • papilles a écrit le 27 juin 2013

    merci 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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