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Modeumjeon – Cuisine coréenne – une recette de Pierre Sang

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Modeumjeon - Korean Food Foundation

Modeumjeon – Korean Food Foundation

Mini crêpe salée

Le « jeon » est fabriqué à base de farine et d’oeuf. On l’appelle souvent « pizza coréenne » car elle peut se composer de différents ingredients. C’est une recette de cuisine coréenne traditionnelle. Dans la pâte de farine, on met de la viande (terrine de cochon de lait, des poireaux, des huitres ou d’autres fruits de mer (Haemul Pajeon). On mange le Pajeon avec de la sauce soja.

« Moi j’aime bien mettre des produits Français en accompagnement« , dit Pierre Sang. 

  • l Homard breton qui apporte une texture si douce
  • l Cresson qui a un coté très noisette
  • l Pommes qui sont le lien entre les deux cultures

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de shiitake
  • 200 g de fromage de tête (andouille de vire)
  • 200 g de farine
  • 200 g d’huitres
  • 4 oeufs
  • 25 g de piment rouge Coréen, (Espelette)
  • Sel
  • 300 ml d’eau
  • 25 g huile

Accompagnement

  • Poireaux en fine julienne
  • Homard breton cuite à l’eau de mer pendant 4 minutes pour la queue (on peut utiliser des crevettes grises,….)
  • Cresson
  • Brunoise de pommes

Préparation des ingrédients : Mélanger de l’eau avec la farine (quantité égale) dans un bol. Casser les oeufs et ajoutez-les dans le bol. Ajouter le sel et bien mélanger. Faire ouvrir les huîtres par le poissonnier, égoutter dans un linge au réfrigérateur. Faire des tranches de 2 cm de fromage de tête ou d’andouille de vire. Bien laver les champignons (shiitake) et les poireaux à grande eau. Equeuter les shiitakes. Couper le piment rouge en lamelles. Ajoutez les huîtres, la tranche de fromage de tête, shiitake et le piment rouge.

Cuisson : Mettre de l’huile dans une poêle et la laisser chauffer. Dès qu’elle est chaude, mettre une louche du mélange et bien étaler. Cuire un côté puis l’autre (il faut que ça soit doré quand même)

La sauce : Mélanger de la sauce soja, puis l’huile de sésame et les graines de sésame

Conseil du Chef !!! On peut y ajouter, selon ses goûts, du kimchi, des fruits de mer, ou encore des légumes frais comme par exemple des carottes ou des oignons.

Enjoy !

 

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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