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Pommes de terre rôties, poivrons et olives noires façon Jamie Oliver

Légumes Végétarien

Pommes de terre et poivrons rôtis, olives noires

Pommes de terre et poivrons rôtis, olives noires

La semaine dernière j’ai fait un aller retour express à Londres pour une formation chez Youtube.  Ayant un emploi du temps assez serré en ce moment, je n’ai même pas eu 2 heures à moi pour aller faire un peu de shopping sur Oxford Street ou me balader à Covent Garden. La seule demi heure de libre, je l’ai passée à l’aéroport de Gatwick, en attendant mon avion. Alors, pour me réconforter (être à Londres sans rien voir, au secours), j’ai dévalisé WH Smith en magazines de cuisine. J’ai acheté le dernier numéro de Jamie et c’est une de ses recettes, plus ou moins revisitée, que je vous propose maintenant.

Pour 4/6 personnes suivant les appétits :

  • 12 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 poivrons rouges
  • 75g d’olives noires
  • 1 cuillères à café de thym frais
  • 4 cuillères  à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de paprika

Préchauffez le four à 180°C. Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers.  Fendez les poivrons en deux, ôtez les graines, lavez-les et coupez-les en lanières.

Mettez ces légumes dans un saladier, ajoutez les olives, versez l’huile d’olive, le thym, le sel, le poivre et le paprika et mélangez. Versez ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour entre 30 et 40 minutes de cuisson. (30 minutes si vous avez coupé petits et 40 si vous avez coupé un peu plus gros). Piquez un morceau de pomme de terre pour vérifier la cuisson.

Pommes de terre aux poivrons rôtis et olives noires

Pommes de terre aux poivrons rôtis et olives noires

Parfait en accompagnement d’une viande grillée ou en plat unique pour un soir.

Le petit plus : Vous pouvez saupoudrer les légumes de persil.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • […] Un délicieux mélange de légumes qui pourra servir d’accompagnement d’une viande grillée ou être aussi un plat complet pour un soir. Une recette facile de Jamie Oliver.  […]

  • Mlle Pigut a écrit le 8 octobre 2012

    Une façon simple d’accommoder de bons végétaux, merci à Jamie et toi !   😉

  • Mélina Bee a écrit le 8 octobre 2012

    Wahou j’adore, merci! ^^

  • Babeth De Lille a écrit le 8 octobre 2012

    3 jours à Londres et même pas eu le temps d’acheter un journal de cuisine…..heureusement que tu es là!….par contre, j’ai vu le même plat que le tien, en série de 3, mais chez Liberty…..j’ai trouvé ça un peu cher….et MrD totalement inutile…..il faudra que j’y aille seule un de ces jours….sans ma conscience de mari….

    • Anne a écrit le 8 octobre 2012

      Ah oui parce que ces plats en émail il ne sont pas chers du tout, genre 10 euros. Ca ne vaut pas le coup d’avoir une conscience 😉

  • Unpetitluxe a écrit le 9 octobre 2012

    Tout ce que j’aime , et je n’éplucherai même pas les patates 🙂

    • Anne a écrit le 9 octobre 2012

      C’est pas bête 🙂

  • nat@cha a écrit le 9 octobre 2012

    mmmh c’est en accompagnement d’un filet de poisson blanc que je l’imagine bien !

  • FLaure a écrit le 9 octobre 2012

    A garder pour accompagner une viande, comme tu le conseilles, ou même un poisson blanc, pour relever le goût.
    Bonne journée, FLaure

  • Nat a écrit le 9 octobre 2012

    Simple mais efficace, merci pour le partage ! Bonne journée

  • Nawel a écrit le 9 octobre 2012

    Je l’ai essayé pour ce midi, c’était très bon !!! A refaire !!

  • Anne a écrit le 9 octobre 2012

    Merci Nat 🙂

  • Gitanefafa a écrit le 11 octobre 2012

    Bonjour
    J’avais du la prendre sur une emissionTV et depuis je fait tjr comme sa et c’est un régal
    sans trop de gras.
    Juste avec une salade un régal de toute maniere

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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