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Cake marbré au chocolat

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Cake marbré au chocolat

Cake marbré au chocolat

L’autre jour, en me baladant sur Facebook, je suis tombée sur une photo de gâteau marbré qui m’a diablement fait envie. C’était sur la page personnelle de Céline du Palais des Délices. Cela m’a donc donné envie de refaire la recette qui provient du site BBC Good Food : Chocolate marble cake.

Voici donc la recette :

Pour 8 personnes – Préparation 15 minutes – Cuisson 45 minutes

  • 225g de beurre mou + quantité nécessaire pour beurrer le moule
  • 225g de sucre en poudre (j’ai mis de la cassonade)
  • 4 oeufs
  • 225g de farine avec levure incorporée (ou 215g de farine + 1 sachet de levure chimique)
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à café de vanille liquide (j’ai mis les graines d’une gousse fendue en deux)
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre amer (type Van Houten)

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrer un moule à cake de 24 cm et farinez-le. Mettez tous les ingrédients sauf le cacao dans le KitchenAid et zou, quand la pâte est amalgamée c’est bon. Si vous faites à la main, battez le beurre et le sucre ensemble, puis, ajoutez les œufs un par un en continuant de battre. Continuez en versant la farine, le lait et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Dans le bol du robot

Dans le bol du robot

Répartissez la pâte dans deux saladiers. Ajoutez le cacao dans l’un des deux et mélangez.

Pâte au chocolat et pâte à la vanille

Pâte au chocolat et pâte à la vanille

Mettez une cuillère de vanille dans le plat, puis une de chocolat, puis une de vanille… jusqu’à épuisement des ingrédients.

Dans le moule à cake

Dans le moule à cake

Tapez le moule à cake sur le plan de travail pour éviter les billes. A l’aide d’une brochette ou d’une baguettes japonaises, tracez des 8 dans la pâte du cake pour créer un joli effet marbré.

Avant d'enfourner

Avant d’enfourner

avant d'enfourner - En gros plan

avant d’enfourner – En gros plan

Si vous ne savez pas trop comment faire regardez sur cette vidéo :

Enfournez pour 45 à 55 minutes de cuisson en fonction des fours. Pour vérifier la bonne cuisson, enfoncer la lame d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche.

Démoulez à chaud et faite refroidir sur grille.

Marbré au chocolat

Marbré au chocolat

Perfect pour tea time !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Diorms a écrit le 9 octobre 2012
    5

    J’ai réalisé votre recette hier,ce cake était délicieux,merci beaucoup.

  • Isabelle a écrit le 4 septembre 2015
    5

    Réalise pour le goûter de rentrée – parfait

Les commentaires
  • Sylvie Art de Vivre a écrit le 20 mai 2012

    Je suis une accro à la recette de Marbré de Christophe Felder mais je retiens la méthode proposée pour faire de jolies marbrures

  • Drey_ a écrit le 20 mai 2012

    Hoo comme ça fait longtemps ! Un cake marbré, ça me donne trop envie 🙂

    • Anne a écrit le 21 mai 2012

      C’est la faute à ce temps maussade, cela donne envie de gâteaux réconfortants 🙂

  • Lesjoyauxdesherazade a écrit le 20 mai 2012

    Bonjour, perso j’adore le cake marbré ça me rappel mon enfance quand on rentrait de l’école et on le trouvait sur le table, découpé et prêt à être déguster , pour les marbrure je fait pareil pour la première étape, mais pour la deuxième, je prend un couteau et je pique à plusieurs endroit dans la pâte et ça donne de joli marbrure, j’ai la recette sur mon blog.
    Merci pour le partage, en faite j’adore ton blog, gros bisous http://www.lesjoyauxdesherazade.com/ 

    • Anne a écrit le 21 mai 2012

      Oui, c’est souvent un souvenir d’enfance 🙂 Merci pour ton astuce.

  • Anne a écrit le 21 mai 2012

    Je vais me replonger dans un de ses livres alors, tout cela m’a donné envie de pâtisser 🙂

  • La crème de m a écrit le 21 mai 2012

    Merci pour la technique des marbrures !
    Mon marbré n’est jamais aussi joli !

  • Delphine a écrit le 21 mai 2012

    Le gâteau de mon enfance, que préparait ma maman ! J’ai une recette que j’utilise depuis que je suis petite, elle est inratable et donne des gâteaux super moelleux ! Il va falloir que je poste la recette, surtout qu’avec ce temps digne d’un mois de décembre, c’est le genre de choses réconfortantes à souhait 😉

  • Leiloona a écrit le 23 mai 2012

    La dernière fois, ma recette n’était pas la bonne, et le chocolat beaucoup trop dosé … Je testerai celle-ci du coup ! 😀

    • Anne a écrit le 23 mai 2012

      :)Dis moi ce que tu en penses 🙂

  • Bblinou83 a écrit le 8 juin 2012

    j’ai fait un marbré avec de la betterave. Je le goûte tout à l’heure

  • recette du marbré italien a écrit le 29 août 2012

    […] belle mère est garanti. Si vous êtes pressé(e), procédez pour l’effet marbré comme dans cette recette de cake marbré […]

  • ctat a écrit le 2 septembre 2012

    bonjour, merci pour la recette, j ai bien reussi a faire l effet marbre, mais le gout etait un peu fade.

    • Anne a écrit le 2 septembre 2012

      Bonjour ctat, cela vient peut être du cacao que vous avez utilisé ? 

  • Anne a écrit le 2 septembre 2012

    Wow de la betterave ? Et alors ?

  • Cake marbré - Les Joyaux de Sherazade a écrit le 2 novembre 2013

    […] à faire et très apprécié par les petits et les grands. Cette recette je l’ai trouvé chez papilles et pupilles, un cake très moelleux et délicieux. Sur son blog vous allez trouver une vidéo qui explique […]

  • […] Pour réaliser ce marbré, je me suis inspirée de la recette de cake marbré au chocolat de Papilles et Pupilles. […]

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  • Undertherainbow a écrit le 20 mai 2012

    Miam ! ♥

  • aurelietizi a écrit le 20 mai 2012

    pour moi ce sera cupcakes marbrés demain sur le blog. J’adore ce gâteau !!

  • papilles a écrit le 20 mai 2012

    c’est vrai que c’est si bon 🙂

  • sysy a écrit le 20 mai 2012

    Miam Miam !! ♥

  • Rose et Vert a écrit le 20 mai 2012

    Mmmh ! ça donne envie ! Surtout que j’ai pas pris de desert ce soir 😉

  • EloLolie a écrit le 20 mai 2012

    Hummm ! Il a l’air top ! Quand j’aurai fini mon banana bread, je pense qu’il fera l’objet de mes futurs p’tits déj !

  • papilles a écrit le 20 mai 2012

    merci 🙂

  • blog de ame a écrit le 20 mai 2012

    jaimeeeeee,,,,!!!!!

  • koala devant ses fourneaux a écrit le 21 mai 2012

    défois je me dis pourquoi chercher compliquer alors que des gâteaux tout simple sont si bon !!! très belle marbrure !!!

  • BoopCook a écrit le 21 mai 2012

    humm

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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