Asperges vertes, crêtes et rognons de coqs ou comment faire Koh Lanta en plein Lot et Garonne

Prieuré de Moirax

Prieuré de Moirax

Je ne suis pas sûre qu’avec une telle recette je vais faire un tabac parmi les internautes du web mondial que vous êtes. J’ai même hésité à l’appeler gâteau au chocolat de la mort, ou better than sex cookies histoire de ne pas parler toute seule sur cet article. J’ai eu le plaisir de goûter cette recette lors d’un déjeuner de presse chez le talentueux Benjamin Toursel à l’Auberge du Prieuré à Moirax, dans le Lot et Garonne. Je suis sûre qu’il n’y a pas meilleure façon de préparer les crêtes et rognons de coq. Pour tout dire je ne savais même pas que cela se mangeait. D’ailleurs, quand le plat est arrivé, tout le monde s’est regardé. Dans nos yeux, nous pouvions lire quelque chose du genre :

Rassurez-moi, c’est Surprise, Surprise ? Où est la caméra ? Où est Marcel Béliveau ?

Après quelques secondes, force est de constater que non, Marcel n’était pas là.

Je vais être vraiment être obligée de goûter ?

Après quelques secondes, force est de constater que oui, à moins de passer pour un goujat.

Comment vous dire, j’ai eu un peu l’impression de faire Koh Lanta, l’épreuve où ils mangent des vers ou des yeux ou …. Et puis, finalement on s’y fait. Je n’ai pas fini l’assiette, j’ai même des petits collègues qui n’ont pas voulu goûter (j’ai les noms ^- ), non pas parce que cela n’était pas bon, c’est juste que j’étais en pleine crise d’imagination de tous ces coqs sans crêtes et sans rognons … ouch !

Quoi qu’il en soit, si vous êtes amateurs, curieux ou téméraires, n’hésitez pas à tester cette recette. Ne me demandez pas où trouver ces morceaux, je ne sais pas. Il me semble que j’irai chez le volailler, cela me semble plus logique que chez le fromager ^- A vous de voir ! Je ne vous ai pas mis de photos des crêtes crues parce que je suis une fille sympa ^- ^

Asperges crêtes et rognons de coq

Asperges crêtes et rognons de coq

Il vous faut pour 4 personnes

  • 20 crêtes de coq
  • 20 rognons de coq
  • 12 asperges vertes
  • 2 kumquats
  • 100g de sucre
  • 500ml d’eau
  • 20g de beurre (pour les rognons)
  • quelques cuillères à soupe de bouillon de volaille (reconstitué avec un cube cela fonctionne)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • 100g de bisque de langoustines
  • 20g d’huile d’olive
  • 25 de beurre

Piquer les kumquats de façon à ce qu’ils n’explosent pas à la cuisson.  Blanchissez-les 2 fois départ au froide : Mettez les dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition, laissez 30 secondes et recommencez.

Réalisez un sirop avec 100g de sucre et 500ml d’eau. Portez à ébullition et mettez-y les kumquats. Laissez confire tout doucement pendant 2 heures environ. Les kumquats doivent être tendres mais pas éclatés et surtout bien confits.

Enlevez les picots se trouvant sur le côté des asperges verts et éventuellement 1 cm de talon. Cuisez-les 1.30 à 2 minutes à l’eau bouillante bien salée et rafraichissez-les immédiatement.

Pelez les rognons (bon sang, jamais je n’aurais cru écrire une telle phrase) et blanchissez-les.Réservez-les.

Blanchissez les crêtes de coq. Faites les étuver dans un mélange de beurre et de fond de volaille agrémenté d’une gousse d’ail et d’une branche de thym. Laissez cuire 1h30 environ.

Faites réduire 100g de bisque de langoustines au 3/4. Il doit donc vous en rester environ 25g.  Versez-la dans un blender avec 20g d’huile d’olive. Mixez.

Déposez 25g de beurre avec un peu d’eau dans une poêle. Laissez réduire en remuant la casserole, le beurre va normalement se lier avec l’eau. Faites y doucement chauffer les crêtes de coq et rajouter les rognons ensuite, juste le temps de les chauffer.

Dressez aussitôt avec la bisque, les asperges et les kumquats confits.

Je taquine un peu le chef avec cette recette mais sachez que l’Auberge du prieuré est un endroit plein de charme où le chef a énormément de talent, où la cuisine est créative et gourmande et l’accueil chaleureux, tout cela à prix modique. Si vous passez dans la région, l’endroit vaut vraiment le détour et je vous en reparlerai dans les prochains jours.

L’auberge du Prieuré  – Benjamin & Agathe Toursel
Le Bourg – 47310 Moirax

 

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Commentaires
  1. Et on t’a dit exactement ce que c’était « les rognons » du coq? Toi qui a vu Cyril Lignac l’autre jour en Auvergne…ébé il a fait la même tête que j’imagine que tu fais en ce moment!!!!!
    Trêve de plaisanterie, j’ai jamais gouté aux crêtes…mais aux rognons, si!
    Et t’as trouvé ça comment?
    Je suis sure que tu t’es vengé sur un bon dessert au chocolat pour faire passer toutes ces émotions!!
    Bises!

    #1 - Ampelopse le 24 avril 2012 Répondre
    • hiiii, non, j’ai pas posé ce genre de questions ;) J’étais en mode, « faut que je goûte » ;) Je n’ai pas trop aimé les rognons, la consistance toussa toussa. Et les crêtes, heu, ben pareil ;))

      #2 - papilles le 24 avril 2012 Répondre
    • Alors je mets les pieds dans le plat … Vous ne savez pas ce que sont les rognons de coq ? Et vous ne vous étonnez pas qu’on parle de coq et non de poule ou de poulet ? Eh bien tout simplement parce que ça ne désigne pas les reins, c’est un élégant (?) euphémisme pour ne pas dire testicules …

      #3 - PalaEksa Boloulours le 26 avril 2012 Répondre
  2. J’avoue que pour moi, ce serait impossible… Aussi bien cuisinés furent-ils, je n’aurais pas pu toucher aux crêtes et aux rognons ! Cela dit c’est dommage parce que la réduction de langoustine m’a l’air absolument délicieuse !
    Bises, et belle journée à toi !
    Delphine

    #4 - Delphine le 24 avril 2012 Répondre
    • Ouiiii et les kumquats confits étaient top aussi :) Je pourrais dire maintenant, je l’ai fait, j’ai goûté ;)

      #5 - papilles le 24 avril 2012 Répondre
  3. Je ne sais pas pourquoi, j’aime bien tester de nouvelles choses en cuisine, mais Koh Lanta, ça me tente plus que moyen, lol … Mais je dois avouer qu’en voyant l’assiette, sans savoir ce qu’il y a dedans, c’est appétissant

    #6 - Mesenviesetdelices le 24 avril 2012 Répondre
    • Le chef est très bon alors c’était quand même appétissant ;)

      #7 - papilles le 24 avril 2012 Répondre
  4. Et on t’a dit exactement ce que c’était « les rognons » du coq? Toi qui a vu Cyril Lignac l’autre jour en Auvergne…ébé il a fait la même tête que j’imagine que tu fais en ce moment!!!!!
    Trêve de plaisanterie, j’ai jamais gouté aux crêtes…mais aux rognons, si!
    Et t’as trouvé ça comment?
    Je suis sure que tu t’es vengé sur un bon dessert au chocolat pour faire passer toutes ces émotions!!
    Bises!

    #8 - Ampelopse le 24 avril 2012 Répondre
    • Alors je mets les pieds dans le plat … Vous ne savez pas ce que sont les rognons de coq ? Et vous ne vous étonnez pas qu’on parle de coq et non de poule ou de poulet ? Eh bien tout simplement parce que ça ne désigne pas les reins, c’est un élégant (?) euphémisme pour ne pas dire testicules …

      #9 - PalaEksa Boloulours le 26 avril 2012 Répondre
  5. J’avoue que pour moi, ce serait impossible… Aussi bien cuisinés furent-ils, je n’aurais pas pu toucher aux crêtes et aux rognons ! Cela dit c’est dommage parce que la réduction de langoustine m’a l’air absolument délicieuse !
    Bises, et belle journée à toi !
    Delphine

    #10 - Delphine le 24 avril 2012 Répondre
    • Ouiiii et les kumquats confits étaient top aussi :)  Je pourrais dire maintenant, je l’ai fait, j’ai goûté ;)

      #11 - papilles le 24 avril 2012 Répondre
  6. Pour ceux qui aiment les crêtes je propose une recette http://undemisieclederecettes.blogspot.pt/2011/08

    #12 - malikele le 24 avril 2012 Répondre
  7. J’avoue que ce qui me tente le plus dans la recette ce sont les asperges et la sauce…
    Pour le reste, je passe mon tour !

    #14 - Mnêmosunê le 24 avril 2012 Répondre
  8. Pour avoir mangé des crêtes de coq étant enfant, chez mes grands parents, je peux vous assurer que c’est succulent, à tel point que je faisait un caprice pour qu’on me les réserve.

    #16 - Jacky Soulié le 24 avril 2012 Répondre
  9. Peut-être qu’en friture/petits beignets cela passerait mieux?!!

    #18 - Stéphanie le 24 avril 2012 Répondre
  10. J’avoue que ce qui me tente le plus dans la recette ce sont les asperges et la sauce…
    Pour le reste, je passe mon tour !

    #20 - Mnêmosun&ecirc le 24 avril 2012 Répondre
  11. Pour avoir mangé des crêtes de coq étant enfant, chez mes grands parents, je peux vous assurer que c’est succulent, à tel point que je faisait un caprice pour qu’on me les réserve.

    #21 - Jacky Soulié le 24 avril 2012 Répondre
  12. Peut-être qu’en friture/petits beignets cela passerait mieux?!!

    #22 - Stéphanie le 24 avril 2012 Répondre
  13. J’aime goûter de nouvelles choses mais je pense que là aussi, comme tes « petits collègues », j’aurais peut-être passé mon tour :-(

    #23 - Cécile le 24 avril 2012 Répondre
    • Il y en a qui n’ont pas réussi à goûter :)

      #24 - papilles le 24 avril 2012 Répondre
  14. Moi j’adore les abats, en particulier les rognons mais là les crêtes euh, comment dire…

    #25 - Cécile le 24 avril 2012 Répondre
    • Moi j’en aime bien certains ça dépend, j’aime la langue, les coeurs de canard, je n’aime pas le foie et la cervelle etc.. c’est du cas par cas ;)

      #26 - papilles le 24 avril 2012 Répondre
  15. ma chère , vous n’y songez pas ! manger des crêtes et des rognons de coq ! Et bien , si , justement et je regrette vivement qu’il soit si difficile d’en trouver ! Ces  » fronceries de nez » me paraissent très citadines .Trouvez vous cela plus répugnant que des escargots ??? Chacun a ses propres limites , psychiques , religieuses , sentimentales ( ne dites pas à un anglais que vous mangez du lapin , il vous prendrait pour un barbare ), parfois gastronomiques aussi – le hareng pourri dont se régalent les scandinaves me laisse parplexe – , il est bon de les repousser parfois , surtout si le plaisir est au bout de l’expérience .Je remarque d’ailleurs que les blogueurs( blogueuses) cuisinent très peu les abats .Pas assez « chic » , peut-être ?

    #27 - jean-charles rolin le 24 avril 2012 Répondre
    • Tss Jean Charles, c’est quoi ces jugements à l’emporte pièce ? Si l’on n’aime pas les rognons de coq c’est qu’on est snob ? ^-^ Ou citadins ? vous me faites rire ;) Oui perso je trouve ça plus répugnant que des escargots, que des cuisses de grenouille et que des choses beaucoup plus bizarres que j’ai pu manger et question goût, puisque je les ai mangés, je n’ai pas trouvé ça transcendant. Excusez moi de préférer le poulet à ses rognons ^-^

      #28 - papilles le 24 avril 2012 Répondre
    • Tss Jean Charles, c’est quoi ces jugements à l’emporte pièce ?  Si l’on n’aime pas les rognons de coq c’est qu’on est snob ?  ^-^  Ou citadins ? vous me faites rire ;) Oui perso je trouve ça plus répugnant que des escargots, que des cuisses de grenouille et que des choses beaucoup plus bizarres que j’ai pu manger et question goût, puisque je les ai mangés, je n’ai pas trouvé ça transcendant. Excusez moi de préférer le poulet à ses rognons ^-^

      #29 - papilles le 24 avril 2012 Répondre
  16. alors je dirai originale, belle assiette par contre jamais gouté ces petites choses nous aimons les abats surtout de veau ( rognons et foie) ainsi que la cervelle alors pourquoi pas

    maintenant j’habite pas trop loin de Moirax et tenterai bien d’y aller, mais je doute un peu du prix modique???

    #30 - Mamy47 le 24 avril 2012 Répondre
    • Menu du Marché

      25 euros

      29 euros : le menu avec un verre de vin et un café (servi le midi sauf dimanche et jours fériés)

      Pour un étoilé Michelin, je trouve même que c’est plus que modique ;

      #31 - papilles le 24 avril 2012 Répondre
      • merçi de ta reponse et oui c’est vrai que c’est raisonnable vais le mettre dans ma liste

        #32 - Mamy47 le 24 avril 2012 Répondre
        • et tu verras comme l’endroit est joli, beaucoup de charme, et ils sont jeunes et hyper accueillants ;)

          #33 - papilles le 24 avril 2012 Répondre
  17. J’aime goûter de nouvelles choses mais je pense que là aussi, comme tes « petits collègues », j’aurais peut-être passé mon tour :-(

    #34 - Cécile le 24 avril 2012 Répondre
  18. ma chère , vous n’y songez pas !  manger des crêtes et des rognons de coq !  Et bien , si , justement  et je regrette vivement qu’il soit si difficile d’en trouver ! Ces  » fronceries de nez » me paraissent très citadines .Trouvez vous cela plus répugnant que des escargots ??? Chacun a ses propres limites , psychiques , religieuses , sentimentales ( ne dites pas à un anglais que vous mangez du lapin , il vous prendrait pour un barbare ), parfois gastronomiques aussi – le hareng pourri dont se régalent les scandinaves me laisse parplexe – , il est bon de les repousser parfois , surtout si le plaisir est au bout de l’expérience .Je remarque d’ailleurs que les blogueurs( blogueuses) cuisinent très peu les abats .Pas assez « chic » , peut-être ?

    #35 - jean-charles rolin le 24 avril 2012 Répondre
  19. effectivement, je ne suis pas fan des abats, du coup…

    #36 - Bblinou83 le 24 avril 2012 Répondre
  20. Info de Christiane : Les crêtes et rognons de coq sont une spécialité lyonnaise ou bressane qui se mangent généralement chez nous en vol au
    vent. On en trouve chez   » Les Moutardes de CHARROUX » en conserve. Les rognons de coq sont commercialisés sons le divin nom de « roupettes de coq »

    #39 - papilles le 24 avril 2012 Répondre
  21. Info de Christiane : Les crêtes et rognons de coq sont une spécialité lyonnaise ou bressane qui se mangent généralement chez nous en vol vent. On en trouve chez   » Les Moutardes de CHARROUX » en conserve. Les rognons de coq sont commercialisés sons le divin nom de « roupettes de coq »

    #40 - papilles le 24 avril 2012 Répondre
  22. Moi j’en aime bien certains ça dépend, j’aime la langue, les coeurs de canard, je n’aime pas le foie et la cervelle etc.. c’est du cas par cas ;)

    #41 - papilles le 24 avril 2012 Répondre
  23. alors je dirai originale, belle assiette par contre jamais gouté ces petites choses nous aimons les abats surtout de veau ( rognons et foie) ainsi que la cervelle alors pourquoi pas

    maintenant j’habite pas trop loin de Moirax et tenterai bien d’y aller, mais je doute un peu du prix modique???

    #42 - Mamy47 le 24 avril 2012 Répondre
    • Menu du Marché

      25 euros

      29 euros : le menu avec un verre de vin et un café (servi le midi sauf dimanche et jours fériés)

      Pour un étoilé Michelin, je trouve même que c’est plus que modique ;

      #43 - papilles le 24 avril 2012 Répondre
  24.  merçi de ta reponse et oui c’est vrai que c’est raisonnable vais le mettre dans ma liste

    #44 - Mamy47 le 24 avril 2012 Répondre
  25. Tu sais quoi? je crois que j’aurais fini mon assiette :) En plus c’est tres original et si joliment presente!

    #45 - Gracianne le 25 avril 2012 Répondre
  26. lol :)

    #47 - papilles le 25 avril 2012 Répondre
  27. La recette de la bouchée à la reine est constituée de ris de veau, rognons et crêtes de coq à l’origine. Evidemment, aujourd’hui, on ne trouve plus que des ersatz insipides.

    #48 - Patrick Chazallet le 30 avril 2012 Répondre
  28. lol =) Tu sais ca me fait penser à certains légumes oubliés où tu te dis que c’est pas plus mal qu’ils  soient oubliés ;)) La préparation était délicieuse, j’ai eu un peu de mal avec les consistances et le côté psycho de la chose (ridicule j’en suis consciente)

    #49 - papilles le 30 avril 2012 Répondre
  29. la seule fois où j’en ai testé c’est au Nord Espagne. en tout cas des crêtes de coq mais pas des rognons.

    #50 - very easy kitchen le 4 mai 2012 Répondre
  30. Les bouchés à la reine ne sont-ils pas censés être fait avec des crêtes de coq aussi ? je testerais bien en tout cas.
    Je me demandais surtout d’où venait la recette ? est ce que c’est une re-interpretation personnelle ou c’est la recette originale ? juste par curiosité.

    #51 - Lili-Anne le 23 avril 2013 Répondre
  31. Bonjour @357919cea908ff5546f88f5195ac8dbd:disqus Tout est expliqué un peu plus haut dans l’article. C’est une recette de Benjamin Toursel

    #52 - papilles le 23 avril 2013 Répondre
  32. Chez Alain Chapel en 1977, « feuilleté de crêtes et rognons de cog »..si je dis sublime le mot est faible. .c’était juste fabuleux…une illumination gustative.. un feux d’artifice.

    #53 - luculus699 le 19 septembre 2013 Répondre

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Sur Facebook
  1. Sylvie Bourseaulx

    arghhhhhhhhh

    #FB - Sylvie Bourseaulx le 24 avril 2012, à 12:52
  2. PAPILLES ET PUPILLES

    hihi :) il faut aller lire ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 24 avril 2012, à 12:59
  3. Virginie Séna

    A tester ! (après tout, une fois qu'on a fait les rognons, le c?ur de veau, les joues de b?uf (ba et un b?uf sans joue hein ?) les ?ufs de 100 ans, les sauterelles, scorpions, ris de veau, etc. les crêtes, c'est plus grand chose à imaginer... :))

    #FB - Virginie Séna le 24 avril 2012, à 13:18
  4. PAPILLES ET PUPILLES

    mouhahahaha :) C'est vrai. Les oeufs de 100 ans les sauterelles et scorpion, je crois que je ne pourrais pas ;))

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 24 avril 2012, à 13:31
  5. Sylvie Bourseaulx

    de plus en plus végétarienne .... ouverte, mais .. de plus en plus, c'est en un fait ....

    #FB - Sylvie Bourseaulx le 24 avril 2012, à 14:03
  6. Anne Hupet-roger

    sans oublier les escargots ...qui mangerait une limace ?

    #FB - Anne Hupet-roger le 24 avril 2012, à 14:48
  7. PAPILLES ET PUPILLES

    ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 24 avril 2012, à 17:04
  8. Caroline Sanso

    C'est bon les crêtes de coq....mais c'est vrai que c'est pas une recette à servir pour un dîner avec des gens que tu ne connais pas....

    #FB - Caroline Sanso le 24 avril 2012, à 23:38
  9. PAPILLES ET PUPILLES

    ouiii ;))

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 25 avril 2012, à 12:45
  10. Bonnie Parker

    je passe mon tour ... ^^

    #FB - Bonnie Parker le 23 avril 2013, à 00:05
  11. Clo Dy

    J'avoue que les crêtes m'impressionnent .... De rouge elles passent a maronnasses ....

    #FB - Clo Dy le 23 avril 2013, à 00:07
  12. Marie-Claude Roboly

    les rognons de volailles quel régal....

    #FB - Marie-Claude Roboly le 23 avril 2013, à 00:10
  13. Sylvie Bourseaulx

    beurk

    #FB - Sylvie Bourseaulx le 23 avril 2013, à 00:31
  14. Elodie Boulanger

    Mouhahahahaha !!! Ho pardon, excusez ce rire nerveux... Mais l'assiette est jolie hein... Les saveurs sont certainement là, mais l'idée des consistances me rebute totalement...

    #FB - Elodie Boulanger le 23 avril 2013, à 02:19
  15. Fabienne Chertemps

    Quelle horreur !! :-(

    #FB - Fabienne Chertemps le 14 avril 2014, à 20:30
  16. Corine Lancier

    Noooooooon c'est bon!!!

    #FB - Corine Lancier le 14 avril 2014, à 20:31
  17. Virginie Senizergues

    Brrrrr, frisson dans l'échine

    #FB - Virginie Senizergues le 14 avril 2014, à 20:32
  18. Gaelle Stussy

    Je pense que j aurais du mal ^^

    #FB - Gaelle Stussy le 14 avril 2014, à 20:32
  19. Stéphanie Vergez

    Moi j'avais adoré jusqu'à ce que je sache ce que c'était !

    #FB - Stéphanie Vergez le 14 avril 2014, à 20:32
  20. Sakura DA

    et c'était bon au moins ?

    #FB - Sakura DA le 14 avril 2014, à 20:35
  21. PAPILLES ET PUPILLES

    ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 14 avril 2014, à 20:36
  22. Corine Lancier

    C'est super bon... Il faut gouter.... On fait ça dans ma région et ma grand mère en était friande

    #FB - Corine Lancier le 14 avril 2014, à 20:37
  23. PAPILLES ET PUPILLES

    j'ai eu un peu de mal :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 14 avril 2014, à 20:39
  24. Corine Lancier

    Ah bah oui c'est spécial, mais ici on les mange plus craquantes

    #FB - Corine Lancier le 14 avril 2014, à 20:40
  25. Michèle Hervier Roux

    plutot coq lanta alors lol

    #FB - Michèle Hervier Roux le 14 avril 2014, à 20:41
  26. Isabelle Maggi

    Et les pattes alors?!!!!

    #FB - Isabelle Maggi le 14 avril 2014, à 20:44
  27. Audrey Bureau

    moi j'adore ça !!

    #FB - Audrey Bureau le 14 avril 2014, à 20:45
  28. Céline Bogey

    heu, oui, mais...non !!! :-)

    #FB - Céline Bogey le 14 avril 2014, à 20:59
  29. Patricia De Bruecker

    ça doit pas être pire que le croupion du poulet lolll

    #FB - Patricia De Bruecker le 14 avril 2014, à 21:02
  30. Elodie Boulanger

    MDR!!! Je crois que ça me ferait le même effet !!!

    #FB - Elodie Boulanger le 14 avril 2014, à 21:10
  31. Manon Desormaux

    un ami du New-Brunswick appelait cela des "tétines de coq" lui ....hiiihih....c'était tout aussi délicieux avec crevettes fraiches, morceaux de homard et crabes et linguini avec sauce alfredo ....menoume. ...délicieux. ...et facile à faire ...cuire dans l,eau des coqs si possibles ...xoxo

    #FB - Manon Desormaux le 14 avril 2014, à 21:37
  32. Dominique Andre

    Lol tu as regarde top chef toi Hihi

    #FB - Dominique Andre le 14 avril 2014, à 21:44
  33. Lionel Blanc

    J'ai failli canner

    #FB - Lionel Blanc le 14 avril 2014, à 21:46
  34. Paule Neyrat

    C'est qu'elles étaient mal préparées.

    #FB - Paule Neyrat le 14 avril 2014, à 21:49
  35. Nafissa Belanane

    c est un plat francais

    #FB - Nafissa Belanane le 14 avril 2014, à 22:16
  36. Nadine Evrard

    ho beurk !!!!

    #FB - Nadine Evrard le 15 avril 2014, à 05:33
  37. Agnes Gruau

    Les pattes maman les mettait dans la soupe pour la cuire après les avoir passé à la flamme

    #FB - Agnes Gruau le 15 avril 2014, à 05:34
  38. Annie Hucher Faugeres

    beuuuurkkk !

    #FB - Annie Hucher Faugeres le 15 avril 2014, à 06:07
  39. Anne Marie Perillat

    j'aime votre humour !!!

    #FB - Anne Marie Perillat le 15 avril 2014, à 06:15
  40. PAPILLES ET PUPILLES

    Paule non, je ne crois pas le chef a du talent. C'est juste pas mon truc ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 15 avril 2014, à 06:16
  41. Philippe Richebourg

    les cretes c'est delicieux!!!il faut juste bien les cuire!!pour ma part,dans un bon jus!!de marinade ou autre!!

    #FB - Philippe Richebourg le 15 avril 2014, à 06:28
  42. Angèle ML

    Et quelle est la texture en bouche ?

    #FB - Angèle ML le 15 avril 2014, à 06:40
  43. Rodolphe Lefebvre

    Bien cuit c'est délicieux.

    #FB - Rodolphe Lefebvre le 15 avril 2014, à 07:00
  44. Corinne Fulbert

    beurk

    #FB - Corinne Fulbert le 15 avril 2014, à 11:19
  45. Carine Laumond Buttice

    Mon mari en a déjà mange dans un resto et m' a dit que c'était très caoutchouteux !! Est ce que c'est parce qu'elles étaient mal préparées ? C'était en salade je crois

    #FB - Carine Laumond Buttice le 15 avril 2014, à 11:24
  46. Carole Fischer

    euh ... sans moi !!! plutôt un bon coq au vin !!! ;)

    #FB - Carole Fischer le 16 avril 2014, à 20:00

Sur Hellocoton
  1. le-panda-toke

    ba quoi c'est bon les crètes de coqs mais pas facile à trouver ^^

    #HC - le-panda-toke le 24 avril 2012, à 17:43
  2. passionnementcuisine

    je ne connaissais pas avant de regarder top chef!!

    #HC - passionnementcuisine le 24 avril 2012, à 18:08
  3. A table

    T'as pas vu la tête de Cyril Lignac en Auvergne devant son plat de roupettes de coq ??? Morte de rire devant le reportage, mais je n'aurai pas aimé être à sa place. Idem avec les crêtes... Y'a pas de honte à avoir ou à se faire traiter de snob !

    #HC - A table le 25 avril 2012, à 10:02
  4. papilles

    siiii, je l'ai vu arpès :) mais pfiou quoi :)))

    #HC - papilles le 25 avril 2012, à 10:14

Sur Google Plus
  1. marie-josée A

    Hélas,il est triste de constater que les personnes aient oublier de si bons mets !!!

    #GP - marie-josée A le 24 avril 2012, à 16:17

  2. Esperon Katy

    non non,ne vous inquieter pas,moi,je n'est pas oublier,ce qui est bon,est bon,c'est tout;merci

    #GP - Esperon Katy le 25 avril 2012, à 11:07

  3. Esperon Katy

    oui,daccord,mais , cela n'empeche pas de savourer de temp s en temp,de bons petit plat;

    #GP - Esperon Katy le 25 avril 2012, à 21:55