Pommes au four à la crème de marrons

Pomme au four à la crème de marrons

Pomme au four à la crème de marrons

Je suis en pleine période crème de marrons. J’ai délaissé temporairement le chorizo pour lui préférer sa douceur sucrée, sa texture soyeuse qui fait des merveilles avec un yaourt tout simplement. Avec une pomme au four, c’est aussi délicieux.

Pour 4 personnes

  • 4 pommes (Reine des Reinette, Rubinette …)
  • 6 cuillères à soupe de crème de marrons
  • 2 cuillères à soupe d’Armagnac. Si vous n’avez pas d’Armagnac (c’est mal), vous pouvez mettre aussi du Calvados.
  • 4 cuillères à soupe d’amandes effilées (dont 2 pour la décoration, soyons fous !)

Préchauffez le four à 180° C (th. 6).

Lavez les pommes. Soit vous les évidez au vide pommes, soit vous les tranchez-les au tiers de leur hauteur de manière à obtenir un chapeau (une technique similaire à celle des tomates farcies). Réservez-les.

Si vous les avez coupées au tiers comme, ici, prenez la plus grande des parties (celle côté bas et pas côté queue) et évidez les légèrement à l’aide d’une cuillère parisienne, (ôtez les pépins). Gardez quand même suffisamment de chair.

Dans un bol, mélangez crème de marrons et Armagnac, ajoutez les deux cuillères à soupe d’amandes effilées. Si vous n’avez pas d’Armagnac, le Calvados conviendra également très bien.

Remplissez chaque pomme de ce mélange. Couvrez du chapeau.

Pommes au four et à la crème de marrons - Avant cuisson

Pommes au four et à la crème de marrons – Avant cuisson

Prenez un plat allant au four. Mettez-y 3 cuillères à soupe d’eau, déposez vos pommes et enfournez pour 30 minutes. Arrosez 2 ou 3 fois pendant la cuisson.

Servez dans une assiette décorée d’amandes effilées.

Pomme au four et à la crème de marrons

Pomme au four et à la crème de marrons

Trop trop bon !

 

Tags : , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Commentaires
  1. hooouuu ça dégouline…..slurp

    #1 - brigittedusud le 20 janvier 2012 Répondre
    • :)

      #2 - Anne le 20 janvier 2012 Répondre
    • rein qu’a la voir ça donne envi , j’ai tt ce qu’il faut alors!!!!!!!!!!!!!!! bises et merci !

      #3 - mamounette69110 le 26 janvier 2014 Répondre
  2. la crème de marron qui coule de la pomme…. miam !

    #5 - Roselynedgn le 20 janvier 2012 Répondre
  3. j’adore !!!! je pique … Crème de marron Armagnac …de diou….

    #8 - Bikinietgourmandise le 20 janvier 2012 Répondre
  4. Dietetiquement parlant, je me demande si ce n’est pas pire encore que l’addiction au chorizo…

    #10 - Gracianne le 20 janvier 2012 Répondre
  5. hooouuu ça dégouline…..slurp

    #12 - brigittedusud le 20 janvier 2012 Répondre
  6. Ah ben voila… Hier, le magret, aujourd’hui la creme de marrons, c’est un complot ! M’en fous, ici, il fait beau, chaud et on a des kangourous partout (bon, en fait, il pleut des hallebardes mais je ne suis pas sensee le dire) (pour les kangourous, en revanche, c’est vrai, hein ^^)
    Je note dans un coin de ma tete pour faire un sort a la prochaine boite de creme de marrons que je croiserai. Dans fort longtemps, quoi…
    Des bises !

    #14 - La Grande Blonde le 20 janvier 2012 Répondre
    • T’es en été, tu as des jours longs, je n’ai pas vu un kangourou depuis au moins , pfiou, 2 ans et ma dernière visite au zoo avec les enfants. Je n’ai pas fait de BBQ depuis 6 mois toussa toussa ; il faut bien que je me console avec la crème de marrons et les magrets :)

      #15 - Anne le 20 janvier 2012 Répondre
    • T’es en été, tu as des jours longs, je n’ai pas vu un kangourou depuis au moins , pfiou, 2 ans et ma dernière visite au zoo avec les enfants. Je n’ai pas fait de BBQ depuis 6 mois toussa toussa ; il faut bien que je me console avec la crème de marrons et les magrets :)

      #16 - Anne le 20 janvier 2012 Répondre
  7. j’adore  !!!! je pique  … Crème de marron Armagnac …de diou….

    #17 - Bikinietgourmandise le 20 janvier 2012 Répondre
  8. Mmmmh … Par quoi on peut remplacer l’Armagnac/Calva quand on n’aime pas l’alcool ?

    #18 - Rose le 20 janvier 2012 Répondre
    • Tu peux ne rien mettre, ou alors, très gourmand, faire fondre un peu de chocolat et mélanger la crème de marrons et le chocolat.

      #19 - Anne le 20 janvier 2012 Répondre
      • Gaaaaahhhhhh (*défaillissement*)

        #20 - Rose le 24 janvier 2012 Répondre
  9. J’ai un pot de crème de marron entamé, voilà une belle idée de dessert, miammm

    manue :))

    #21 - Manubartolini le 20 janvier 2012 Répondre
  10. excellente idée gourmande
    bisous

    #23 - cécile en balade le 20 janvier 2012 Répondre
  11. mdr :) tu as raison.

    #25 - Anne le 20 janvier 2012 Répondre
  12. lol

    #26 - Anne le 20 janvier 2012 Répondre
  13. Mmmmh … Par quoi on peut remplacer l’Armagnac/Calva quand on n’aime pas l’alcool ? 

    #27 - Rose le 20 janvier 2012 Répondre
    • Tu peux ne rien mettre, ou alors, très gourmand, faire fondre un peu de chocolat et mélanger la crème de marrons et le chocolat.

      #28 - Anne le 20 janvier 2012 Répondre
  14. encore une bonne idée gourmande!…il me reste justement 2 « mini » boites de crème de marrons en stock….

    #29 - Babeth59 le 20 janvier 2012 Répondre
    • Alors maintenant tu sais ce qu’il te reste à faire :)

      #30 - Anne le 21 janvier 2012 Répondre
  15. Trop belle cette pomme au four…

    #31 - Bullesdegourmandises le 20 janvier 2012 Répondre
  16. excellente idée gourmande
    bisous

    #34 - cécile en bal le 20 janvier 2012 Répondre
  17. Bon sang, en voilà une bien chouette idée…je me la garde dans un coin de ma tête pour mes prochaines pommes au four! c’est délicieusement tentant!

    #36 - Iz le 21 janvier 2012 Répondre
    • Je suis ravie que cela t’ait plu :)

      #37 - Anne le 21 janvier 2012 Répondre
  18. Bon sang, en voilà une bien chouette idée…je me la garde dans un coin de ma tête pour mes prochaines pommes au four! c’est délicieusement tentant!

    #38 - Iz le 21 janvier 2012 Répondre
  19.  Je suis ravie que cela t’ait plu :)

    #39 - Anne le 21 janvier 2012 Répondre
  20.  Alors maintenant tu sais ce qu’il te reste à faire :)

    #40 - Anne le 21 janvier 2012 Répondre
  21. Bon app’ Manue :)

    #41 - Anne le 21 janvier 2012 Répondre
  22. Hou, en accompagnement d’un poulet rôti, je ne dis pas non. C’est très original et hivernal, tout ce que j’aime! Merci beaucoup!

    #42 - Marie-Anne le 21 janvier 2012 Répondre
  23. De rien :)

    #44 - Anne le 21 janvier 2012 Répondre
  24. J’imprime et je vais très bientôt en préparer ! Je sens que cela va me plaire :-)).

    #45 - Marie-Paule le 22 janvier 2012 Répondre
  25. Parfaites ces pommes, rapides à réaliser, délicieuses.
    Mini38 du blog des minis en Isère

    #48 - Mini Austin le 22 janvier 2012 Répondre
  26. Un beau mélange, ‘faudra que j’essaye…

    #49 - Cyrielle le 23 janvier 2012 Répondre
  27. Gaaaaahhhhhh (*défaillissement*)

    #50 - Rose le 24 janvier 2012 Répondre
  28. Seigneuuur! Décadent. Et à faire de toute urgence, je suis accro à la crème de marrons…

    #51 - Sainte Ango le 6 février 2012 Répondre
    • il faut dire que c’est succulent ;)

      #52 - Anne le 6 février 2012 Répondre
  29. il faut dire que c’est succulent ;)

    #53 - Anne le 6 février 2012 Répondre
  30. je kiffe à mort la crème de marron et comme aujourd’hui le mari n’est pas là puisque c’est son tour de se coller la journée de réeducation du fiston et bien je vais en profiter il doit me rester 1 ou 2 pommes et j’ai un pot de crème de marron (il n’aime la crème de marron , le pauvre il n’a pas compris ce qu’il manque lol)

    #54 - Carole Ruggieri le 30 janvier 2013 Répondre
  31. Héhé :-) chacun son tour ;)

    #55 - Anne le 30 janvier 2013 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.


Sur Facebook
  1. Anne de Roziè

    Waouw ! :-)

    #FB - Anne de Roziè le 20 janvier 2012, à 13:49
  2. Nadine Fanovard

    MOI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    #FB - Nadine Fanovard le 20 janvier 2012, à 14:18
  3. Marie-laure Echasser

    argh recul démon temptationneur, arggh,,,,, m'en fo m'en fo

    #FB - Marie-laure Echasser le 20 janvier 2012, à 14:24
  4. Nadine Fanovard

    Merci de nous faire partager tes bonnes recettes

    #FB - Nadine Fanovard le 20 janvier 2012, à 14:28
  5. Frederique Renaud

    Moiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!! j'ai acheté 3 crème de marrons de marques différentes autre que la plus connue, donc il faut absolument que je teste....pfffffff... c'est pas facile tous les jours....de tester!!!!!

    #FB - Frederique Renaud le 20 janvier 2012, à 14:36
  6. Laurence Ordonnaud

    Merci, cela me donne envie d'essayer

    #FB - Laurence Ordonnaud le 20 janvier 2012, à 16:33
  7. Arselin Karen

    J'essaie ce week-end end belle recette !;)

    #FB - Arselin Karen le 20 janvier 2012, à 17:13
  8. MaSpatule.com

    Miam Miam ! Bravo pour toutes ces recettes ca donne envie ;) Agréable week-end !

    #FB - MaSpatule.com le 20 janvier 2012, à 18:05
  9. Marie-perrine Lirzin

    tu es dans une période crème de marrons en ce moment ou je me trompe ? -moi, j'aime pas ça la crème de marrons c'est pour ça que je l'i repérée ;o))

    #FB - Marie-perrine Lirzin le 21 janvier 2012, à 13:03
  10. Bige Revel

    Bonne idée, tiens !

    #FB - Bige Revel le 28 octobre 2012, à 11:46
  11. Virginie Nini Salvy

    Je découvre votre site et je suis dessus depuis 1h, vos recettes sont divines et j'ai mis votre site dans mes favoris !! Bravo !! J'adooorrreee

    #FB - Virginie Nini Salvy le 28 octobre 2012, à 12:48
  12. PAPILLES ET PUPILLES

    Ohhh merci Virginie Nini Salvy :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 28 octobre 2012, à 12:55
  13. PAPILLES ET PUPILLES

    Bige Revel ca va ? Il a l'air de faire un temps hivernal chez toi si j'en crois les statuts de La Cuisine de Mercotte

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 28 octobre 2012, à 12:55
  14. Bige Revel

    Oui, oui : ça va ! Temps hivernal 1 peu en avance mais on est des montagnards (on n'a peur de rien^^) !

    #FB - Bige Revel le 28 octobre 2012, à 13:13
  15. Sophie Truch

    Super idée ! à faire maintement qu'il commence à faire froid, quelles variétés de pommes utiliser ?

    #FB - Sophie Truch le 28 octobre 2012, à 19:08
  16. PAPILLES ET PUPILLES

    Sophie Truch j'aime les pommes un peu fermes et acidulées type reine des reinette ou Rubinette. Mais fais en fonction de tes goûts en évitant les pommes qui qui s'écrasent à la cuisson type canada

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 28 octobre 2012, à 20:00
  17. LiLi Box

    j'ai tout chez moi pour une fois :)

    #FB - LiLi Box le 30 janvier 2013, à 10:08
  18. Céline Lopez

    c'est pas avec ça que je vais perdre mes kilos hihi

    #FB - Céline Lopez le 30 janvier 2013, à 10:15
  19. Marie-laure Echasser

    Qui a dit le mot magique ? Creme de marrons clement faugier #miam#lameilleurechosedumonde

    #FB - Marie-laure Echasser le 30 janvier 2013, à 10:26
  20. Eric Jally

    j?échange mon pot de nutella contre ces pommes au four :)

    #FB - Eric Jally le 30 janvier 2013, à 10:30
  21. Cécile Une Qu

    Miam j'adore ça ;-)

    #FB - Cécile Une Qu le 30 janvier 2013, à 10:40
  22. Isabelle Bonneau

    J'ai déjà fait ta recette, hummm super bon! ;-)

    #FB - Isabelle Bonneau le 30 janvier 2013, à 13:35
  23. Raphaele Andre

    Hou ca donne envie !!

    #FB - Raphaele Andre le 30 janvier 2013, à 13:36
  24. Denise Antoine

    miam !!!

    #FB - Denise Antoine le 30 janvier 2013, à 14:43
  25. Marie-Paule La Rosa

    Je les ai déjà préparées ainsi : elles sont délicieuses :-).

    #FB - Marie-Paule La Rosa le 30 janvier 2013, à 19:55
  26. Estelle Roure

    Même idée! Je les ai faites lundi, mais juste pommes au four + une quenelle de fromage blanc à la crème de marrons. Pommes chaudes + fromage blanc très froid. Délicieux avec quelques gavottes

    #FB - Estelle Roure le 30 janvier 2013, à 22:19
  27. Christiane Charre

    j'adore les pommes au four, avec de la confiture de groseille, dans le creux, sous le couvercle.

    #FB - Christiane Charre le 31 janvier 2013, à 11:58
  28. Maurice Decarpantries

    pommes au four sans crème particulière... que c'est bon... dans ma jeunesse j'en ai mangé .... maintenant si vous allez au restaurant, vous devez mettre le prix...

    #FB - Maurice Decarpantries le 26 janvier 2014, à 11:35
  29. Farine Crochet

    Roh lala, à tester de toute urgence !! J'ai des pommes et de la crème de marron alors c'est parti !!

    #FB - Farine Crochet le 26 janvier 2014, à 11:37
  30. Laurence Martini

    Temps maussade ???? Trop tard les pommes sont parties en crumble !

    #FB - Laurence Martini le 26 janvier 2014, à 11:59
  31. Chantal Ratel

    le top - a ne pas rater

    #FB - Chantal Ratel le 26 janvier 2014, à 12:34
  32. Peggy Canu

    Quelle belle idée, j'ai envie de viiiiiiite tester !!!!!!

    #FB - Peggy Canu le 26 janvier 2014, à 12:34
  33. Karo On Line

    oh j'aurais pas pensé mettre de la crème de marrons dans des pommes au four, ça donne envie

    #FB - Karo On Line le 26 janvier 2014, à 12:35
  34. Benoit Dannacher

    Que c est bon ..

    #FB - Benoit Dannacher le 26 janvier 2014, à 13:02
  35. Anne Hupet-roger

    je fais pour ce soir !

    #FB - Anne Hupet-roger le 26 janvier 2014, à 14:30
  36. Jackie Duquenne

    j'en ai fait a midi,excellent

    #FB - Jackie Duquenne le 26 janvier 2014, à 14:56
  37. Sabine Gautier

    miam miam

    #FB - Sabine Gautier le 26 janvier 2014, à 16:10
  38. Rose-Philippe Andre

    Je vais en faire Miam

    #FB - Rose-Philippe Andre le 26 janvier 2014, à 16:51
  39. Manouelle Fleury

    tu m'ôtes les mots de la bouche, j'en ai 4 dans le four !!

    #FB - Manouelle Fleury le 26 janvier 2014, à 17:47
  40. Syl Viane

    c'est super bon

    #FB - Syl Viane le 26 janvier 2014, à 18:02
  41. Anne-Luce Touria Bensaad

    j'adore <3

    #FB - Anne-Luce Touria Bensaad le 26 janvier 2014, à 22:27
  42. Felix Coscolin

    J'ADORE LES POMMES CUITE AU FOUR

    #FB - Felix Coscolin le 26 janvier 2014, à 22:33
  43. Angeliquee Servouzee

    Chers Monsieur et Madame désireux de faire un prêt, elle se nomme Mme Sullivan Millet e-mail: sullivan.millet@hotmail.fr , Femme d?affaire française, disposant d?un capital de 50.000.000? ( cinquante millions d?euros), destiner à octroyer des prêts privé à court et long terme allant de 3000? à 500.000? à toutes personnes sérieuses, fiables et intègres désirant effectuer un prêt. Son taux d?intérêt varie de 3% selon la somme prêté et la durée de restitution des fonds, car étant particulier elle ne veux pas violer la loi sur l'usure. Vous pouvez rembourser sur 5 à 20 ans maximum selon la somme prêté. Vous avez besoin de faire un prêt: Financement Prêts immobiliers Prêts à l'investissement Prêt automobile Deuxième hypothèques Prêts personnels Vous êtes fiché interdit bancaire et vous n'avez pas la faveur des banques, ou mieux, vous avez un projet et besoin de financement, un mauvais dossier de crédit ou besoin d'argent pour payer des factures, fonds à investir sur les entreprises. Grâce à elle nous avons pu fait un prêt de 5000? je vous prie de la contacter par mail : sullivan.millet@hotmail.fr

    #FB - Angeliquee Servouzee le 26 janvier 2014, à 23:09
  44. Fatima Animatrice

    Jai un copain qui en mange très souvent

    #FB - Fatima Animatrice le 27 janvier 2014, à 07:30
  45. Al Otro Lado del Cristal

    J'en mange chaque soir!

    #FB - Al Otro Lado del Cristal le 27 janvier 2014, à 09:20
  46. Hlne Rollat

    Je vais essayer ! Je connais les pommes au four, mais sans crème de marrons

    #FB - Hlne Rollat le 27 janvier 2014, à 17:12
  47. Cécile Dubois Piotin

    Hummmm

    #FB - Cécile Dubois Piotin le 27 janvier 2014, à 23:01
  48. Danièle Lang

    Avec des confitures, du miel, une petite crème Anglaise pour arroser la pomme & des Amandes éffilées grillées dans la poèle !!! Hum! Miam, miam ...:)

    #FB - Danièle Lang le 28 janvier 2014, à 02:49

Sur Hellocoton
  1. Majenia

    Miam miam.... !!!

    #HC - Majenia le 20 janvier 2012, à 12:32
  2. papilles

    merci :)

    #HC - papilles le 20 janvier 2012, à 15:48