Sucettes de poires au fromage de chèvre et aux noisettes concassées

Billes de poires au Chavroux et noisettes concassées - ©Anne Lataillade

Billes de poires au Chavroux et noisettes concassées ©Anne Lataillade

J’aime bien utiliser des bâtonnets pour réaliser des mini brochettes ou des mini sucettes.  Cela devient tout de suite plus festif, plus amusant à manger, bref, de la finger food à savoir des petites choses à grignoter avec les doigts. J’avais fait cette recette à l’automne pour le site Do You Doux, je vous la présente ici aussi, j’espère qu’elle vous plaira.

Pour une trentaine de sucettes :

  • 1 poire ferme
  • 1 fromage de chèvre type Chavroux (150g)
  • 60g de noisettes décortiquées
  • 30 piques à brochette

Épluchez la poire et à l’aide d’une cuillère parisienne, formez des billes. Vous devez en obtenir une quinzaine.

Billes de poire

Billes de poire

Ouvrez le fromage Chavroux, renversez-le dans un bol et détendez-le à la fourchette. Enrobez chaque bille de poire de Chavroux (avec les mains c’est plus facile). Déposez-les sur une assiette et faites prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Pendant ce temps mixez les noisettes pour obtenir une poudre grossière que vous déposez dans une assiette creuse.

A la sortie du réfrigérateur, roulez les billes de poire enrobées de fromage dans la poudre de noisettes. Faites prendre à nouveau au froid pour une trentaine de minutes.

Sucettes de poire au fromage de chèvre et noisettes concassées

Sucettes de poire au fromage de chèvre et noisettes concassées

Coupez les billes en deux, dans chaque demi sphère enfoncez une pique à brochette et réservez au frais jusqu’au moment de servir !

Sucettes de poires au fromage de chèvre et aux noisettes concassées -

Sucettes de poires au fromage de chèvre et aux noisettes concassées -

Enjoy !

 

Tags : , , , , , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis
  1. 5

    C’est un peu long à préparer, mais c’est super simple et ça rend bien ! Merci :-)

    #1 - Ô Bordô le 25 décembre 2012 Répondre
  2. 5

    Je les ai faites hier soir ! Succulent, mes invites ont vraiment trouve ça absolument délicieux !
    Merci pour cette recette original et bravo !

    #3 - Perrine le 30 juin 2013 Répondre
Commentaires
  1. C’est super sympa, j’adore

    #4 - Philo le 1 décembre 2011 Répondre
  2. Haann c’est une super bonne idée ça!!!

    #6 - Annabelle le 1 décembre 2011 Répondre
  3. C’est super sympa, j’adore

    #9 - Philo le 1 décembre 2011 Répondre
  4. je connaissais avec des rainsins mais là ça me tente vraiment !!!!
    Bonne journée Anne

    #10 - Cricridam le 1 décembre 2011 Répondre
  5. Sur FB – http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=

    #11 - Anne le 1 décembre 2011 Répondre
  6. Haann c’est une super bonne idée ça!!!

    #12 - Annabelle le 1 décembre 2011 Répondre
  7. Poire-chèvre? Je n’ai jamais testé! Par contre poire et chantilly de roquefort, j’ai déjà fait. Enrober la poire de fromage est une excellente solution pour ne pas qu’elle noircisse, je vais y réfléchir pour le faire avec du bleu…

    #13 - Artichaut et cerise noire le 1 décembre 2011 Répondre
    • Chez nous, pas d’amateurs de bleus mais je suis sûre que tu vas trouver un truc :)

      #14 - Anne le 1 décembre 2011 Répondre
    • Chez nous, pas d’amateurs de bleus mais je suis sûre que tu vas trouver un truc :)

      #15 - Anne le 1 décembre 2011 Répondre
  8. Sur FB – http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=

    #16 - Anne le 1 décembre 2011 Répondre
  9. J’adore cette petite chose, il me faut en faire bientôt!

    #17 - Diane Rochon le 1 décembre 2011 Répondre
    • Et c’est sans gluten ;)

      #18 - Anne le 1 décembre 2011 Répondre
  10. C’est super, j’adore et c’est original…
    Merci…

    manue

    #19 - Manubartolini le 1 décembre 2011 Répondre
  11. je connaissais avec des rainsins mais là ça me tente vraiment !!!!
    Bonne journée Anne

    #22 - Cricridam le 1 décembre 2011 Répondre
  12. Ça c’est une chouette recette ! ;)

    #23 - Doyoudoux le 1 décembre 2011 Répondre
  13. Poire-chèvre? Je n’ai jamais testé! Par contre poire et chantilly de roquefort, j’ai déjà fait. Enrober la poire de fromage est une excellente solution pour ne pas qu’elle noircisse, je vais y réfléchir pour le faire avec du bleu…

    #25 - Artichaut et cerise le 1 décembre 2011 Répondre
  14. j’ai hâte de tester, merci !

    #26 - Ruggieri Carole le 1 décembre 2011 Répondre
  15. J’adore alors je copie effrontément !

    #29 - Gredine le 1 décembre 2011 Répondre
  16. J’adore cette petite chose, il me faut en faire bientôt!

    #32 - Diane Rochon le 1 décembre 2011 Répondre
  17. Et c’est sans gluten ;)

    #33 - Anne le 1 décembre 2011 Répondre
  18. C’est super, j’adore et c’est original…
    Merci…

    manue

    #34 - Manubartolini le 1 décembre 2011 Répondre
  19. Ça c’est une chouette recette ! ;)

    #35 - Doyoudoux le 1 décembre 2011 Répondre
  20. ca a l’air trop bon ! et j’adore la poire grignotée facon gruyère !

    #36 - Marieno le 1 décembre 2011 Répondre
    • :) J’ai tout mangé ce qu’il restait après ;)

      #37 - Anne le 2 décembre 2011 Répondre
  21. j’ai hâte de tester, merci !

    #38 - Ruggieri Carole le 1 décembre 2011 Répondre
  22. J’adore alors je copie effrontément !

    #39 - Gredine le 1 décembre 2011 Répondre
  23. ca a l’air trop bon ! et j’adore la poire grignotée facon gruyère !

    #41 - Marieno le 2 décembre 2011 Répondre
    • :) J’ai tout mangé ce qu’il restait après ;)

      #42 - Anne le 2 décembre 2011 Répondre
  24. Comme c’est gourmand!!!!

    #43 - Pralinettes le 2 décembre 2011 Répondre
  25. super idée :) mais il me manque la fameuse cuillère !

    #44 - Babzy le 2 décembre 2011 Répondre
  26. Comme c’est gourmand!!!!

    #45 - Pralinettes le 2 décembre 2011 Répondre
  27. merci miss :)

    #47 - Anne le 2 décembre 2011 Répondre
  28. super idée :)  mais il me manque la fameuse cuillère !

    #48 - Babzy le 2 décembre 2011 Répondre
  29. J’adore cette idée, en plus j’adore la poire avec le fromage ! Une excellente idée pour Noël !
    Bises,
    Delphine

    #49 - Delphine le 2 décembre 2011 Répondre
  30. J’adore cette idée, en plus j’adore la poire avec le fromage ! Une excellente idée pour Noël !
    Bises,
    Delphine

    #51 - Delphine le 2 décembre 2011 Répondre
  31. :)

    #53 - Anne le 2 décembre 2011 Répondre
  32. Super…j’suis super fan de cette association poires/fromage/noisettes !
    Merci, merci !A bientôt…

    #54 - L'Amour des Mets le 2 décembre 2011 Répondre
  33. j’ai découvert récemment ce mélange … et j’ai adoré !
    bisous

    #56 - cecile en balade le 2 décembre 2011 Répondre
    • Tu peux les faire le matin ou la veille, en les conservant bien au frigo. Mais après ca risque de ramollir la poudre de noisettes.

      #57 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
  34. Merci, c’est vraiment bon !

    #58 - www.djengo.net le 2 décembre 2011 Répondre
  35. Super…j’suis super fan de cette association poires/fromage/noisettes !
    Merci, merci !A bientôt…

    #61 - L'Amour des Met le 2 décembre 2011 Répondre
  36. j’ai découvert récemment ce mélange … et j’ai adoré !
    bisous

    #62 - cecile en balade le 2 décembre 2011 Répondre
    • Tu peux les faire le matin ou la veille, en les conservant bien au frigo. Mais après ca risque de ramollir la poudre de noisettes.

      #63 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
  37. Merci, c’est vraiment bon !

    #64 - www.djengo.net le 2 décembre 2011 Répondre
  38. Humm… parfait pour le temps des fêtes! Combien de temps à l’avance peut-on les faire?

    #66 - deboucheatable.com le 3 décembre 2011 Répondre
  39. Humm… parfait pour le temps des fêtes! Combien de temps à l’avance peut-on les faire?

    #67 - deboucheatable.com le 3 décembre 2011 Répondre
  40. Des bises Dame Papilles et encore merci pour cette chouette recette (les photos sont décidément très sympas !!)… A tout bientôt !

    #68 - Lulu Rose le 3 décembre 2011 Répondre
  41. Des bises Dame Papilles et encore merci pour cette chouette recette (les photos sont décidément très sympas !!)… A tout bientôt !

    #70 - Lulu Rose le 3 décembre 2011 Répondre
  42. Merci merci

    #71 - Anne le 3 décembre 2011 Répondre
  43. @Perrine : Super et merci :)

    #72 - Anne le 30 juin 2013 Répondre
  44. salut, je suis Ophelia
    J’ai 22A !
    je suis des études de relieuse ! Mes amies disent régulièrement que je suis cool.

    #73 - Jimfeist.Org le 11 juillet 2013 Répondre
  45. Cette recette me tente vraiment.Je suis momentanément bloquée par un platre à la jambe (fracture)et je commence après à peine 2 semaines à tourner comme un lion en cage de ne pas pouvoir cuisiner comme je veux.Mais je la garde sous le coude car je la ferai,c’est sur.Passes de bonnes fetes de fin d’année,Anne,et merci encore pour toutes tes recettes.A bientot!

    #74 - Massard Chantal le 29 décembre 2013 Répondre
    • Merci beaucoup Chantal et bon rétablissement

      #75 - Anne le 29 décembre 2013 Répondre
  46. Merci pour ces idées mais cette recette est sur votre site depuis 2011
    N’auriez vous pas des recettes plus récente
    Ceci étant bravo j’aime

    #76 - Olive le 29 décembre 2013 Répondre
    • Je ne comprends pas très bien votre remarque ??? Il y a une recette nouvelle sur papilles et pupilles tous les jours ? Quel est le problème ?

      #77 - Anne le 29 décembre 2013 Répondre
  47. Merci pour ce très joli et à n’en pas douter très bon « amuse bouche »
    Je vais tester rapidement

    #78 - Martine le 8 février 2014 Répondre
  48. Bonjour,

    J’ai très envie de réaliser cette recette, puis-je, selon vous la préparer la vieille?
    Merci beaucoup de votre réponse,

    #80 - Kitchen Story le 7 septembre 2014 Répondre
    • Bonjour,

      oui vous pouvez genre la veille au soir pour le lendemain midi mais pas beaucoup plus.

      #81 - Anne le 7 septembre 2014 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.


Sur Facebook
  1. Gourmandises et Merv

    extra ! je note pour Noël, ça devrait plaire à ma famille !

    #FB - Gourmandises et Merv le 3 décembre 2011, à 23:45
  2. PAPILLES ET PUPILLES

    :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 4 décembre 2011, à 00:23
  3. Marie-laure Echasserieau Bellon

    Booooooo

    #FB - Marie-laure Echasserieau Bellon le 29 décembre 2013, à 11:30
  4. Maria-Pia Lomma

    Tres bonne idée ce sucré salé ! Merci :-) Je les enrobe avec de l'échalotte et du poivre.

    #FB - Maria-Pia Lomma le 29 décembre 2013, à 11:38
  5. Anna Poubelle

    J'en avais fait l'année dernière pour les Fêtes selon ta recette, j'avais eu un succès monstre!!

    #FB - Anna Poubelle le 29 décembre 2013, à 11:40
  6. Marie Compact

    Moi jen ai manger a noel et y avait remplacer la poire par du raison excellent

    #FB - Marie Compact le 29 décembre 2013, à 11:45
  7. Daniel Dave

    J'ai fait le même genre mais avec raisin blanc et pistache.

    #FB - Daniel Dave le 29 décembre 2013, à 11:52
  8. Arisa Khuna

    Je craques!

    #FB - Arisa Khuna le 29 décembre 2013, à 11:53
  9. PAPILLES ET PUPILLES

    Daniel tu as aussi la recette sur P&P http://www.papillesetpupilles.fr/2007/05/bouches-apritives-fracheur-chvre.html/ ;) Marie

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 29 décembre 2013, à 11:56
  10. Catherine Dejardin

    J'ai essayé celle avec les raisins, chavroux et pistaches, j'ai fait sensation à mon repas de noël, je ne doute pas que celle-ci soit également excellente ! Merci pour vos idées et vos partages !

    #FB - Catherine Dejardin le 29 décembre 2013, à 11:58
  11. Dominique Fournier

    et si on n'aime pas le chèvre?

    #FB - Dominique Fournier le 29 décembre 2013, à 12:04
  12. Nassima Omani Ait Mohammed

    si on aime pas le chèvre poire et ricotta fait un excellent mariage aussi je pense

    #FB - Nassima Omani Ait Mohammed le 29 décembre 2013, à 12:09
  13. Mc Denis

    Un peu de fraîcheur ..j'aime cette idée.

    #FB - Mc Denis le 29 décembre 2013, à 12:17
  14. Philippe Richebourg

    bonne idée pour l'apéro!!

    #FB - Philippe Richebourg le 29 décembre 2013, à 12:45
  15. Stephanie Zemb

    Oh je vais faire ça au réveillon!

    #FB - Stephanie Zemb le 29 décembre 2013, à 12:53
  16. Carole Flatard

    J'ai une version sans les pics sur mon blog et c'est frais que c'est top

    #FB - Carole Flatard le 29 décembre 2013, à 12:53
  17. Carole Flatard

    Avec un grain de raisin au milieu ou de la figue moelleuse coupés en dés c'est le top aussi

    #FB - Carole Flatard le 29 décembre 2013, à 12:54
  18. Sacha Kalimero

    tres bonne idee

    #FB - Sacha Kalimero le 29 décembre 2013, à 13:08
  19. Colette Gianora

    hannnnnnnnnnnnnnnnnnn ! encore un truc génial à tester ! merciiiiiiiii

    #FB - Colette Gianora le 29 décembre 2013, à 13:27
  20. Evasion Culinaire

    J'aime bcp merci pour l'idée

    #FB - Evasion Culinaire le 29 décembre 2013, à 13:37
  21. Sandra Wtz

    Super idée

    #FB - Sandra Wtz le 29 décembre 2013, à 13:46
  22. Les P'tits Plats De Siiana

    MiiiAm! <3

    #FB - Les P'tits Plats De Siiana le 29 décembre 2013, à 13:50
  23. Nathalie Reiter

    Très envie d'essayer cela ! Merci ;-)

    #FB - Nathalie Reiter le 29 décembre 2013, à 14:02
  24. Sabine Gautier

    miam miam

    #FB - Sabine Gautier le 29 décembre 2013, à 14:35
  25. Céline Freneaud

    délicieux aussi avec du concombre :)

    #FB - Céline Freneaud le 29 décembre 2013, à 14:36
  26. José Moretti

    Hhhmmm, quelle bonne idée; moi qui cherchais justement des nouveautés pour l'apéritif ! Merci, et bon dimanche

    #FB - José Moretti le 29 décembre 2013, à 14:41
  27. Deborah Castérot Mulette

    C'est super bon. Je les ai fait pour Noël un vrai délice en 2 seconde il y en avait plus. Merci pour toutes les sublime recette

    #FB - Deborah Castérot Mulette le 29 décembre 2013, à 14:46
  28. Pascal Gernez

    miam

    #FB - Pascal Gernez le 29 décembre 2013, à 14:46
  29. Estelle Dennery

    Testé et approuvé deux Noëls de suite, y compris par belle-maman épatée ;)

    #FB - Estelle Dennery le 29 décembre 2013, à 15:02
  30. Jocelyne Lassus Guillemat

    hummmmmmmmmmiam miam

    #FB - Jocelyne Lassus Guillemat le 29 décembre 2013, à 15:44
  31. Dany Cousinie

    Comment faire pour avoir des découpes aussi belles?

    #FB - Dany Cousinie le 29 décembre 2013, à 16:25
  32. Rachel Theo

    Hum sa à l'air bon :p

    #FB - Rachel Theo le 29 décembre 2013, à 17:31
  33. PAPILLES ET PUPILLES

    Dany Cousinie Il suffit d'aller voir la recette, c'est expliqué ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 29 décembre 2013, à 17:55
  34. Emmanuelle Brunet Tasset

    fastoche!!!

    #FB - Emmanuelle Brunet Tasset le 29 décembre 2013, à 19:04
  35. Marc Duthilleul

    Merci Michelle je vais tester.

    #FB - Marc Duthilleul le 29 décembre 2013, à 20:02
  36. Sylvie Bourseaulx

    ET veggie friendly !!!! :)

    #FB - Sylvie Bourseaulx le 29 décembre 2013, à 20:54
  37. Juju Shêwîî

    * Témoignages de prêt " Si vous voulez faire un prêt entre particulier merci prendre contacte avec cet Mr qui m'a rendu le sourire aux lèvres Mr Herve. Et ma Tante à reçu aussi un prêt de 50.000 euros et j'ai plusieurs collègues qui ont aussi reçus des prêts à son niveau sans problèmes au lieu de vous faire avoir par des individus mal intentionnés qui prennent pour travaillent à escroqué les innocents et je publie ce message parce qu'elle m'a fait du bien avec ce prêt et ne vous découragés pas parce que moi cela fais 2 fois que je me suis faire avoir mais la 3 ème fois j'ai rencontré cet Mr honnête et Généreux alors prenez contacte avec lui: voici son Email: mangenot.herve@hotmail.com Merci de faire comme moi et envoyer votre demande pour obtenir votre prêt en 72 heures au plus. Ps: passé le message enfin d'aider ceux qui sont dans le besoin......

    #FB - Juju Shêwîî le 30 décembre 2013, à 00:06
  38. CuisIn Les Ateliers Bordeaux

    Je ta la chipe pour le grand miam de ce matin consacré aux bouchées apéritives de dernières minutes

    #FB - CuisIn Les Ateliers Bordeaux le 30 décembre 2013, à 09:14
  39. Sarah Et Sa Cuisine

    ça donne très envie slurp

    #FB - Sarah Et Sa Cuisine le 30 décembre 2013, à 11:33
  40. PAPILLES ET PUPILLES

    merci CuisIn Les Ateliers Bordeaux :-)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 30 décembre 2013, à 12:02
  41. Delphine Vildary

    Arrête de nous mettre l'eau à la bouche Jésus.... C'est pas humain ! :-D

    #FB - Delphine Vildary le 30 décembre 2013, à 12:09
  42. CuisIn Les Ateliers Bordeaux

    La c est de la faute de Anne. Désolé

    #FB - CuisIn Les Ateliers Bordeaux le 30 décembre 2013, à 13:07
  43. Claire Avrin

    Merci pour cette recette originale...

    #FB - Claire Avrin le 31 décembre 2013, à 08:14
  44. Claire Avrin

    Merci pour cette recette originale

    #FB - Claire Avrin le 31 décembre 2013, à 08:15
  45. Valérie Collard Leprévost

    bon, ça c'est fait pour ce soir?.?

    #FB - Valérie Collard Leprévost le 31 décembre 2013, à 17:11
  46. Lucile Reynard

    ça je vais essayer !

    #FB - Lucile Reynard le 3 janvier 2014, à 11:18
  47. Valentina Brogna

    testé et approuvé par les invités et moi-même. merci !!

    #FB - Valentina Brogna le 4 janvier 2014, à 13:21
  48. Cindy-Marlène Da Silva

    Epatant!

    #FB - Cindy-Marlène Da Silva le 6 janvier 2014, à 12:44

Sur Google Plus
  1. Cuisin' Chouk

    Humm, mais c'est une super idée ça !
    Merci

    #GP - Cuisin' Chouk le 29 décembre 2013, à 16:05

  2. Anne Lataillade

    merci :)

    #GP - Anne Lataillade le 30 décembre 2013, à 12:08