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Verrine de crevettes, fromage frais et tomates

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Verrine crevettes, coulis de tomates, fromage frais

Verrine crevettes, coulis de tomates, fromage frais

Il y a quelques semaines (pfiou le temps passe vite), j’ai tourné une recette pour Tomacouli. Je n’avais pas encore publié la recette, une  recette de verrine toute fraîche qui ensoleillera un apéritif.  Avec l’été indien de ces derniers jours, c’est le genre de choses dont j’ai envie.

Pour 8 petites verrines

  • 500ml de coulis de tomates (Tomacouli)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 4 gouttes de Tabasco
  • sel, poivre
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (6g)
  • 1 grosse barquette de fromage frais (300g) type Saint Moret, Philadelphia, Elle & Vire
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 8 crevettes roses cuites, décortiquée
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

15 minutes avant de commencer : Faites tremper les 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

Assaisonnez  le coulis de tomates (excepté 6 cuillères à soupe que vous réservez dans un bol) avec le vinaigre de Xérès, le Tabasco, le sel et le poivre. Faites ensuite chauffer le coulis réservé au micro ondes et incorporez-y la gélatine bien égouttée. Mélangez puis versez dans le récipient contenant le coulis assaisonné. Bien mélangez à nouveau. Répartissez cette préparation dans 8 petites verrines. Laissez prendre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Une fois que la gelée est prise :

Déposez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Quand elle est chaude, faites-y dorer les crevettes 3 à 4 minutes. Laissez-les ensuite tiédir le temps de préparer le fromage frais aux herbes : Lavez la ciboulette et ciselez-la. Épluchez les gousses d’ail, dégermez-les et pressez-les. Mettez le fromage frais dans un bol, détendez le à la fourchette et mélangez à la ciboulette et à l’ail.

Montage des verrines : Déposez une quenelle de fromage frais aux herbes sur la gelée de tomate épicée, et pour terminer, déposez une crevette piquée sur une brochette. Procédez de la même façon jusqu’à épuisement des ingrédients et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Verrine crevettes, coulis de tomates, fromage frais

Verrine crevettes, coulis de tomates, fromage frais

Le bonus : La vidéo 😉

A voir aussi sur Marmiton où vous pourrez trouver plein d’autres recettes.

Enjoy !

 

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Les avis

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Les commentaires
  • Freyjaz a écrit le 17 novembre 2011

    Anne, tu as de la chance de vivre l’été indien car sur Paris: on commence à avoir bien froid
    alors ta recette; je l’utiliserai peut être l’été prochain…mais là, je vais m’orienter vers des soupes
    🙂

    • Anne a écrit le 29 novembre 2011

      C’est vrai que nous avions de la chance

  • Freyjaz a écrit le 17 novembre 2011

    Anne, tu as de la chance de vivre l’été indien car sur Paris: on commence à avoir bien froid
    alors ta recette; je l’utiliserai peut être l’été prochain…mais là, je vais m’orienter vers des soupes
    🙂

  • Verrinearttendance a écrit le 23 novembre 2011

    superbe photo et surement bonne recette, merci, http://verrine.art-tendance.org/

  • Verrinearttendance a écrit le 23 novembre 2011

    superbe photo et surement bonne recette, merci,

  • Anne a écrit le 29 novembre 2011

    Merci 🙂

  • Anne a écrit le 29 novembre 2011

    C’est vrai que nous avions de la chance

  • Friendscooking a écrit le 19 décembre 2011

    interressante cette association:

  • Friendscooking a écrit le 19 décembre 2011

    interressante cette association:

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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