P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pancakes américains, comme à Brooklyn

Crèpes et gaufres

Pancakes

Pancakes

Que ce soit pour un petit déjeuner ou un brunch, ces pancakes vous régaleront. La recette est facile et inratable.

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 15 minutes

Pour 12/15 pancakes:

Fendez la gousse de vanille en deux et à l’aide d’un couteau, récupérez les grains.

Dans un saladier mélanger les ingrédients secs à savoir la farine, le sucre, la levure, le sel et les grains de vanille. 

Dans un autre récipient, cassez les œufs ajoutez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez le lait.

Versez cette préparation liquide dans la préparation solide en remuant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. 

Faites chauffer une poêle anti adhésive (diamètre 10 cm) à feu vif. Quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte. Dès que des petits trous apparaissent à la surface, retournez le pancake et prolonger la cuisson d’une à deux minutes.

Pancakes américains, comme à Brooklyn - Cuisson

Pancakes américains, comme à Brooklyn – Cuisson

Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Succulent avec du sirop d’érable, des fraises, des myrtilles, de la pâte de noisette, de la confiture, … avec tout quoi :=)

Allez on en discute ?
Les avis
  • wattoote a écrit le 9 mai 2011
    5

    je les adore ces pancakes

  • caramelle a écrit le 6 mai 2012
    5

    Excellents, je confirme, le matin ou le dimanche après-midi au retour d’une ballade accompagnés d’un thé ou d’un bon chocolat chaud!

    • Anne a écrit le 7 mai 2012

      Oh oui 🙂 Délicieux 🙂

      • Karine a écrit le 29 avril 2016
        5

        Super! On s’est régalé ce matin. En plus, ils sont très jolis.
        Merci beaucoup Anne!

  • Mélanie a écrit le 9 juin 2012
    5

    excellent! mais moi je rajoute un peu plus de sucre,   hhuuummmm je sent que je vais en faire souvent 🙂

  • Lisette 38 a écrit le 2 août 2012
    5

    La recette est parfaite juste un peu plus de sucre ! Les pancakes sont délicieux même nature !!! A refaire sans probleme !!! 

  • fire a écrit le 27 février 2013
    5

    Non mais elle superbe cette recette! facile à faire, et la pâte est très légère et facile à cuire! MERCI 🙂 c’est trop bon!

    • Lucie a écrit le 17 novembre 2015

      jtm kif tro ma vie lol

  • Sysy a écrit le 1 mars 2013
    5

    un seul mot à dire délicieux, la recette est parfaite ! ils étaient trop bon !!!!!!! merci

  • LeGourmand a écrit le 30 avril 2013
    5

    Astuce gourmandise : Aprés avoir mis la preparation liquide et solide ensemble avant de mélanger rajouter un sachet de sucre vanillé ou la moitié
    ce que j’ai fait moi 🙂
    Tres bon avec un coulis de fraise maison 😛

  • Sabine a écrit le 14 mars 2014
    5

    Je viens d’essayer cette recette de pancakes hyper simple à réaliser et tout le monde s’est régalé. Une vraie réussite ! Un grand merci pour cette recette.
    Sabine

    • Anne a écrit le 14 mars 2014

      Merci de votre retour Sabine 🙂

  • celine a écrit le 19 juin 2014
    1

    recette nulle malheureusement. Les pancakes sont trop fins, ils ne cuisent pas.
    Bref gros FLOP

    • Anne a écrit le 19 juin 2014

      S’ils sont trop fins c’est que vous n’avez pas mis assez de pâte dans la poêle non ?

  • Dodeline16 a écrit le 9 août 2014
    5

    Recette parfaite!
    J’ai fait la pâte la veille, ils sont hyper moelleux et fondants.
    Dans certains, j’ai ajouté des pépites de chocolat et/ou des rondelles de bananes (une fois dans la poêle).
    Merci

  • Db a écrit le 19 octobre 2014
    5

    Tout simplement excellents !! Un regal pour le petit dej avec les copines de ma fille (10ans), elles ont tout devoré 😉
    Merci pour cette recette

    • Anne a écrit le 19 octobre 2014

      Merci DB de ton retour 🙂

      • alexa a écrit le 1 mai 2015
        5

        super recette….
        très bonne bravo
        100 sur 10 🙂

  • So Foodista a écrit le 14 décembre 2014
    5

    Cette recette est parfaite! Après les pancakes à la noix de coco, j’ai testé ceux là pour le petit déjeuner de ma tribu. Nous nous sommes tous régalés. Je ne suis décidément jamais déçue par tes recettes chère Papilles 😉

    • Anne a écrit le 14 décembre 2014

      Merci de ton retour, cela fait plaisir 🙂

  • nacer-cherif a écrit le 1 janvier 2015
    5

    Cette recette est délicieuse,moi je préfère mangé sa tous les matin.

  • Delphine a écrit le 4 février 2015
    5

    Bonjour, je viens de faire votre recette de pancake rien à dire juste extra,facile et délicieuse.
    Merci pour cette recette

    • Anne a écrit le 4 février 2015

      Merci beaucoup Delphine, je suis ravie qu’ils vous aient plu

  • Pauline a écrit le 2 juillet 2015
    5

    Je tenais vraiment à te remercier pour cette recette parfaite et inratable de pancakes ! Jusque là, je n’avais trouvé que des recettes nécessitant de battre les oeufs ou de laisser reposer la pâte, choses dont je suis quasi incapable au réveil. En plus, ce n’était même pas fabuleux !

    Alors voilà, je crois que ce sera mon ultime recette, je n’ai plus qu’à mieux doser le feu (un peu trop vif la dernière fois, ils étaient plutôt bronzés).

    Donc, merci 😉

    • Anne a écrit le 2 juillet 2015

      Merci Pauline, cela me fait plaisir

  • Claire a écrit le 11 juillet 2015
    5

    Cette recette est devenue un classique du week-end chez nous. Inratable, rapide et surtout trop bonne !

    • Anne a écrit le 11 juillet 2015

      Merci Claire, j’en suis ravie.

  • Hélène a écrit le 12 juillet 2015
    5

    Merci ! Merci ! Pour cette délicieuse recette je viens de la tester et elle est approuvée 😉 ! Je cherchais la recette parfaite , je crois l’avoir trouvée ! Les pancakes sont gros et tout fuffly (moelleux comme une éponge ) . Peut être que le lait que j’ai utilisé y est pour quelque chose aussi .

    Par contre une question le lendemain sont t’ils toujours bons ? Généralement les recettes que je faisais avant le lendemain matin ils étaient plus trop top top :/ .

    Bref super recette que je resterais à coup sûr ! Merci .

  • Hélène a écrit le 29 juillet 2015
    5

    Super recette !!! Incroyable comme cela est facile ! Je n’avais jamais osé en faire et j’ai eu bien tort!! Merci à vous pour cette formidable recette, nous nous sommes régalés au gouter.

    • Anne a écrit le 29 juillet 2015

      Je suis ravie que cela vous ait plu Hélène 🙂

  • Dominique a écrit le 21 octobre 2015
    5

    Toujours délicieuse ta recette je vais la faire demain avec des p’tits bouts de 3 et 4 ans et je sais déjà qu’ils vont se régaler. Merci Anne pour tout ce que tu partage avec nous

    • Anne a écrit le 21 octobre 2015

      avec plaisir Dominique

  • Coralie a écrit le 18 décembre 2015
    5

    Recette géniale, très facile à faire, ne salit pas trop de vaisselle, la pâte se cuit parfaitement, j’A-DO-RE! Je rajouterai juste un peu plus de sucre la prochaine fois !

    • Anne a écrit le 19 décembre 2015

      Je suis ravie qu’ils vous aient plu Caroline 🙂

  • Yann BRESSON a écrit le 4 janvier 2016
    5

    Cette recette de pancake est rentrée tout droit dans les incontournables de nos brunchs en famille ! Facile et rapide à faire. Texture de pâte parfaite pour faire cuire de front 3 pancakes dans une grande poêle 😉 Goût impeccable, absorbe parfaitement de sirop d’érable ! Un Régal.

    • Anne a écrit le 4 janvier 2016

      Merci pour ce retour 🙂

  • Sylvie a écrit le 20 janvier 2016
    5

    Ces pancakes sont à tomber … Ça fais deux fois , coup sur que je les fais car ma fille et mon mari m en redemande ! Anne ton site est super , j y suis tous les jours pour essayer tes recettes et variés mes repas , merci encore 😊

  • Manou a écrit le 21 janvier 2016
    5

    Merci pour la recette elle est super !!! Les pancakes sont à tomber !! Toute la famille a adorée 🙂

    • Anne a écrit le 21 janvier 2016

      Chouette. Merci Manou

  • Marie a écrit le 14 février 2016
    5

    Excellent et très facile à faire.
    Merci pour la recette

  • Sonia a écrit le 11 mars 2016
    5

    je cherchais cette recette pendant des mois et finalement je l’ai trouvé ici. It’s really good. Merci bien

  • Marje a écrit le 23 mars 2016
    5

    Très savoureux et vraiment très facile à faire ! J’ai utilisé du lait de soja et de la cannelle à la place de la vanille, c’était parfait !
    Merci pour toutes vos recettes, je consulte votre site très fréquemment et je n’avais pas encore pris le temps de vous complimenter. Bravo et merci 😉

    • Anne a écrit le 23 mars 2016

      Merci Marje 🙂 Ca fait toujours plaisir les commentaires

  • Angelica a écrit le 28 juin 2016
    5

    Je viens de réaliser ces pancakes.
    Ils sont très bons!
    La cuisson est facile et la recette est quasiment inratable.
    Cependant, je trouve dommage qu’on n’y retrouve pas un petit goût de vanille qu’on y a pourtant mise.
    Sinon, je donne un 5/5!

    • Anne a écrit le 28 juin 2016

      Merci Angelica. Les vanilles type Vahiné, ne sont pas parfumées. Il faut prendre de la vraie, bonne qualité, dans les magasins d’épices. Avec des gousses charnues, parfumées 🙂 Le top

  • Margareth a écrit le 20 juillet 2016
    5

    Super cette recette!👏🏼👏🏼👏🏼 Je viens de l’essayer pour le goûté de mes enfants et ils se sont régalés… et moi aussi! 😋
    Merci beaucoup 🌷

  • dida a écrit le 21 juillet 2016
    5

    Délicieux.

  • severine a écrit le 26 juillet 2016
    5

    Comment dire… C’est une tuerie, moelleux à souhait avec une douce odeur de vanille!!! Très facile à faire! Tout le monde a adorer! Je la recommande absolument!!Recette qui va aller tout droit dans mon carnet! Merci beaucoup.

    • Anne a écrit le 28 juillet 2016

      Avec plaisir Séverine 🙂

  • severine a écrit le 31 juillet 2016
    5

    Très bonne recette, les pancakes sont très moelleux et légèrement parfumés. C’était délicieux. Merci.

  • Nico a écrit le 18 septembre 2016
    5

    Jamais les bons dosages ou toujours trop compliqué, ici c’est parfait et ils sont moelleux à souhait.
    Rapide et facile à faire !
    Après suffit juste de varier les ingrédients comme des raisins avec une càs de rhum et hop.
    Topissime 🙂

  • Anne cecile a écrit le 22 octobre 2016
    5

    Merci enfin une recette de pancake vraiment bien. Un pure délice

  • Aurélia a écrit le 23 octobre 2016
    5

    Un délice !!!! Et pour courronner la réalisation, cuisson dans une poêle De Bruyer que belle-maman m’a gentillement donnée ……le top 😉

    • Anne a écrit le 23 octobre 2016

      Très bonne qualité c’est sur 😉

  • Segolene a écrit le 29 octobre 2016
    5

    Testés ce matin avec de la farine semi complète. Délicieux et vite fais! Et surtout pas grasse et juste sucrée comme il faut. Ma fille s’est régalée ! Merci pour cette recette.

    • Anne a écrit le 29 octobre 2016

      Je suis ravie que la recette t’ait plu

  • sandra a écrit le 11 novembre 2016

    C’est deguelasse, la couleur a l’air bonne et l’odeur est comme les crêpes.Mais enfait ,ces comme une eponge .
    Vous faite pas avoir par les commentaires.

    • Anne a écrit le 11 novembre 2016

      ^-^ Si tout le monde réussit cette recette et pas vous Sandra, je ne suis pas sûre que le problème vienne de la recette..

  • Lavi a écrit le 13 novembre 2016
    5

    Recette testée ce matin! Toute la famille a apprécié mon envie de pancakes!!!😀 Merci pour cette recette facile et délicieuse !

  • Audryna a écrit le 20 novembre 2016
    5

    Vraiment très bien, manque juste de sucre pour ma part mais sinon texture nickel !!!

    • Anne a écrit le 20 novembre 2016

      Merci de ton retour

  • nicolas a écrit le 27 novembre 2016
    5

    recette vraiment parfaite, petite astuce, pour ceux qui les aiment légèrement crus au milieux, rajouter 50 à 100 grammes de farines selon votre convenance, cela fait une pâte plus épaisse, rendant plus facile la non cuisson au centre et la tenue si vous les faites a la poêle / crepière ! 🙂

  • anne a écrit le 4 décembre 2016
    5

    Vraiment très bon mon conjoint (pâtissier cuisinier) me les réclame le dimanche matin

    • Anne a écrit le 4 décembre 2016

      Merci 🙂 Ca me fait plaisir

  • alexa a écrit le 1 mai 2015
    5

    je suis entièrement d’accord …
    (pareille pour moi!)
    super recette

Les commentaires
  • esom a écrit le 9 mai 2011

    j’ai mangé pareil hier matin! par contre je bats mes blancs d’œufs en neige! Il faudra que j’essaie sans!

  • FunkyFishGirl a écrit le 9 mai 2011

    Miam miam miam, que ça donne envie tout ça 🙂

    Merci pour la recette, les miens ressemblent toujours à de grosses crêpes. J’espère que je les réussirais mieux avec celle-ci !!

    merci !

  • Miss Crumble a écrit le 9 mai 2011

    MMMMMhhhhh, c’est très bien comme recette ça!! en saison, faut essayer avec des pêches blanches dedans c’est aussi très bon!

  • texmex a écrit le 9 mai 2011

    Tu peux remplacer le lait par du lait fermente (buttermilk) et c’est encore plus moelleux.

    J’enleve le beurre et sucre et j’ai ma recette de tous les dimanches matin. (avec un americain a la maison, il y tient).

    Et au Etats Unis ou je les ai deguste en premier, il y a les silver dollar pancakes (petits), les blueberries pancakes (myrtilles dedans), une recette de base qui se declinera a l’infini des saisons.

  • Dans la cuisine a écrit le 9 mai 2011

    Simplement divin. Avec un filet de sirop d’érable ou de sirop d’agave, c’est le début du bonheur. Merci !

  • Latifa a écrit le 9 mai 2011

    Miam, je suis fan !!! surtout avec des myrtilles !!!!

  • bd3m a écrit le 9 mai 2011

    Ca fait envie!

  • Samantha a écrit le 9 mai 2011

    Ce sera mon prochain test pour le petit déjeuner du week-end, j’adore les pancakes!

  • Julie a écrit le 9 mai 2011

    Moi aussi je suis une grande fan des pancakes (servi avec du sirop d’érable et du beurre)! J’avoue, j’utilise toujours le mélange Aunt Jemima pour les faire mais la prochaine fois j’essaierai ta version « homemade »!!!! 🙂

  • La Papote a écrit le 9 mai 2011

    Miam, miam…

    Je me lancerais bien pour le prochain brunch maison !

    D’habitude (honte sur moi), j’achète le mélange tout prêt du rayon « préparations pour pâtisserie » où il faut juste rajouter du lait et un oeuf… Même pas peur, je vais me lancer dans la totale !!!

  • ManueB a écrit le 9 mai 2011

    Tout simple à faire même en vacances quand on n’a pas de matériel !!! A faire rapidement, j’adore….

    manue

  • Chocobea a écrit le 9 mai 2011

    Ça me met en appétit pour le gouter 🙂

  • Phobos a écrit le 9 mai 2011

    Salutations,

    Une bonne idée pour un bon déjeuner du Dimanche matin, celui où l’on peut prendre son temps, cuisiner, se préparer des tartines et déguster des pancakes avec du caramel ou de la confiture de fraise bio…

    SNIF…on n’est que Lundi…

    A bientôt,

    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran

  • Bergamote a écrit le 9 mai 2011

    Ils sont bien appétissants !

    (pour les miens, je préfère utiliser de la levure de boulanger, même s’il faut attendre un peu, ainsi ils sont gonflés comme des coussins 🙂

  • mcc a écrit le 9 mai 2011

    Quand on fait la pâte la veille au soir c’est meilleur!!

  • LadyMilonguera a écrit le 9 mai 2011

    Voilà un sympathique petit déjeuner !

  • cecile en balade a écrit le 9 mai 2011

    ils ont l’air trop bons !!

    bises

  • Babeth59 a écrit le 9 mai 2011

    je ne pense pas aller à Brooklyn un jour…de toute façon, je n’ai pas besoin d’y aller pour les pancakes, maintenant j’ai ta recette!….

  • AudrEe (Sain Gourmet a écrit le 9 mai 2011

    Je n’ai jamais encore mangé de pancake… mais j’en ai l’eau à la bouche !

    Excellente soirée

  • L'étudia a écrit le 9 mai 2011

    La photo du haut est juste magnifique, ça donne envie de s’asseoir à cette table pour déguster de si beaux pancakes !

  • La Dinette des Grand a écrit le 9 mai 2011

    La photo des pancakes est superbe! Ca me fait penser que je n’ai jamais essayer d’en faire! honte à moi… Merci pour cette recette 🙂 Et a bientôt!

  • marieno a écrit le 9 mai 2011

    Mmm, ca sent les vacances qui approchent ? 🙂

    Je ne connais pas cette recette, mais nous en avons préparé avec les enfants samedi dernier ! (histoire de les occuper 10 min avant qu’ils retournent se chamailler !).

    Les meilleurs que j’ai mangé avaient les blancs battus en neige, mais sans, ca le fait quand même !

  • lacath a écrit le 9 mai 2011

    Oh la la, Anne, ta 1ere photo… Je suis liquide et je bave !

    Une petite envie de pancake peut-être…

    Cath

  • Anne a écrit le 10 mai 2011

    merci à tous 🙂

  • Pauline a écrit le 10 mai 2011

    Huuuuummmm, moi aussi j’adore les pancakes!!! Les tiens sont superbes!!!! ^^

  • Bergeou a écrit le 10 mai 2011

    Ta photo est superbe …

  • 29999 a écrit le 10 mai 2011

    Je bave devant mon écran ! Ca devait être exquis ! Bisous !

  • bblinou83 a écrit le 10 mai 2011

    Ca me donne envie d’en refaire!!

  • L'Amour des Met a écrit le 11 mai 2011

    Simple & efficace…j’adore ! Bravo!

    Vivement le prochain brunch :))

  • doyoudoux a écrit le 12 mai 2011

    Mmmmh le bon vieux pancake américain… C’est si simple à préparer, on devrait y penser plus souvent pour des matinées réussies ! Merci pour la recette 🙂

  • dom a écrit le 17 mai 2011

    Ouais …le pancake préféré de DSK !!!!!!!

  • Ellaë a écrit le 27 août 2011

    J’en fais demain pour le petit déj du dimanche! Merci, Anne!

  • Ellaë a écrit le 27 août 2011

    J’en fais demain pour le petit déj du dimanche! Merci, Anne!

  • Stef Ô Fournea a écrit le 6 mai 2012

    C’est kro pour les ptits déj du dimanche matin surtout 🙂
     

  • Delphine a écrit le 6 mai 2012

    ils ont l’air délicieux, j’en ferai prochainement car ceux chez picard sont pas bon du tout

    • Anne a écrit le 7 mai 2012

      C’est facile à faire, il ne faut pas se priver

  • fire a écrit le 27 février 2013

    Voilà ce que j’en ai fait 🙂

  • Mathilde a écrit le 24 février 2014

    Miam! Avec du bacon and eggs, ça donne le brunch américain par excellence 😀

  • Laura a écrit le 7 mai 2014

    Mmmmh !! Cette recette va tous droit dans mon livre de recette pour la tester !! Rien de tel pour savourer encore plus un matin de jour férié ! Par contre je pensais faire ma préparation la veille et la conserver au frigo ! Penses-tu que se soit une bonne idée ? 🙂
    En tous cas merci pour cette bonne recette, je n’ai jamais fais de pancakes donc pour une première ce sera la recette la plus simple mais j’en ai vu d’autres très intéressante avec des bananes, flocon d’avoine… 🙂
    Laura.

    • Anne a écrit le 7 mai 2014

      @Laura, oui tu peux. Par contre la pâte risque d’épaissir un peu et il faudra peut être rajouter un peu de lait avant de t’en servir

  • Inès a écrit le 6 février 2016

    J’aurais une petite question, je n’ai que du lait entier, est-ce que ça changerait quelque chose ? 🙂

    • Anne a écrit le 7 février 2016

      Pas grand chose ils seront un peu plus moelleux 😉

  • Laura a écrit le 14 mai 2016

    Bonjour, faut-il laisser reposer la pâte avant de la faire cuire ?

  • Audrey a écrit le 24 août 2016

    Hello, c’est possible de faire la pâte la veille pour le lendemain matin? Merci

    • Anne a écrit le 24 août 2016

      C’est mieux de la faire au dernier moment 😉

  • Sofia a écrit le 4 novembre 2016

    Bonjour est-ce qu’on peut préparer la pâte la veille ?
    Merci vous avez des super recettes

    • Anne a écrit le 4 novembre 2016

      merci Sofia. En préparant la pâte la veille, celle ci risque d »épaissir beaucoup au frigo

Sur Facebook
Sur Google Plus
  • nejoum kader a écrit le 6 mai 2012

    il faut gouter pour parler

  • Maiwenn Brethenoux a écrit le 6 mai 2012

    j’adore faire des pancakes: j’en fait tout les deux dimanches

  • Hélène a écrit le 10 mai 2012

    mwa osi j’en fé qqlq foi le dimanche!

  • Maiwenn Brethenoux a écrit le 11 mai 2012

    cool! as-tu essaye avec des bouts de bananes dedans? C’est plus difficile, mais mon pere les aime bien

  • Hélène a écrit le 11 mai 2012

    nan! mé à lavnir …

  • nejoum kader a écrit le 11 mai 2012

    eh tu a penceé a la famine la pauvereté

  • Papilles et Pupilles a écrit le 12 mai 2012

    +nejoum kader évidemment que j’y pense. Tu veux que je fasse quoi ? Que j’arrête de travailler ? moi travail à moi c’est d’écrire des recettes.

  • Papilles et Pupilles a écrit le 12 mai 2012

    +Maiwenn Brethenoux non je n’ai jamais essayé 😉 A tester 🙂

  • nejoum kader a écrit le 12 mai 2012

    je nai jamais dit le contraire mais quand en mange il faut pencée au malheureux

  • Maiwenn Brethenoux a écrit le 13 mai 2012

    oui, ces pauvres gens qui n’on rien a manger, alors que nous, nous en avons assez. malheureusement, il n’y a pas beacoup qu’on peux faire, a moins de personnalment aller les voir… 🙁

  • Papilles et Pupilles a écrit le 13 mai 2012

    +nejoum kader mais je n’ai jamais dit que je n’y pensais pas 😉

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Vitrine Repetto - Lille
Welsh - Lille
Wazemmes, Lille
From Lille with love
Sur le vif...