Pancakes américains, comme à Brooklyn

Pancakes

Pancakes

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 15 minutes

Pour 12/15 pancakes:

  • 300 de farine
  • 40g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 bonne pincée de sel
  • 400ml de lait
  • 20g beurre fondu
  • une gousse de vanille
  • 2 œufs

Fendez la gousse de vanille en deux et à l’aide d’un couteau, récupérez les grains.

Dans un saladier mélanger les ingrédients secs à savoir la farine, le sucre, la levure, le sel et les grains de vanille. 

Dans un autre récipient, cassez les œufs ajoutez le beurre fondu, mélangez puis ajoutez le lait.

Versez cette préparation liquide dans la préparation solide en remuant bien pour qu’il n’y ait pas de grumeaux. 

Faites chauffer une poêle anti adhésive (diamètre 10 cm) à feu vif. Quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte. Dès que des petits trous apparaissent à la surface, retournez le pancake et prolonger la cuisson d’une à deux minutes.

Pancakes américains, comme à Brooklyn - Cuisson

Pancakes américains, comme à Brooklyn – Cuisson

Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Succulent avec du sirop d’érable, des fraises, des myrtilles, de la pâte de noisette, de la confiture, … avec tout quoi :=)

Tags : , , , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Avis
  1. Excellents, je confirme, le matin ou le dimanche après-midi au retour d’une ballade accompagnés d’un thé ou d’un bon chocolat chaud!

    #1 - caramelle le 6 mai 2012 Répondre
  2. excellent! mais moi je rajoute un peu plus de sucre,   hhuuummmm je sent que je vais en faire souvent :)

    #3 - Mélanie le 9 juin 2012 Répondre
  3. La recette est parfaite juste un peu plus de sucre ! Les pancakes sont délicieux même nature !!! A refaire sans probleme !!! 

    #4 - Lisette 38 le 2 août 2012 Répondre
  4. Non mais elle superbe cette recette! facile à faire, et la pâte est très légère et facile à cuire! MERCI :) c’est trop bon!

    #5 - fire le 27 février 2013 Répondre
  5. un seul mot à dire délicieux, la recette est parfaite ! ils étaient trop bon !!!!!!! merci

    #6 - Sysy le 1 mars 2013 Répondre
  6. Astuce gourmandise : Aprés avoir mis la preparation liquide et solide ensemble avant de mélanger rajouter un sachet de sucre vanillé ou la moitié
    ce que j’ai fait moi :)
    Tres bon avec un coulis de fraise maison :P

    #7 - LeGourmand le 30 avril 2013 Répondre
  7. Je viens d’essayer cette recette de pancakes hyper simple à réaliser et tout le monde s’est régalé. Une vraie réussite ! Un grand merci pour cette recette.
    Sabine

    #8 - Sabine le 14 mars 2014 Répondre
    • Merci de votre retour Sabine :)

      #9 - Anne le 14 mars 2014 Répondre
  8. recette nulle malheureusement. Les pancakes sont trop fins, ils ne cuisent pas.
    Bref gros FLOP

    #10 - celine le 19 juin 2014 Répondre
    • S’ils sont trop fins c’est que vous n’avez pas mis assez de pâte dans la poêle non ?

      #11 - Anne le 19 juin 2014 Répondre
  9. Recette parfaite!
    J’ai fait la pâte la veille, ils sont hyper moelleux et fondants.
    Dans certains, j’ai ajouté des pépites de chocolat et/ou des rondelles de bananes (une fois dans la poêle).
    Merci

    #12 - Dodeline16 le 9 août 2014 Répondre
Commentaires
  1. j’ai mangé pareil hier matin! par contre je bats mes blancs d’œufs en neige! Il faudra que j’essaie sans!

    #14 - esom le 9 mai 2011 Répondre
  2. Miam miam miam, que ça donne envie tout ça :)

    Merci pour la recette, les miens ressemblent toujours à de grosses crêpes. J’espère que je les réussirais mieux avec celle-ci !!

    merci !

    #15 - FunkyFishGirl le 9 mai 2011 Répondre
  3. MMMMMhhhhh, c’est très bien comme recette ça!! en saison, faut essayer avec des pêches blanches dedans c’est aussi très bon!

    #16 - Miss Crumble le 9 mai 2011 Répondre
  4. Tu peux remplacer le lait par du lait fermente (buttermilk) et c’est encore plus moelleux.

    J’enleve le beurre et sucre et j’ai ma recette de tous les dimanches matin. (avec un americain a la maison, il y tient).

    Et au Etats Unis ou je les ai deguste en premier, il y a les silver dollar pancakes (petits), les blueberries pancakes (myrtilles dedans), une recette de base qui se declinera a l’infini des saisons.

    #17 - texmex le 9 mai 2011 Répondre
  5. Simplement divin. Avec un filet de sirop d’érable ou de sirop d’agave, c’est le début du bonheur. Merci !

    #18 - Dans la cuisine le 9 mai 2011 Répondre
  6. Miam, je suis fan !!! surtout avec des myrtilles !!!!

    #19 - Latifa le 9 mai 2011 Répondre
  7. Ca fait envie!

    #20 - bd3m le 9 mai 2011 Répondre
  8. Ce sera mon prochain test pour le petit déjeuner du week-end, j’adore les pancakes!

    #21 - Samantha le 9 mai 2011 Répondre
  9. Moi aussi je suis une grande fan des pancakes (servi avec du sirop d’érable et du beurre)! J’avoue, j’utilise toujours le mélange Aunt Jemima pour les faire mais la prochaine fois j’essaierai ta version « homemade »!!!! :)

    #22 - Julie le 9 mai 2011 Répondre
  10. Miam, miam…

    Je me lancerais bien pour le prochain brunch maison !

    D’habitude (honte sur moi), j’achète le mélange tout prêt du rayon « préparations pour pâtisserie » où il faut juste rajouter du lait et un oeuf… Même pas peur, je vais me lancer dans la totale !!!

    #23 - La Papote le 9 mai 2011 Répondre
  11. Tout simple à faire même en vacances quand on n’a pas de matériel !!! A faire rapidement, j’adore….

    manue

    #24 - ManueB le 9 mai 2011 Répondre
  12. Ça me met en appétit pour le gouter :-)

    #25 - Chocobea le 9 mai 2011 Répondre
  13. Salutations,

    Une bonne idée pour un bon déjeuner du Dimanche matin, celui où l’on peut prendre son temps, cuisiner, se préparer des tartines et déguster des pancakes avec du caramel ou de la confiture de fraise bio…

    SNIF…on n’est que Lundi…

    A bientôt,

    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran

    #26 - Phobos le 9 mai 2011 Répondre
  14. Ils sont bien appétissants !

    (pour les miens, je préfère utiliser de la levure de boulanger, même s’il faut attendre un peu, ainsi ils sont gonflés comme des coussins :)

    #27 - Bergamote le 9 mai 2011 Répondre
  15. Quand on fait la pâte la veille au soir c’est meilleur!!

    #28 - mcc le 9 mai 2011 Répondre
  16. Voilà un sympathique petit déjeuner !

    #29 - LadyMilonguera le 9 mai 2011 Répondre
  17. ils ont l’air trop bons !!

    bises

    #30 - cecile en balade le 9 mai 2011 Répondre
  18. je les adore ces pancakes

    #31 - wattoote le 9 mai 2011 Répondre
  19. je ne pense pas aller à Brooklyn un jour…de toute façon, je n’ai pas besoin d’y aller pour les pancakes, maintenant j’ai ta recette!….

    #32 - Babeth59 le 9 mai 2011 Répondre
  20. Je n’ai jamais encore mangé de pancake… mais j’en ai l’eau à la bouche !

    Excellente soirée

    #33 - AudrEe (Sain Gourmet le 9 mai 2011 Répondre
  21. La photo du haut est juste magnifique, ça donne envie de s’asseoir à cette table pour déguster de si beaux pancakes !

    #34 - L'étudia le 9 mai 2011 Répondre
  22. La photo des pancakes est superbe! Ca me fait penser que je n’ai jamais essayer d’en faire! honte à moi… Merci pour cette recette :) Et a bientôt!

    #35 - La Dinette des Grand le 9 mai 2011 Répondre
  23. Mmm, ca sent les vacances qui approchent ? :-)

    Je ne connais pas cette recette, mais nous en avons préparé avec les enfants samedi dernier ! (histoire de les occuper 10 min avant qu’ils retournent se chamailler !).

    Les meilleurs que j’ai mangé avaient les blancs battus en neige, mais sans, ca le fait quand même !

    #36 - marieno le 9 mai 2011 Répondre
  24. Oh la la, Anne, ta 1ere photo… Je suis liquide et je bave !

    Une petite envie de pancake peut-être…

    Cath

    #37 - lacath le 9 mai 2011 Répondre
  25. merci à tous :)

    #38 - Anne le 10 mai 2011 Répondre
  26. Huuuuummmm, moi aussi j’adore les pancakes!!! Les tiens sont superbes!!!! ^^

    #39 - Pauline le 10 mai 2011 Répondre
  27. Ta photo est superbe …

    #40 - Bergeou le 10 mai 2011 Répondre
  28. Je bave devant mon écran ! Ca devait être exquis ! Bisous !

    #41 - 29999 le 10 mai 2011 Répondre
  29. Ca me donne envie d’en refaire!!

    #42 - bblinou83 le 10 mai 2011 Répondre
  30. Simple & efficace…j’adore ! Bravo!

    Vivement le prochain brunch :))

    #43 - L'Amour des Met le 11 mai 2011 Répondre
  31. Mmmmh le bon vieux pancake américain… C’est si simple à préparer, on devrait y penser plus souvent pour des matinées réussies ! Merci pour la recette :)

    #44 - doyoudoux le 12 mai 2011 Répondre
  32. Ouais …le pancake préféré de DSK !!!!!!!

    #45 - dom le 17 mai 2011 Répondre
  33. J’en fais demain pour le petit déj du dimanche! Merci, Anne!

    #46 - Ellaë le 27 août 2011 Répondre
  34. J’en fais demain pour le petit déj du dimanche! Merci, Anne!

    #49 - Ellaë le 27 août 2011 Répondre
  35. C’est kro pour les ptits déj du dimanche matin surtout :)
     

    #50 - Stef Ô Fournea le 6 mai 2012 Répondre
  36. ils ont l’air délicieux, j’en ferai prochainement car ceux chez picard sont pas bon du tout

    #52 - Delphine le 6 mai 2012 Répondre
    • C’est facile à faire, il ne faut pas se priver

      #53 - Anne le 7 mai 2012 Répondre
  37. Voilà ce que j’en ai fait :)

    #54 - fire le 27 février 2013 Répondre
  38. Miam! Avec du bacon and eggs, ça donne le brunch américain par excellence :D

    #55 - Mathilde le 24 février 2014 Répondre
  39. Mmmmh !! Cette recette va tous droit dans mon livre de recette pour la tester !! Rien de tel pour savourer encore plus un matin de jour férié ! Par contre je pensais faire ma préparation la veille et la conserver au frigo ! Penses-tu que se soit une bonne idée ? :)
    En tous cas merci pour cette bonne recette, je n’ai jamais fais de pancakes donc pour une première ce sera la recette la plus simple mais j’en ai vu d’autres très intéressante avec des bananes, flocon d’avoine… :)
    Laura.

    #57 - Laura le 7 mai 2014 Répondre
    • @Laura, oui tu peux. Par contre la pâte risque d’épaissir un peu et il faudra peut être rajouter un peu de lait avant de t’en servir

      #58 - Anne le 7 mai 2014 Répondre

Laisser un commentaire

J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

Je souhaite juste laisser un commentaire.


Sur Google Plus
  1. nejoum kader

    il faut gouter pour parler

    #GP - nejoum kader le 6 mai 2012, à 23:22

  2. Maiwenn Brethenoux

    j'adore faire des pancakes: j'en fait tout les deux dimanches

    #GP - Maiwenn Brethenoux le 6 mai 2012, à 23:53

  3. Hélène

    mwa osi j'en fé qqlq foi le dimanche!

    #GP - Hélène le 10 mai 2012, à 18:28

  4. Maiwenn Brethenoux

    cool! as-tu essaye avec des bouts de bananes dedans? C'est plus difficile, mais mon pere les aime bien

    #GP - Maiwenn Brethenoux le 11 mai 2012, à 02:37

  5. Hélène

    nan! mé à lavnir ...

    #GP - Hélène le 11 mai 2012, à 06:18

  6. nejoum kader

    eh tu a penceé a la famine la pauvereté

    #GP - nejoum kader le 11 mai 2012, à 23:04

  7. Papilles et Pupilles

    +nejoum kader évidemment que j'y pense. Tu veux que je fasse quoi ? Que j'arrête de travailler ? moi travail à moi c'est d'écrire des recettes.

    #GP - Papilles et Pupilles le 12 mai 2012, à 07:38

  8. Papilles et Pupilles

    +Maiwenn Brethenoux non je n'ai jamais essayé ;) A tester :)

    #GP - Papilles et Pupilles le 12 mai 2012, à 13:47

  9. nejoum kader

    je nai jamais dit le contraire mais quand en mange il faut pencée au malheureux

    #GP - nejoum kader le 12 mai 2012, à 22:49

  10. Maiwenn Brethenoux

    oui, ces pauvres gens qui n'on rien a manger, alors que nous, nous en avons assez. malheureusement, il n'y a pas beacoup qu'on peux faire, a moins de personnalment aller les voir... :-(

    #GP - Maiwenn Brethenoux le 13 mai 2012, à 04:16

  11. Papilles et Pupilles

    +nejoum kader mais je n'ai jamais dit que je n'y pensais pas ;)

    #GP - Papilles et Pupilles le 13 mai 2012, à 11:00