P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Brownie au chocolat et aux noix de Pécan

Chocolat

Brownie au chocolat
Brownie au chocolat et aux noix de Pécan

Je ne vous parlerai pas du croustifondant de ce brownie, du chocolat, du moelleux, du …. non, cela ne serait pas sympa ^_^

Pour 8 personnes – Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

Ustensiles : 1 cadre et une plaque à pâtisserie ou un moule à tarte de 20cm de diamètre

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et la cassonade sans mousser.

Hacher le chocolat et le beurre et faites-les fondre au bain-marie ou au four à microondes (en position décongélation ou puissance 500W en remuant de temps en temps). Incorporez au mélange œufs/sucre.

Ajoutez la farine et le cacao tamisés ensemble. Mélangez brièvement.

Versez dans un cadre posé sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un moule à tarte. Parsemez de noix, de perles de chocolat, … et enfournez à 160°C (thermostat 5/6) pendant une vingtaine de minutes.

Servez froid.

Le conseil du chef :

  • Afin de découper plus facilement votre brownie, n’hésitez pas à le passer au congélateur quelques minutes.
  • Une boule de glace à la vanille, une sauce caramel au beurre salé et un nuage de chantilly sont naturellement les bienvenus.

Source : L’encyclopédie du Chocolat – Éditions Flammarion – 35€

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • alexa a écrit le 1 mai 2015
    5

    un délice…..

  • Shelo a écrit le 3 juin 2015
    5

    Je n’avais jamais fait de brownie…… Superbe recette, rapide et succulentissime
    Merci bcp

Les commentaires
  • valérie a écrit le 25 février 2011

    Nan, n’en parle pas… on imagine très bien.

  • La police a écrit le 25 février 2011

    Elle n’est plus capable P&P de nous poster une recette… elle ne fait plus que du copier coller avec les recettes des autres

  • Anne a écrit le 25 février 2011

    Oh un troll ! Chouette alors !

  • electromenagere a écrit le 25 février 2011

    Mais que fait la police ? On se demandait, on vient de trouver la réponse 🙂

  • Anne a écrit le 25 février 2011

    @Electroménagère : looool.

  • Sylvie Artdevivre a écrit le 25 février 2011

    Décidement cette encyclopédie du grand chocolat renferme bien des secrets.

    Electromenagere j’adore ton sens de la répartie.

  • Anne a écrit le 25 février 2011

    Oui elle m’a fait trop rire 🙂

  • bblinou83 a écrit le 26 février 2011

    moi, je veux bien que tu en parles, surtout du chocolat.

  • hotel des cretes de a écrit le 28 février 2011

    Interessant pour ma femme qui est en cuisine et qui ne savait pas faire les brownies, mais où trouver des noix de pécans ?

  • Anne a écrit le 28 février 2011

    Dans n’importe quelle grande surface 😉

  • Rémi a écrit le 28 septembre 2011

    J’adore cette recette tout simplement 🙂
    miam.

  • Rémi a écrit le 28 septembre 2011

    J’adore cette recette tout simplement 🙂
    miam.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Aujourd'hui c'est cookies
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
Sur le vif...
Fermer