Brownie au chocolat et aux noix de Pécan

Brownie au chocolat
Brownie au chocolat et aux noix de Pécan

Je ne vous parlerai pas du croustifondant de ce brownie, du chocolat, du moelleux, du …. non, cela ne serait pas sympa ^_^

Pour 8 personnes – Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 3 œufs entiers
  • 120g de sucre semoule
  • 120g de cassonade
  • 90g de chocolat 60%
  • 170g de beurre
  • 40g de farine
  • 10g de poudre de cacao amer
  • noix de Grenoble et/ou de Pécan, de Macadamia, perles de chocolat …

Ustensiles : 1 cadre et une plaque à pâtisserie ou un moule à tarte de 20cm de diamètre

Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre et la cassonade sans mousser.

Hacher le chocolat et le beurre et faites-les fondre au bain-marie ou au four à microondes (en position décongélation ou puissance 500W en remuant de temps en temps). Incorporez au mélange œufs/sucre.

Ajoutez la farine et le cacao tamisés ensemble. Mélangez brièvement.

Versez dans un cadre posé sur une plaque chemisée de papier sulfurisé ou dans un moule à tarte. Parsemez de noix, de perles de chocolat, … et enfournez à 160°C (thermostat 5/6) pendant une vingtaine de minutes.

Servez froid.

Le conseil du chef :

  • Afin de découper plus facilement votre brownie, n’hésitez pas à le passer au congélateur quelques minutes.
  • Une boule de glace à la vanille, une sauce caramel au beurre salé et un nuage de chantilly sont naturellement les bienvenus.

Source : L’encyclopédie du Chocolat – Éditions Flammarion – 35€

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Commentaires
  1. Nan, n’en parle pas… on imagine très bien.

    #1 - valérie le 25 février 2011 Répondre
  2. Elle n’est plus capable P&P de nous poster une recette… elle ne fait plus que du copier coller avec les recettes des autres

    #2 - La police le 25 février 2011 Répondre
  3. Oh un troll ! Chouette alors !

    #3 - Anne le 25 février 2011 Répondre
  4. Mais que fait la police ? On se demandait, on vient de trouver la réponse :)

    #4 - electromenagere le 25 février 2011 Répondre
  5. @Electroménagère : looool.

    #5 - Anne le 25 février 2011 Répondre
  6. Décidement cette encyclopédie du grand chocolat renferme bien des secrets.

    Electromenagere j’adore ton sens de la répartie.

    #6 - Sylvie Artdevivre le 25 février 2011 Répondre
  7. Oui elle m’a fait trop rire :)

    #7 - Anne le 25 février 2011 Répondre
  8. moi, je veux bien que tu en parles, surtout du chocolat.

    #8 - bblinou83 le 26 février 2011 Répondre
  9. Interessant pour ma femme qui est en cuisine et qui ne savait pas faire les brownies, mais où trouver des noix de pécans ?

    #9 - hotel des cretes de le 28 février 2011 Répondre
  10. Dans n’importe quelle grande surface ;)

    #10 - Anne le 28 février 2011 Répondre
  11. J’adore cette recette tout simplement :)
    miam.

    #11 - Rémi le 28 septembre 2011 Répondre
  12. J’adore cette recette tout simplement :)
    miam.

    #14 - Rémi le 28 septembre 2011 Répondre

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