J’ai testé : Le kit à osso bucco

Ossobucco à la milanaise

Il y a quelques années j’avais rencontre Laurence, jeune chef d’entreprise qui livre des paniers de fruits et légumes (puis viande, fromage …) dans la région Toulousaine et Bordelaise. Et depuis quelques temps, son entreprise, Com’3 Pom s’est lancée dans la vente de paniers recette en kit : genre tu veux faire un osso bucco ou une blanquette et hop, tu achètes son panier dans lequel il y a tout ce qu’il faut pour réaliser la recette.Elle m’a demandé de tester et j’ai accepté. J’ai donc reçu le kit à osso bucco :

Panier recette osso bucco

Et à l’intérieur tout ce qu’il faut : la recette,  la viande, les carottes, 2 oignons,  la branche de céleri, 1 gousse d’ail, la sauce tomate (bio), le vin blanc, les pâtes et même le bouillon cube.

Contenu du panier recette - kit à osso bucco

J’ai donc suivi le mode d’emploi de A à Z et voici le résultat :

La recette pour 4 personnes :

  • 500g de jarret de veau tranché
  • 4 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons jaune secs
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 25cl de vin blanc sec
  • 260g de sauce tomate tradition AB
  • huile d’olive, farine,
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez, pelez et hachez les oignons, le céleri branche et les carottes en petits morceaux. Préparez votre bouillon : délayez le bouillon cube dans 300ml d’eau chaude (chauffez l’eau au micro ondes).

Dans une sauteuse, faites revenir les légumes quelques minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis versez dans un plat allant au four.

Dans la sauteuse, faites ensuite dorer les tranches de jarret préalablement farinées (1 cuillères à soupe) quelques minutes.

Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié. Ajoutez le bouillon, la sauce tomate et l’ail émincé. Mélangez un peu le tout et versez dans le plat, sur les légumes.

Faites cuire au four, à couvert (papier alu), au moins deux heures. La viande est cuite quand elle se détache facilement de l’os.

Un quart d’heure avant la fin de la cuisson, dans une casserole, faites bouillir 1 litre d’eau salée. Cuire les pâtes (6 à 8 minutes après ébullition, selon la cuisson désirée). Égouttez et couvrez les pâtes en attendant de les présenter.

Quand le temps de cuisson est écoulé, goûtez la sauce et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre au besoin. Servir à table l’osso-buco bucco très chaud, dans un plat creux, arrosé de toute sa sauce.

Dressez dans chaque assiette les pâtes et la viande avec sa sauce. Très bon !

ossobucco à la milanaise

Je trouve cette idée de recette en kit très bonne. Pas besoin de courir dans des magasins. Ici on a des produits locaux, livrés chez soi avec la recette pour les cuisiner.

Le prix : 15€ le panier ossobuco pour 4 personnes auquel il faut ajouter 2 euros de frais de livraison. Il existe plusieurs sortes de panier : pot au feu, tajine …

Le site : com’3 Pom

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Commentaires
  1. Alors ça c’est pas idiot ! Bonne idée

    #1 - philo le 24 janvier 2011 Répondre
  2. Bordeaux, Agen, Toulouse… pfff non rien à faire il n’y a pas écrit La Défense (citée au hasard hein! :-))

    #2 - Cécile le 24 janvier 2011 Répondre
  3. Salutations,

    Le résultat à l’air sympa, mais ce kit ne laisse pas beaucoup de place à l’improvisation et à l’imagination. C’est un peu comme si on pouvait toujours réussir une recette toujours de la même façon…d’un autre côté, pour apprendre à faire un osso bucco la première fois, c’est pas mal.

    A bientôt,

    http://www.phobosphotos.com
    Le blog des fonds d’écran gratuits

    #3 - Phobos le 24 janvier 2011 Répondre
  4. @Cécile : ah pour une fois que c’est pas à Paris que ça se passe, faut être bon joueur ! ;o))

    Je trouve le concept plutôt sympathique, mais je ne pense pas vraiment être dans la cible. Comme dit plus haut, ça ne laisse pas trop de place à l’improvisation…

    Et puis, 17 € pour 4, il me semble que ça n’est pas donné donné, surtout qu’il n’y a que la sauce tomate qui est bio si je comprends bien ?

    Je vois plutôt ça comme une solution de dépannage.

    #4 - Anne Cé le 24 janvier 2011 Répondre
  5. @Anne Cé : Ben moi j’ai trouvé ça pas trop cher parce que le jarret de veau ca coûte un bras en général.

    Oui la sauce tomate était bio, le reste comme ce n’était pas marqué, cela ne devait pas l’être mais c’est du local.

    Moi non plus je ne pense pas être la cible mais je trouve que quand on travaille et qu’on ne veut pas acheter de plats tous prêts, ca permet de cuisiner quand même un petit peu.

    #5 - Anne le 24 janvier 2011 Répondre
  6. Très bonne idée ce kit! et le résultat a l’air top! le prix est plutôt raisonnable en plus…pourquoi y a pas ça à Strasbourg…

    #6 - Miss Crumble le 24 janvier 2011 Répondre
  7. Tout comme Anne Cé, je ne pense pas faire partie de la cible. Mais on ne peut que féliciter et encourager une telle initiative ! C’est une merveilleuse alternative aux conserves et autres surgelés, idéal quand on n’a ni le temps, ni l’envie de courir les magasins et pour peu qu’on oublie un ingrédient (comment ça, ça sent le vécu ?!!). Juste à se mettre en pilotage automatique, se laisser guider et au final, on mange frais !

    #7 - Gourmandises Chroniq le 24 janvier 2011 Répondre
  8. J’ai eu un peur en lisant l’intitulé de ton post :-). Je me demandais déjà quel sort allait être réservé à mon cher osso bucco. Mais finalement c’est pas une mauvaise idée … sur le concept ça ressemble un peu (en mieux) aux paniers de légumes pour ratatatouille qu’on peut acheter en grande surface

    #8 - Mumukouski le 24 janvier 2011 Répondre
  9. heuuu je me demande si je n’ai pas vu ce genre de colis a mon inter????

    #9 - mamy47 le 24 janvier 2011 Répondre
  10. Je pense que c’est une bonne idée pour ceux qui ont du mal à s’organiser pour acheter des produits frais et locaux.

    #10 - zabooarticadre le 24 janvier 2011 Répondre
  11. Je trouve cette idée vraiment excellente !! :)))

    #11 - Alexandra le 24 janvier 2011 Répondre
  12. En voilà une idée qu’elle est bonne.

    Fallait y penser.

    Dommage que je ne sois pas de cette magnifique région pour en profiter.

    #12 - Frédér le 24 janvier 2011 Répondre
  13. C’est sympa et rigolo, cette idée !

    Bonne soirée

    Hélène

    #13 - Hélène le 24 janvier 2011 Répondre
  14. Je trouve l’idée très bonne et qui méritait bien un peu de pub.

    Maintenant, je suis très attachée à l’étiquetage et j’ai comme l’impression que ça pêche un peu de ce côté là !

    #14 - Le blog de Pouce le 25 janvier 2011 Répondre
  15. Moi je trouve que c’est un très bon concept, un gain de temps pour les courses à un coût abordable parce que l’osso bucco dans le commerce ou chez mon boucher préféré n’est pas donné.

    Je souhaite à cette personne de réussir car c’est une très bonne idée !

    #15 - elodie le 25 janvier 2011 Répondre
  16. est appelé osso buco! ossobucco est faux! Merci pour votre patience, mais je suis italienne .. ;)

    #16 - ila le 25 janvier 2011 Répondre
  17. Bonjour,

    Très intéressant de lire vos commentaires …

    Pour répondre à Mamy47, c’est vrai qu’on a fait un essai dans quelques magasins (Intermarché entre-autres) de notre région… c’est peut-être là que vous les avez vus…

    Pour l’étiquetage, et compte tenu du fait que nous commercialisons sur http://www.com3pom.fr, les étiquettes ont selon nous, moins d’importance. Elles ont plus une fonction d’indiquer ce que le panier contient que d’attirer l’attention comme dans un magasin.

    On tiendra bien compte de vos avis pour faire évoluer ce concept naissant…Encore MERCI à Anne de s’être prêtée au jeu et à tous ses lecteurs de leurs commentaires.

    #17 - Laurence PERRET le 26 janvier 2011 Répondre
  18. superbe le concept mais je suppose qu’il n’existe pas en Belgique dommage si oui quelqu’un peux t’il me donner un liens ou une adresse. Merci j’ai aussi envie d’essayer.

    #18 - C'est bon le 17 février 2011 Répondre

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