Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Salade aux pommes de terre nouvelles et Reblochon

Entrées

Salade aux pommes de terre de l’île de Ré et Reblochon

Salade aux pommes de terre de l’île de Ré et Reblochon

Il restait un peu de Reblochon à la maison à finir et zou, je l’ai coupé en dés et mis dans une salade avec des petites pommes de terre de l’île de Ré (ou autres pommes de terre nouvelles, cela fonctionne aussi 😀 ). Tant qu’à se la jouer terroir, j’ai même fait un saut à la charcuterie pour acheter un petit morceau de saucisson à l’ail. So glamourous !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Et pour la sauce

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuillères à soupe d’huile

Préparation

Frottez les pommes de terre dans un torchon pour enlever leur peau. Faites les cuire entre 15 et 20 minutes dans de l’eau bouillante salée (le temps de cuisson dépend de la taille de vos pommes de terre). Laissez tiédir.

Nettoyez le persil et hachez-le. Coupez le saucisson et le Reblochon en cubes.

Préparez l’assaisonnement en mélangeant les différents ingrédients. Ajoutez les pommes de terre, le Reblochon, le saucisson et le persil, mélangez et servez immédiatement.

Salade aux pommes de terre de l’île de Ré et Reblochon

Salade aux pommes de terre de l’île de Ré et Reblochon

Une salade complète, roborative qui plait à toute la famille. 

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • ManueB a écrit le 30 septembre 2010
    5

    Moi je la fais avec des pommes de terre toutes simples et que c’est bonnnnn !!!

    manue

    • fabienne a écrit le 21 août 2015

      tout à fait d’autres variétés sont aussi bonnes et surtout moins chères que la primeur de l’ile de ré

  • Gourmandises Chroniq a écrit le 30 septembre 2010
    5

    Simple et efficace, je valide !

    Bonne fin de séjour à la Rochelle 😉

Les commentaires
  • Miss Crumble a écrit le 30 septembre 2010

    Quand j’etais petite, on allait très souvent passer nos vacances sur l’île de Noirmoutier et on mangeait ces pommes de terre nouvelles(ce sont les même) tout simplement dorées a la poêle. Un délice ! Je n’avais pas pensé qu’on pouvait en faire une salade. Et puis avec du Reblochon…miam

  • Mélodie a écrit le 30 septembre 2010

    J’adore ce genre de salade ! C’est bon, ça cale et ça plaît à tout le monde !

    Ma version est avec du maquereau fumé au poivre (ou hareng), un petit concombre et une tomate en dés, je choisis les pommes de terre type charlotte quand c’est possible et je nappe d’un mélange de crème de soja et de moutarde…

    Au fait je croyais que tu n’étais pas très amie avec le fromage…?

  • davy a écrit le 30 septembre 2010

    Au moins les pommes de terres de Noirmoutier ne finiront pas sauter dans la poêle avec de la graisse de canards et une gousse d’ail, mais en salade paysanne.

  • Toque et Popote a écrit le 30 septembre 2010

    Glamourous la salade au Reblochon?…si tu le dis, je te crois…Mais moi, je trouve qu’elle a surtout l’air Famous!

  • flo a écrit le 30 septembre 2010

    bonne idée cette recette, mais pommes de terre nouvelles veut dire nouvelles, et en septembre elles ne le sont plus. juste un détail.

  • elodie a écrit le 2 octobre 2010

    bonjour, je voudrais savoir comment tu fais de si magnifiques photos, y’a t’il un programme adapté a la photo culinaire?

    merci à très bientot

    • Anne a écrit le 2 octobre 2010

      Bonjour Elodie.
      J’ai fait beaucoup de progrès en photo quand j’ai acheté un réflex numérique. C’est cher mais cela ne me sert pas que pour mon blog. Un bon appareil permet de faire bien des choses. J’ai un Canon 450D

  • elodie a écrit le 4 octobre 2010

    bonjour Anne

    merci de ta réponse, il va falloir que j’investisse !

    a très bientot!

  • Charlotte a écrit le 5 octobre 2010

    très très appétissant !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers