Quand je suis allée il y a quelques jours passer 2 jours à Reims, chez Veuve Clicquot, j’ignorais tout du Champagne. Nous n’en consommons pas beaucoup à la maison, et je me suis rendue compte sur place, que celui que nous buvions occasionnellement (acheté au hasard des linéaires de grandes surfaces à un prix moyen) n’était vraiment pas terrible.
Dominique Demarville en grande conversation
J’ai eu la chance de découvrir ce qu’était un excellent Champagne et là, j’avoue que ça change tout. Vous ne trouvez plus le breuvage trop acide, trop vert, avec des bulles trop grosses …, vous le trouvez délicieux, pétillant juste comme il faut, un vrai nectar divin.
Revenons là où je vous avais laissé, à savoir la cueillette. Une fois les raisins vendangés ils sont emmenés au pressoir.
La plupart des presses sont hydrauliques, en inox, mais il en reste quelques unes en bois :
On mesure :
Le jus est récupéré d’un côté et de l’autre, les déchets :
Nous quittons le site de production pour nous rendre sur le site Veuve Clicquot de Reims.
A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
A suivre …
Elles sont belles les caisses en bois ..
@ Electroménagère : oui, ils ne s’en servent plus mais je les ai trouvées trop belles 🙂
Moi non plus je ne suis pas très champagne, il faut croire que je n’ai donc pas goûté le bon…
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Caroliny
Il y en a qui ont de la chance quand même ! Sympa le petit reportage photo !
Hello Carol
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enjoy 🙂
Une très belle maison de Champagne
Merci pour ces très belles photos et la découverte de cette maison de Champagne. Cela donne envie de s’y promener.
Merci pour ces merveilleuses images.