Il restait un peu de Reblochon à la maison à finir et zou, je l’ai coupé en dés et mis dans une salade avec des petites pommes de terre de l’île de Ré (ou autres pommes de terre nouvelles, cela fonctionne aussi 😀 ). Tant qu’à se la jouer terroir, j’ai même fait un saut à la charcuterie pour acheter un petit morceau de saucisson à l’ail. So glamourous !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 500 g de petites pommes de terre nouvelles
- 1 morceau de Reblochon
- 4 rondelles de saucisson cuit à l’ail
- 1 cuillère à soupe de persil haché
Et pour la sauce
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe d’huile
Préparation
Frottez les pommes de terre dans un torchon pour enlever leur peau. Faites les cuire entre 15 et 20 minutes dans de l’eau bouillante salée (le temps de cuisson dépend de la taille de vos pommes de terre). Laissez tiédir.
Nettoyez le persil et hachez-le. Coupez le saucisson et le Reblochon en cubes.
Préparez l’assaisonnement en mélangeant les différents ingrédients. Ajoutez les pommes de terre, le Reblochon, le saucisson et le persil, mélangez et servez immédiatement.
Une salade complète, roborative qui plait à toute la famille.
Enjoy !