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Crêpes au Kashmir Tchaï (Thé noir et épices)

Crèpes et gaufres

Crèpes au Kashmir Tchaï (Thé noir et épices)
Crèpes au Kashmir Tchaï (Thé noir et épices)

 

J’ai découvert récemment le goût des thés Kusmi. Je les connaissais seulement de nom grâce à la presse féminine et aux blogs, et j’ai eu l’occasion récemment d’aller à leur boutique parisienne et de mettre mon nez dans une multitude de pots aux parfums plus envoûtants les uns que les autres. Lors de cette visite, mon choix s’est porté sur un thé Kashmir Tchaï qui est un thé noir de chine épicé (6 épices).

Thé Kashmir Tchaï
Thé Kashmir Tchaï

 

Il est excellent chaud, mais aussi glacé. Ce thé étant très parfumé, j’ai eu envie de m’en servir également en cuisine et je l’ai utilisé pour parfumer des crêpes à la place du sempiternel rhum ou de l’ultra classique eau de fleur d’oranger. Le résultat est délicieux.

Pour 6 personnes :

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 2 cuillers à soupe de sucre en poudre
  • 1 boule à thé de Kashmir Tchaï (ou tout autre thé que vous aimez)
  • 2 cuillers à soupe de zestes de citron confits
  • un peu de sucre glace pour décorer
  • Un peu d’huile pour la cuisson
Faites chauffer votre lait et laissez infuser le thé une dizaine de minutes dans le lait chaud.
Infusion du thé dans le lait

Pendant ce temps préparez votre pâte : Dans un saladier versez la farine et le sucre. Ajoutez-y les 4 œufs et mélangez bien. Coupez en tous petits morceaux vos zestes de citrons confits. Mélangez-les à la pâte. Terminer en versant le lait dans lequel a infusé le thé. Laissez reposer 1/2 heure.

Pour la cuisson : Dans une petite poêle adaptée, versez un cuiller à café d’huile. Avec un papier essuie-tout, répartissez-la sur toute la surface. Quand la poêle est bien chaude, versez une petite louche de pâte. Laissez cuire environ 1 minute puis retourner-la et finissez la cuisson (30 secondes de plus).

Pliez la en 4 et déposez-la dans une assiette. Saupoudrez éventuellement de sucre glace. Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lecolier lyfie a écrit le 8 juin 2016
    5

    C’est excellent ….
    Je suis allee a pokara au nèpal …
    Je suis trés contente d’avoir trouvé cette recette …. mon fils adore et en redemande
    Mercl pour la recette ….

Les commentaires
  • La Fée Maison a écrit le 23 mai 2007

    quelle bonne idée! je ne connaissais pas ce thé, mais je sens que je vais essayer de le trouver !Et dire que j’ai fait des crepes hier soir…

  • Ester a écrit le 23 mai 2007

    J’en prends bonne note, chouette idée !

  • Doria a écrit le 23 mai 2007

    Des crêpes au thé noir, c’est une chouette idée, je note.

  • cecile a écrit le 23 mai 2007

    J’aime beaucoup l’idée du thé dans les crêpes, et puis ça donne encore une occasion de faire des crêpes…merci

  • Gracianne a écrit le 23 mai 2007

    Excellente idee, a faire et a refair avec plein de thes differents. Tu es sure que c’est du the de Chine avec un nom pareil?

  • Heleni a écrit le 23 mai 2007

    Très interessant! Je vais essayer avec un thé noir au pétales de roses. Merci pour cette excellente idée!

  • Anne a écrit le 23 mai 2007

    Gracianne : Oui cela m’a intrigué moi aussi. Mais c’est marqué élaboré selon une recette traditionnelle Népalaise. C’est peut être à cause de cela. On se rapproche géographiquement 😉

  • Ganesha a écrit le 23 mai 2007

    super bonne idée tes ptites crèpes ! Très belle photo ! Miam !

  • Nam-Nam a écrit le 23 mai 2007

    Avis aux bordelais, la boutique ‘Chris’tea’ au marché des Grands Hommes commercialise des thés de la marque Kusmi … plus besoin de s’approvisionner à Paris!

  • Stéphane a écrit le 23 mai 2007

    Excellent cette idée de crèpes! Les bretons connaissent?

  • Mercotte a écrit le 23 mai 2007

    Tu m’en avais parlé, je les découvre, elles sont très belles en plus de leur parfum que je peux deviner!

  • Marmitedecathy a écrit le 23 mai 2007

    c’est vraiment une bonneidée, j’aimerais bien gouter , tu as prévu une séance de dégustation ?

  • MyDa a écrit le 23 mai 2007

    je n y aurai jamais pensé et en plus ca donne une belle couleur aux crepes

  • Véro a écrit le 23 mai 2007

    Ca doit être super bon… Ton Kusmi tchaï du Népal, c’est comme le tchaï indien, non? Il y a de la cardamone?Tu me donnes plein d’idées…

  • maycook a écrit le 23 mai 2007

    Quelle bonne idée!!

  • Paprikas a écrit le 23 mai 2007

    J’imagine le goût ca doit être divin.

  • JvH a écrit le 23 mai 2007

    Ça me fait très envie! Et comme dit véro, ça me donne plein d’idées d’autres choses à faire avec du thé!

  • Dorian a écrit le 23 mai 2007

    De toute manière je ne vais plus à Paris et encore moins dans le 1er ! et si je note l’adresse c’est juste ou je me perde et par hasard je me retrouve juste devant l’adresse ! mais rien d’autre… enfin…

  • Mimine a écrit le 23 mai 2007

    Pas plus originale que les autres: vraiment une tred bonne idee!

  • paola a écrit le 23 mai 2007

    Je ne connaissais pas non plus ce thé.Des crèpes au thé noir, c’est une idée originale à retenir.

  • Catherine a écrit le 24 mai 2007

    Très bonne idée pour varier le plaisir des crêpes! Et les thés kusmi…un régal!

  • Sonia M la cuisine a écrit le 24 mai 2007

    Très belle idée, je vois ce thé au restau où je vais mais je n’ai jamais eu l’idée d’en faire usage autrement. Très sympa ces crêpes, je vais m’en procurer de ce thé et vais essayer très vite la recette.

  • anne a écrit le 24 mai 2007

    Moi aussi je suis séduite par cette idée toute simple!

  • Anne a écrit le 24 mai 2007

    Véro : Il y a des Clous de Girofle, de la cannelle, de la cardamome mais … la recette reste un mystère 🙂

  • Eliz a écrit le 24 mai 2007

    J’adore le thé Tchaï infusé dans du lait!!!Et on retrouve vraiment le goût de ce mélange thé-épices dans les crêpes????

  • Anne a écrit le 24 mai 2007

    Je trouve. Mais si tu souhaites un goût plus prononcé, tu peux faire infuser plus longtemps.

  • Tit' a écrit le 24 mai 2007

    Kusmi Tea ? Ohoh ! Voilà une adresse à ne pas manquer dirait-on…

  • Miss Lola a écrit le 25 mai 2007

    Je prendrais ce thé noir glacé et l’idée des crèpes, génial!

  • michette a écrit le 25 mai 2007

    il faudra que je teste à la prochaine crêpe partie !

  • lilimars a écrit le 25 mai 2007

    idée très originale en effet ! il faudrait que j’essaie avec mon thé au jasmin préféré !

  • NANOUNETTE a écrit le 25 mai 2007

    Bravo! c’est mon thé! et je n’aurais jamais pensé à le ‘marier’ avec des crèpes! merci beaucoup et bravo pour ton blog!

  • Anne a écrit le 25 mai 2007

    Je suis ravie que cela te plaise 😉

  • Cindy a écrit le 25 mai 2007

    Bonjour,J’aime beaucoup votre blog, que je lis assidûment. J’aurais une petite question: d’après le site de Métro, l’accès au magasin est assez restreint. Peut-on y accéder si on ne travaille pas dans l’horeca?Merci beaucoupCindy

  • Anne a écrit le 25 mai 2007

    Bonjour Cindy : Pour Metro, il faut une carte professionnelle. J’y vais grâce à un copain qui a un restau. C’est pas très facile 🙁

  • Eve a écrit le 26 mai 2007

    Je connais Kusmi Thé depuis plusieurs années et j’en ai toujours une boite ou 2 dans mon placard.Mon préféré est certainement ‘prince vladimir’. Leur thé à la menthe est super bon aussiPour les provenciales, l’avantage c’est qu’on peut leur commander le thé via internet maintenant (avant c’était seulement par fax)en tout cas l’idée est bonne.

  • Anne a écrit le 26 mai 2007

    Merci Cindy ! Je n’ai pas encore goûté le Prince Wladimir. La prochaine fois 😉

  • Springdance a écrit le 26 mai 2007

    Super idée ! J’ai du thé noir aux pétales de rose à la maison . A essayer ….

  • stella de La Rhune a écrit le 26 mai 2007

    Anne & autres Merveilles bordelaises,le thé Kusmi se trouve dans les rayons du Monoprix de la Porte du Médoc,… et certainement dans les autres de France & de Navarre!C vrai que c’est vachement bon!!

  • Anne a écrit le 26 mai 2007

    Merci Stella 🙂

  • Sophie a écrit le 27 mai 2007

    Kusmi, je voyage déjà…

  • loukoum°°& a écrit le 27 mai 2007

    Quelle idée magique!

  • Cindy a écrit le 28 mai 2007

    Bonsoir,Je vous remercie infiniment pour votre réponse! Tant pis pour moi, je chercherai ailleurs tous ces petits trésors et longue vie à votre blog!Cindy

  • nuage de lait a écrit le 28 mai 2007

    hummm je sens le parfum de cethé jusqu’ici….

  • Anonyme a écrit le 23 octobre 2007

    j’ai essayé avec différents thés car je travaille justement dans un usine de thé: DAMMANN frères. Mon préféré pour les crêpes reste le jasmin. Un conseil : laisser votre thé infuser dans le lait au moins une nuit.

  • Anne a écrit le 23 octobre 2007

    Merci pour l’info 🙂 A bientôt

  • Tasse de thé a écrit le 10 juin 2008

    C’est drôle, j’ai déjà fait ces crêpes un matin par pure inspiration( sans le citron ) comme ça juste parce que j’aime ce thé et que j’en avais préparé la veille et qu’il était là dans le frigo à attendre que je le courtise…ces crêpes étaient exellentes, il faut dire que personnellement je mettrais de ce fameux thé partout tant j’en suis folle!!!

  • Anne a écrit le 10 juin 2008

    Merci Tassedethé 🙂 C’est vrai qu il est délicieux !

  • heidileon a écrit le 1 février 2009

    Oh, Anne! J’adore, vraiment adore le KUSMI TEA (in fact I’m so jealous you can go to the Paris store any given day!!) , lj’adore aussi le chai tea (which believe it or not, is so difficult to find here in Shanghai!!) et j’adore les crepes….all kinds!!!! I’m gonna add this recipe to my favorites. Have a sweet Chandeleur!!heidi

  • Anne a écrit le 1 février 2009

    I love this tea too Heidi ! Hot or cold, it is ;delicious. I hope you will appreciate this recipe

  • Camille a écrit le 4 février 2009

    Cette recette m’a beaucoup plu, je l’ai utilisée hier soir avec un thé Kusmi réglisse-cardamone. Merci!

  • Anne a écrit le 4 février 2009

    @ Camille : Réglisse cardamome ? miam ! Cela doit être top. Je ne le connaissais pas celui ci. Merci pour l’info.

  • Camille a écrit le 6 février 2009

    c’est le thé ‘Love’ de Kusmi 😉

  • Anne a écrit le 6 février 2009

    wow 😉

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

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