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Crêpes au Kashmir Tchaï (Thé noir et épices)

Crêpes parfumées au thé

Crêpes parfumées au thé

Thé Kashmir Tchaï
J’ai découvert récemment le goût des thés Kusmi. Je les connaissais seulement de nom grâce à la presse féminine et aux blogs, et j’ai eu l’occasion récemment d’aller à leur boutique parisienne et de mettre mon nez dans une multitude de pots aux parfums plus envoûtants les uns que les autres.

Lors de cette visite, mon choix s’est porté sur un thé Kashmir Tchaï qui est un thé noir de chine épicé (6 épices).

Il est excellent chaud, mais aussi glacé. Ce thé étant très parfumé, j’ai eu envie de m’en servir également en cuisine et je l’ai utilisé pour parfumer des crêpes à la place du sempiternel rhum ou de l’ultra classique eau de fleurs d’oranger.

Le résultat est délicieux.

Et pas besoin d’attendre la prochaine Chandeleur pour se régaler avec des crêpes.

La recette des crêpes au thé Kashmir Tchaï

Pour 6 personnes :

Préparation de la pâte à crêpes

Faites chauffer votre lait et laissez infuser le thé une dizaine de minutes dans le lait chaud.
Infusion du thé dans le lait
Pendant ce temps préparez votre pâte : Dans un saladier versez la farine et le sucre.

Ajoutez-y les 4 œufs et mélangez bien.

Coupez en tous petits morceaux vos zestes de citrons confits.

Mélangez-les à la pâte.

Terminez en versant le lait dans lequel a infusé le thé.

Laissez reposer 1/2 heure.

Cuisson des crêpes

Dans une petite poêle anti adhésive, versez un cuiller à café d’huile. Avec un papier essuie-tout, répartissez-la sur toute la surface.

Quand la poêle est bien chaude, versez une petite louche de pâte. Laissez cuire environ 1 minute puis retourner-la et finissez la cuisson (30 secondes de plus).

Pliez la en 4 et déposez-la dans une assiette. Saupoudrez éventuellement de sucre glace.

Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.

Régalez-vous !